«Русская изба»

При этих словах у человека возникает образ старинного деревянного дома с большой печью посередине. Но сейчас печь заменяет роскошный массивный камин. Уместна будет старинная мебель, предметы быта, которые немного приблизят интерьер к тем временам. Скомпоновав все детали, можно получить очень современный интерьер.

Внутренняя отделка деревянного дома также может быть исполнена в таких стилях как хай-тек, лофт, шале и т.д. Какому бы интерьеру не было отдано предпочтение, все начинается с отделки стен. Но дерево – красивый природный материал, который не нуждается в дополнительной отделке. Необходимо лишь произвести правильную обработку, чтобы сохранить дерево и подчеркнуть его натуральную красоту.

Для гармонии пол тоже лучше подобрать из того же материала. В деревянном доме даже массивные балки на потолке будут смотреться респектабельно. Добавит оригинальности отделка камнем, можно заменить на материалы, имитирующие его. Такое оформление будет практичным и долговечным.

Создать уютный внутренний интерьер для деревянного дома непросто. Однако экспериментировать и продумывать разные варианты очень интересно. Но нужно помнить, что интерьер и экстерьер должны дополнять друг друга и смотреться гармонично. Достигнув своего идеала, вам и самим будет приятно находиться в таком доме, и гостей будет приятно привести в свою обитель.

Натуральное дерево естественных тонов, роскошный камин и комфортная мебель в гостиной загородного дома – основные составляющие, которые создадут уют.

Вложив всю любовь в создание интерьера деревянного дома, можно достичь своеобразной оригинальности и утонченности, а разделение на зоны придаст комнате больше функциональности.


Казалось бы, несовместимые элементы дизайна, но как гармонично они могут сочетаться и создавать единый неповторимый образ.

Белая мебель и элементы дизайна на фоне дерева смотрятся очень гармонично, что делает комнату живой и современной.

Природная фактура древесины в сочетании с натуральным камнем скрашивает грубые черты мебели и элементов освещения, в целом комната выглядит строго, сдержано.

Столовая мебель из темного дерева с насыщенной бордовой обивкой придает интерьеру благородство и роскошь, что добавляет комнате тепла и уюта.

Выбеленное бревно, мебель и элементы дизайна в тон стенам делают комнату выразительной, просторной и светлой, а весь интерьер излучает тепло и комфорт.

Ровные стены из натуральной древесины, современная мебель светлых тонов - олицетворение изысканности и утонченности интерьера.

Единое цветовое решение стен, мебели и элементов дизайна в оформлении кухни тоже смотрится гармонично, главное - правильно сделать акценты на небольшие детали.

Интерьер спальни в стиле «русская изба», старинная мебель, несколько дизайнерских приемов - и уютная комната для отдыха готова.

Дерево и камень дополняют друг друга, создавая прекрасную природную атмосферу, а изысканные элементы дизайна вносят свое очарование.

Охотничья репродукция в загородном доме смотрится солидно, а оригинальная лампа, камин с декором и элитная мебель придают интерьеру еще больше шарма.

Старинная мебель при оформлении деревянного дома привнесет в интерьер лоск, роскошь и богатство.

Стены из оцилиндрованного бревна отлично подходят для создания деревенского стиля, куда гармонично вписывается современная мебель и натуральный камень.

Однотонные стены, окна в полный рост, изысканная мебель и неброский текстиль – вот так выглядит стиль модерн, если оформлением внутреннего интерьера деревянного дома занимается дизайнер.

Натуральная древесина и изящный камин излучают тепло, наполняя комнату уютом и природным ароматом.

Четкие линии мебели и элементов дизайна подчеркивают природную красоту и строгость интерьера.

Яркие элементы в сочетании с современной мебелью наполняют комнату жизнью, а камин и древесина – теплом.

Игра с оттенками дерева, комбинация темных и светлых тонов – в результате милый и уютный интерьер.

Классический стиль в спальне загородного дома выглядит сдержанно, но подчеркивает природную красоту дерева.

Дерево и камень – это всегда стильно и на века, а в данном случае еще и очень красиво, просторно и изящно.

