Стяжка дома арматурой: цена, технология, на что обратить внимание?

Трещина на здании это не только неэстетично, но и опасно. Ведь трещина снаружи – это только следствие, а причина находится глубже – это трещины самого фундамента, а это прямой путь к аварийности дома и дальнейшему его разрушению. Зачастую ни желания, ни возможности возводить новое здание нет, поэтому был придуман способ сохранить уже существующее строение – стяжка дома арматурой. Но перед тем, как приступить к ремонту, нужно разобраться во всех нюансах. Стяжка дома цена работ зависит от их сложности ну и, конечно же, стоимости затратных материалов. Все это Вам поможет подсчитать строитель, который данную работу будет выполнять. Стяжка частного дома уголками может быть выполнена и самостоятельно, что приведет к значительной экономии. Купите заранее все требующие материалы но учитывайте также и то, что для требующего укрепления фундамента нужны определенные навыки.

Стяжку дома арматурой нужно делать имея достаточно серьезные познания в сварке и расчет необходимого диаметра арматуры. Размер ее выбирается в зависимости от степени разрушения, этажности дома и его размеров. Но специалисты также учитывают крышу, ее форму и покрытие, вид фундамента, грунт и даже регион проживания. Все эти нюансы обыватель может и не учесть, да и стяжка дома арматурой цена, которой не так уж и велика, - серьезное дело и пусть им занимаются профессионалы.

Если трещина пошла на каких-то мелких участках дома, то целесообразно перед тем, как стяжка стен дома арматурой будет выполнятся, их выложить заново. Особо нагружаемые участки можно стянуть более толстой, усиленной арматурой.

Для осуществления стяжки дома арматурой необходимо не так уж и много строительных материалов: сама арматура необходимого диаметра, шпильки, соответствующие размеру и сечению арматуры, шайбы и гайки.

Технология установки арматуры достаточно проста – на уголках привариваются упоры для прутка, для каждой стены уровень должен отличаться, это делается для того, чтобы избежать упирания шпилек и гаек. Полученные уголки крепятся на углы дома, потом в упоры продеваются шпильки, на которые надеваются шайбы и накручиваются гайки. С помощью гаек и осуществляется стяжка дома.

При стяжке дома арматурой не стоит сразу слишком сильно подтягивать гайки, делайте это постепенно, тем более, что периодически, примерно раз в полгода, гайки необходимо повторно подтягивать. Стоимость уголка для стяжки дома можно узнать в Интернете для того, чтобы ориентироваться в ее диапазонах.

После проведенных работ, остался финальный этап – грунтовка и покраска. Стяжка дома цены которой отличаются в зависимости от выбранной арматуры, станет в любом случае экономным вариантом для Вас. Ведь треснувшие стены намного проще отремонтировать, чем сводить наново. Стоимость стягивания треснувшего дома поможет определить мастер, что будет работать над его ремонтом.


Если трещины очень большие и происходит деформация в различные стороны, то стяжка дома арматурой не сможет полностью устранить дефекты, она призвана снизить боковые усилия, для полной же фиксации дома необходимо усиливать и укреплять фундамент.

Сколько стоит стяжка дома?

Стяжка дома арматурой, цена которой зависит от профессионализма и качества работы исполнителей. Эти ремонтные работы являются хорошим и надежным решением для устранения небольших трещин и они получили широкое применение на практике.

Но и не стоит забывать о том, что самостоятельное стягивание дома требует серьезных познаний в сварке по этому, если эти знания отсутсвуют, то лучше доверится специалисту для проведения всех запланированных ремонтных работ.

По материалам сайта: http://etostroyka.ru