ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННАЯ ШПАКЛЕВКА

1) НАЗНАЧЕНИЕ

Утепление стен дома снаружи — важный этап ремонта, который позволит сделать дом уютным, и даже зимой стены останутся теплыми, не будут отпотевать. Производить утепление стен мы рекомендуем с использованием теплой штукатурки и шпаклевки ТЕПЛО ВЕР ™, которая предназначена для следующих работ:

  • выравнивание поверхностей и утепление стен дома внутри и снаружи;
  • подготовка поверхности после утепления фасада дома для последующей декоративной отделки.

Кроме того, эта сухая смесь — один из компонентов комплекса для утепления стен дома ТЕПЛО ВЕР ™.

Теплоизоляционная шпаклевка прекрасно подойдет для заделывания трещин и неровностей. Добавив воды, получается пластичный раствор с хорошей укрывистостью, приятный и удобный в работе. Штукатурка для утепления стен после застывания отлично шлифуется, а также не дает усадку.

2) ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Перед тем, как утеплить стену. она зачищается, удаляется старая краска, осыпающиеся материалы, обезжириваются пятна. Чтобы утепление стен дома снаружи имело длительный эксплуатационный срок, рекомендуется предварительно пройтись грунтовкой.

3) ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА


Раствор для утепления стен дома готовится в чистой емкости объемом от 15-ти литров, которая на треть заполняется водой. После этого всыпается теплоизоляционная шпаклевка и тщательно вымешивается, для чего рекомендуется использовать строительный миксер с высоким числом оборотов. На созревание смеси уходит 5 минут, после этого масса готова к использованию.

4) УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Для утепления стен дома теплоизоляционной штукатуркой необходим определенный температурный режим: выше 5 градусов тепла, причем такая температура должна быть на протяжении суток. Раствор нельзя наносить на нагретую поверхность, желательно защитить стены от солнца до момента полного застывания.

5) СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

Теплоизоляционная шпаклевка ТЕПЛО ВЕР ™ наносится ручным способом или при помощи терки. Второй слой смеси для утепления стен дома снаружи наносится только после полного отвердения. Ограничений по числу слоев нет. После высыхания поверхность легко шлифуется абразивными материалами.

При нарушении условий хранения и эксплуатации производитель не несёт какой-либо ответственности.

6) СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Сухие смеси для утепления стен ТЕПЛО ВЕР ™ необходимо сберегать в герметично закрытой упаковке (желательно в оригинальной). Мешки со штукатуркой нужно защищать от попадания влаги и солнечного света. При соблюдении всех рекомендаций срок хранения теплоизоляционной шпаклевки составляет 12 месяцев.

7) ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Смесь для утепления стен дома содержит цемент, поэтому при попадании воды образуется щелочь. Нужно избегать контакта шпаклевки с кожей или глазами, а если раствор все же попал — тщательно промыть водой.

Основные характеристики смеси:

  • толщина слоя до 5 мм
  • не требуется спецподготовка
  • прекрасные тепло- и звукоизоляционные показатели
  • легко наносится, имеет высокую стойкость на вертикальных поверхностях
  • проницаемая для пара
  • высокая пластичность массы
  • природные, экологически чистые компоненты

  Технические данные

По материалам сайта: http://ooo-teplodom.ru