Утепление финского дома

Варианты утепления финского дома

Производственная компания Visillatalot с 2009 года успешно работает на рынке изготовления домов по финской технологии, которая остается одной из самых совершенных в мире.

Преимущества строительства финских домов очевидны для всех специалистов в области строительства:

  • высокая скорость возведения;
  • минимальные затраты на человеческие ресурсы;
  • чистота строительства;
  • экологичность и экономичность.

Однако есть еще одно достоинство финских одноэтажных домов, которое играет существенную роль при выборе технологии такого загородного строительства. Речь идет о замечательных теплоизоляционных свойствах, присущих любому финскому дому.

В чем особенность финского утепления?

Теплые финские дома представляют собой настоящую гордость для каждого жителя Финляндии, потому что благодаря использованию натуральных материалов и особенностям конструкции, такие сооружения сохраняют тепло в суровые морозы и обеспечивают живительную прохладу летом.

Теплостойкость финских домов грамотно просчитывается благодаря применению материалов, отличающихся теплопроводностью. В качестве базового материала выступает натуральная древесина, которая сама по себе превращается в прекрасный утеплитель.

Кроме того, строительные компании проводят дополнительное утепление финского дома с помощью минерального утеплителя.

О минеральном утеплителе

Финская технология утепления домов предполагает повсеместное использование минерального утеплителя. Этот материал дает возможность продлить срок эксплуатации здания приблизительно в 4 раза, потому что минеральный утеплитель не подвержен разложению.


Кроме того, утепление дома по финской технологии при помощи минерального утеплителя, влечет за собой существенное сокращение трат на электроэнергию. Помимо этого, минеральная вата имеет еще ряд достоинств:

  • продолжительная эксплуатация;
  • стойкость к высокой влажности и повышенным температурам;
  • экологическая безопасность;
  • простота при эксплуатации.

Теплоизоляционные плиты

В последние годы, теплый финский дом также обустраивается специальными теплоизоляционными плитами, которые используются в большинстве частных деревянных домов Европы и США.

Плиты отличаются легкостью монтажа и небольшим весом, поэтому полномасштабное проведение внутреннего утепления происходит в течение нескольких суток.

Подобные изоляционные плиты могут использоваться не только для утепления стен, но и для сооружения теплой кровли, потолка или пола. Кроме того, плиты обеспечивают определенную степень звукоизоляции, которой отличается любой теплый дом финский.

Совершенно уникальный материал в качестве утеплителя использует компания Visillatalot. Называется этот материал «Эковата», он полностью натуральный и обладает целым рядом уникальных характеристик. Так, использование «Эковаты» позволяет получить монолитный утеплитель, который заполняет все пустоты в стенах и надежно защищает помещения дома от проникновения холодного воздуха. Что важно, данный утеплитель пропускает воздух, но при этом для него не требуется монтаж пароизоляционного слоя. Не менее важным является и то, что «Эковата» практически не имеет ограничений по сроку эксплуатации.

В результате, каркасные или сборные дома, построенные компанией Visillatalot по финской технологии, имеют прочную, надежную, экологически чистую конструкцию, надежно защищены от капризов природы и позволяют экономить на коммунальных выплатах. Утепленный финский дом Visillatalot — это настоящий подарок всем ценителям качественного жилья.

По материалам сайта: http://visillatalot.com