Утепление стен гаража изнутри

Надеть на коробку гаража тепленькую «шубку» хочет каждый владелец автомобиля. Эти меры вынужденные, ведь стены гаража утепляют дополнительно из-за их минимальной толщины, которая не позволяет нормально противостоять утечке тепла. Но многие еще не знают, как происходит утепление стен гаража изнутри. На данный момент в продаже можно найти много различных теплоизоляторов, поэтому рассмотрим их ассортимент и найдем подходящий вариант.

Утеплители для стен гаража

1. Минеральная вата. У нее хорошая теплопроводность, паропроницаемость, звукопоглощение, в основу ее изготовления заложены природные материалы, выпускается в рулонах или плитах. Однако при утеплении изнутри нужно со стороны гаража утеплитель защищать пароизоляцией, иначе минеральная вата наберет влагу, и ее уникальные способности просто пропадут.

2. Стекловата. По своим свойствам этот материал похож на минеральную вату, но стоит дешевле. В стекловате находятся волокна стекла, и они по своей структуре длиннее и крупнее, чем в минеральной вате. Однако стекловата не очень терпит высокие температуры, и работать с этим материалом требуется в рукавицах, так как жесткое и колкое волокно может поранить руки. И если вода попадет в поры стекловаты, то просушить ее невозможно.

3. Пенопласт. Он довольно неприхотлив, и в работе удобен. Стоит недорого, а работать с ним просто. Поэтому утепление стен гаража пенопластом применяется чаще всего. Видов этого материала очень много, самый востребованный – пенополистирол.

4. Ультратонкие утеплители. Отражающая теплоизоляция – это самая последняя разработка в области утепления. Этот рулонный материал с одной стороны покрыт отполированной фольгой, а с другой стороны находится слой вспененного пенополиуретана. Хоть цена на материал и немаленькая, он привлекает аввтовладельцев свой предельной тонкостью и они стремятся утеплить этим материалом свой автодомик изнутри. Однако такой тончайший теплоизолятор служит «зеркалом» и только отражает инфракрасное излучение тепла, поэтому для утепления гаражных стен будет малоэффективным.

Утепляем стену изнутри


1. Из гипсокартона сделаем фальш-перегородку. В каркас вставляется теплоизолятор. Обычно применяются ватные утеплители, также можно утеплить стены гаража изнутри и пенопластом. Но для него потребуется горизонтальное крепление листов между собой.

2. Для формирования каркаса применяются стандартные профили: CD – пристенный и UD – направляющий. В середину каркаса вставим минеральную вату или же стекловату. К основе ее нужно прикрепить специальными гаками. Далее поверх профилей уложим пароизоляцию. Выберите мембрану, которую к ватному утеплителю можно уложить встык.

3. С внешней стороны гаражную коробку оштукатурьте теплой штукатуркой или же краской-теплоизолятором. Эти материалы сдвинут точку влаги на внешнюю сторону стенки и это защитит их от дальнейшего промерзания и увлажнения.

Что лучше: утеплить стену гаража снаружи или изнутри?

Некоторые автолюбители считают, что лучше утеплить гаражные стены снаружи, так как при внутреннем утеплении теряется полезная площадь. Но проблема еще и в другом. При внутренней теплоизоляции имеется вероятность промерзания стен, так как при утеплении их внутри получается как бы конфликт двух слоев: холодного с теплым. На стыке возникает конденсат, который потихоньку забирает силы у более уязвимой к влаге прослойки. Также, многие считают, что при внутреннем утеплении утеплитель со временем начнет выделять вредные испарения в гараж. Но авторитетные производители свои материалы проверяют серьезно, и если выбрать хороший и качественный теплоизолятор, то никакого вреда от него не будет.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 403-13-89

По материалам сайта: http://wizard-garazh.ru