Утепление стен плитами Пеноплекс

Пеноплекс по праву называют универсальным материалом, который можно задействовать при выполнении широкого спектра строительных работ. Он изготавливается на современном оборудовании с использованием высоких технологий. В качестве основного сырья производители применяют вспененный полистирол, по своей структуре напоминающий обычный пенопласт. В реализацию Пеноплекс поступает в виде плит определенного размера, на упаковке присутствует характерная маркировка.

Оглавление:

Особенности, характеристики

Экструдированный утеплитель для стен наделен отличными техническими свойствами, к ним причисляют:

  • максимально длительный срок полезного использования (в полной мере выполняет возложенные на него функции на протяжении 50 и более лет, при условии правильного монтажа);
  • низкий коэффициент теплопроводности — 0,03 ВТ*м*°C;
  • плотность плит — от 25 до 32 кг/м3;
  • термо- и морозоустойчивость (утеплитель эксплуатируется в температурном диапазоне от -50 до +75 °C).

Описывая технические характеристики Пеноплекс, стоит отметить и небольшой вес. Легкость материала позволяет применять при утеплительных мероприятиях плиты самого большого размера, которые не окажут никакого негативного воздействия на несущие способности фундамента. Выбирая Пеноплекс в качестве утеплителя, индивидуальные застройщики смогут на протяжении многих десятилетий эффективно сберегать тепло в своих жилых помещениях.


Отзывы

«В прошлом году задумали изолировать стены дома и долго определялись с материалом. Читали на сайтах отзывы, советовались со специалистами, в результате решили использовать для этих целей утеплитель Пеноплекс, так как он имеет разные размеры и прост в монтаже. При работе плиты не крошились и не деформировались. Они легкие, поэтому для установки не пришлось брать помощников. При фиксации к поверхности я применял цементный клей, он хорошо застыл, так что обошлось без дополнительных крепежных элементов».

Владимир Мосейчук, Москва.

«Осенью прошлого года делал ремонт в своем загородном доме и решил параллельно его утеплить. Обошел много торговых точек, реализующих строительные материалы, в поисках теплоизоляции, которая имела бы определенные характеристики. Менеджеры посоветовали купить Пеноплекс, так как, при отличных технических показателях, у него оказалась наиболее приемлемая стоимость. Монтаж выполнял самостоятельно (на стены плиты крепятся очень легко), так как имею строительные навыки. Уже 5 лет прошло, а материал не деформировался и дома довольно уютно».

Виталий Авдеев, Екатеринбург.

«Три года назад монтировал Пеноплекс на стены своей квартиры, находящейся на первом этаже. При этом брал плиты утеплителя, толщиной 60 мм (предварительно нарезал их на подходящие размеры). Крепил на специальный клей, плотно прижимал и тщательно заполнял образовавшиеся щели монтажной пеной. После этого я дал раствору застыть (приблизительно дней 5–6), чтобы утеплитель хорошо зафиксировался на поверхностях. Через неделю приступил к отделке стен, для чего использовал декоративную штукатурку. Оставшуюся часть материала пустил на внутреннюю теплоизоляцию лоджии. До сих пор нормально держится и идеально справляется со своими функциями».

Сергей Василенко, Новосибирск.

«Год назад мы утепляли наружные стены своего дома Пеноплексом. Этой зимой у нас случилось ЧП, потекли батареи в гостиной. Чтобы устранить проблему пришлось выполнять их демонтаж. На протяжении всего процесса в комнате сохранялась нормальная температура, несмотря на то, что на улице был сильный мороз. Я очень доволен, что выбирая утеплитель, решил купить именно Пеноплекс».

Евгений Геращенко, Санкт-Петербург.

Достоинства

Пеноплекс обладает большим количеством преимуществ, к которым относятся:

1. экологичность (даже при высоком температурном режиме утеплитель не выделяет токсичных испарений в атмосферу);

2. устойчивость к открытому огню, благодаря присутствию в составе материала добавок антипирена;

3. ценовая доступность (стоимость установлена в демократичном диапазоне, для широкой аудитории потребителей: от 1130 до 1250 рублей);

4. простой монтаж (работы с Пеноплексом сможет провести любой человек, имеющий навыки в строительстве);

5. устойчивость к различным агрессивным средам, в том числе и к влаге, являющейся причиной развития плесени, грибков и других болезнетворных образований;

6. низкая теплопроводность (утеплитель не пропускает тепло, поэтому он идеально подходит для монтажа даже в крайне суровых климатических условиях);

7. устойчивость к деформации (при необходимости плиты сгибают и сжимают, что не отражается на их эксплуатационных свойствах);

8. использование листов Пеноплекса при проведении шумоизоляции (для этих целей следует брать самые толстые виды).

Листовой утеплитель для стен предназначен как для наружных, так и для внутренних работ. Его применяют при изоляции межкомнатных перегородок, балконов, лоджий, веранд, пристроек, цоколей и других фундаментных или каркасных конструкций. Поверхность утеплителя отлично поддается облицовке, которую выполняют при задействовании любого фасадного материала, например, сайдинга, вагонки, керамической плитки, декоративной штукатурки.

Особенности монтажа

При размещении Пеноплекса в первую очередь нужно провести подготовительные работы, во время которых очищают стены от мусора, устраняют видимые дефекты и снимают старую облицовку. В случае необходимости поверхность фасадов оштукатуривают и обрабатывают специальной грунтовочной смесью. Перед монтажом подготавливают плиты (если потребуется, то нарезают их на куски, имеющие определенные размеры).

После завершения предварительных работ приступают к присоединению Пеноплекса. Фиксация осуществляется посредством клеевого состава, изготовленного на основе цемента. Для лучшей сцепки утеплителя с поверхностью стены, следует выполнить его механическое крепление, для чего потребуются дюбеля. На финальной стадии утеплительных мероприятий производится облицовка плит Пеноплекса. В том случае, когда для этих целей задействован сайдинг либо вагонка, рекомендуется установить на стены паробарьер (с задачей отлично справится обычная полиэтиленовая пленка).

Стоимость

Плиты Пеноплекса имеют стандартные размеры ширины и длины: 600 и 1200 мм (в редких случаях 2400) соответственно. Вес 1 упаковки утеплителя колеблется в диапазоне от 15 до 20 кг. Цена меняется в зависимости от его толщины:

По материалам сайта: http://termoframe.ru