Бордовая мебель и натуральное дерево придадут интерьеру представительский статус, а камин скрасит вечера.

Интересный ход с полом, комбинирование нескольких светлых оттенков придает комнате особую нежность и очарование.

Акцент на крупные балки и деревянный пол, разбавляет этот ансамбль добротная мебель с роскошной отделкой и камин.

Камин из крупного камня выгодно выделяется на фоне светлого дерева, большие окна заливают комнату светом, что создает атмосферу гармонии и тепла.

Полное сохранение структуры дерева, естественный камень в отделке камина, мебель спокойных тонов – все это создает умиротворенную атмосферу.

Выбеленные стены и много естественного освещения делает комнату светлой, а комфортная мебель располагает к отдыху.

Интересное решение – перегородка из натурального камня, которая разделяет комнату на кабинет и гостиную, сохраняется максимум полезного пространства.

Оцилиндрованный брус естественного цвета придает комнате тепло, светлые тона разбавляют интерьер и вносят свежие нотки.

Естественный цвет дерева в сочетании с современными материалами придает комнате комфорт и оригинальность.

Гостиную заливает солнечный свет из больших окон, деревянные стены отделаны в белый цвет, акцентирующим элементом являются крупные балки на потолке.

Теплые тона дерева прекрасно подходят для современной функциональной кухни, такое сочетание выглядит стильно и изящно.

Деревянный дом с особым изыском, роскошь и функциональность ему придает разделение на зоны, массивная мебель и элементы дизайна.

Модерн во всей красе – драпировка, осветленные однотонные деревянные стены, в целом весь дом выглядит гармонично и умиротворенно.

Современные материалы прекрасно вписываются в оформление деревянного дома, интерьер прост и скромен, но изящен и утончен, довершает картину рожковая люстра.

Много белых тонов и отделка стен деревом – наиболее выигрышный вариант, это делает комнату респектабельной и представительной.

Комбинация светлого и темного дерева позволяет сделать акцент на некоторых деталях комнаты, тем самым добавив ей неповторимости и оригинальности.

Деревянная мебель светлых тонов на фоне светлого пола и стен смотрится изысканно и утонченно, яркие детали разбавляют интерьер, вселяют в него жизнь.

Дерево во всем – стены, мебель, игра с цветом придает интерьеру особую оригинальность и уют.

Сочетание стекла и дерева – само совершенство, комната легкая, обстановка непринужденная.

Вот так проявляется стиль и утонченность, четкие ровные линии, сочетание белых и темных тонов создают гармонию и умиротворенность, такой стиль оформления деревянного дома вызывает восхищение.

Деревянный брус светлых оттенков, соответствующего тона пол, мебель из кожи, акцент в комнате создан на камин, шторы, которые разбавляют интерьер и придают ему домашнюю обстановку.

Камин с каменной отделкой – главная изюминка комнаты, гармонию и уют придает зонарное освещение, мебель с интересной, игривой обивкой.

Максимум белого, для контраста немного черного и, конечно, дерева – пример четкого строгого интерьера.

Одна стена стеклянная, что дает в гостиную много света, противоположная стена, потолок, пол – дерево, добавляем белую мебель, изысканные светильники - и получаем уют и гармонию.

Массивная деревянная мебель великолепно вписывается в интерьер спальни, белые стены и некоторые акценты на ярких элементах дизайна разбавляют насыщенность комнаты, придает ей шик т роскошь.

Комбинация темного дерева с белой отделкой смотрится великолепно и богато, яркие подушки служат выгодным акцентом.

Отдельные элементы дерева, отделка натуральным камнем и натуральная кожаная мебель создают экологически чистый и изысканный интерьер.

Просторная светлая столовая с большими окнами - лучшее место для приема гостей, а ее простой и утонченный интерьер их непременно удивит.

Оцилиндрованный брус окрашен в белый, такого же оттенка подобрана и мебель – все это создает ощущение сказки, но яркие акценты в виде элементов декора вернут вас в реальность и придадут комнате свежесть и легкость.

По материалам сайта: http://teploshovdom.ru