Современные дома из стекла – завораживающая красота и надежность

Хрустальный дворец. Такое бывает, оказывается, не только в сказках. В наш век высоких технологий разработан такой вид стекла, который по прочности не уступает другим популярным строительным материалам.

Стекло как строительный материал

Кроме сказочной красоты, строительство такого дома – это экономия времени. Так как стеклянные формы изготавливаются на производстве фантастически быстро. Стены из такого материала обладают идеальной звукоизоляцией и сохранением тепла, мягки и бесшумны в эксплуатации, их технологии без проблем выдерживают температурные режимы от -40 до +50 градусов. При строительстве они идеально стыкуются, безопасно перемещаются. Они прочны, а значит долговечны. Уход за этими стенами, как за обычными стеклянными окнами. Фурнитура данного строительного материала имеется очень разнообразная. Стекло может быть прозрачным либо цветным, матовым, зеркальным, рельефным и т.д. выбор зависит от дизайнерского решения. Стекло пропускает ультрафиолетовый свет, что обеспечивает своеобразную дезинфекцию воздуха и предметов в доме.

Современный дизайн и фотографии стеклянных домов

Стеклянный дом – это дом для нового прогрессивного человека, который не боится открытости (это если стекло полностью прозрачное), который желает наслаждаться тем, что он видит пространство за пределами своего жилища. Стеклянные дома, как на фото — это совершенно новые чувства, восприятия. Такой подход к родному крову быстро нашел своих почитателей. Этот, казалось бы, не стандартный дом, словно завораживает ощущением воздушности, какой-то нереальности, чем-то не скучным, совершенно новым, кажущейся хрупкостью. Но на самом деле стеклянный материал прочный и надежный. Это либо закаленное, либо прессованное стекло, однослойное, либо двойное, иль тройное.

Пока стеклянные дома это не такое уж распространенное явление. Хотя в Америке построен не один дом из стекла. Особо там знаменит дом архитектора Филипа Джонсона. Такие дома есть в Англии, Литве, Канаде, Голландии и других странах. В Австрии популярен дом Каи Стания. В Италии поражающей красоты вилла выстроена на берегу озера Лугано по проекту архитектора Якопо Маскерони. Это двухэтажный особняк, из которого созерцаются живописные пейзажи. Есть дома из стекла и в России. Кстати их становится все больше и больше.

Из стекла сооружаются не только стены, перегородки. ступеньки, лестницы, ворота. но крыши и пол, потолки. На фото стеклянных домов стекло может чередоваться с умопомрачительной красоты витражами. стеклянными статуями, вазами, сувенирами, не говоря уже о стеклянной мебели.

Преимущество зданий из стекла еще и в том, что нет усадки, поэтому блоки, как только выполнена их сборка, сразу устанавливаются на свое место. И нет необходимости беспокоиться, что конструкции здания со временем будут претерпевать какие-то изменения. В подземной части таких домов обычно из железобетона выстроены помещения для кухни. ванных комнат, тренажерных залов, прачечной, складских помещений. Двор под стать дому имеет декоративные зеленые насаждения, цветы. Уместна беседка либо веранда также из стекла. Дорожки и клумбы выстелены стеклянной плиткой.

Такие стеклянные дома, как на фото, с финансовой точки зрения более дорогое удовольствие, чем строения из традиционных материалов. Но, как видим, если есть желание и мечта, то стоимость не преграда.


Настоящий век можно назвать веком стеклянных небоскребов.  Архитекторы со всего мира представляют удивительные проекты сооружений с применением данного материала. Так, вашему вниманию представлен проект Пьера Кардена — небоскреб, выполненный из стекла. Его возведение планируется в знаменитом городе Италии — Венеции.

Еще один интересный проект — экологический небоскреб в Тайване. Архитектор Винсент Коллебо задумал возвести грандиозное здание высотой 380 м, полностью автономное и обеспечивающее себя энергией. Естественное освещение в здании — как раз за счет стеклянных панелей, расположенных по всему периметру здания. А купол из стекла на вершине здания будет служить обсерваторией и смотровой площадкой.

По материалам сайта: http://papamaster.su