Сырость в доме - как избавится в доме от сырости

В квартире или частном доме довольно часто распрастранено такое явление, как сырость в помещении. Из-за сырости в доме скапливается конденсат на окнах, потолке, мебели и стенах. Это вызывает возникновение плесени и влажных пятен, а также появляется стойкий неприятный запах, в доме начинает приходить в негодность мебель и от дорогого ремонта не остается и следа.

Ремонтные мероприятия (см. все о ремонте квартиры своими руками ) и восстановление прежнего вида квартиры приходится проводить с регулярной частотой и это требует постоянных финансовых расходов, причем порой очень значительных.

Сырость в доме характеризуется, как высокое влагосодержание в воздухе. Нормальной для человеческого тела считают влажностью воздуха от сорока до шестидесяти процентов. Влажность выше этих показателей вызывает простудные хронические заболевания и быстрое прогрессирование грибковых образований на стенах, которые способны вызвать аллергию и спровоцировать развитие очень опасных болезней, например, бронхиальной астмы. Поэтому избавлятся от сырости в доме надо начинать, как только появляются первые признаки этой напасти.

Известны различные пути защиты от сырости зданий и помещений. Но наилучший эффект можно достигнуть только применяя несколько методов в комплексе. Итак, в вашем доме появилась сырость, что сделать?

Для избавления от сырости в доме определяют уровень влажности в закрытом помещении. Для этой цели необходимо купить такое устройство, как гигрометр, который показывает какой процент влажности в проверяемых помещениях. Измерив уровень влажности в доме и придя к выводу, что показатели зашкаливают за допустимые нормы, необходимо начинать действовать.

1. Необходимо заняться гидроизоляцией помещения. В частных домах для гидроизоляции подвальных помещений применяются сухие строительные смеси на основе цемента, в квартирах же для этой цели применяется рулонная гидроизоляция. В ванной комнате, где уровень влажности почти постоянно высокий, гидроизоляция производится посредством жидкого стекла.


2. Для борьбы против сырости в частном доме необходимо отделать внешние стены жилья несколькими слоями штукатурки или защитить фасады дома специальным гидроизолирующим покрытием. Чем тщательнее будут проведены работы, тем большего эффекта можно достичь.

3. Проверьте все возможные источники появления сырости - соседи сверху, трубы, подвальные помещения, крыша и т.п. Только после устранения основной проблемы появления сырости можно заниматься устранением последствий сырости (влага, запах)

3. Применение специального устройства (осушителя воздуха) поможет понизить влажность воздуха.

Для частных домов или квартиры, можно применять мобильный домашний осушитель воздуха. Так как его очень удобно переносить из комнаты в комнату и даже можно использовать в ванной комнате, благодаря его компактности.

4. Для борьбы с влажностью можно так же применять хлористый кальций в порошке (CaCl2). Насыпте его в открытые емкости и расставьте в местах повышенной влажности. После того, как порошок напитается влагой ее можно выпарить и использовать порошок повторно.

5. Избавиться же от въедливого запаха сырости, который порой остается даже после решения проблем можно с помощью нового дезинфицирующего средства "Дельтамин", который не маскирует запахи, а ликвидирует их навсегда.

После применения перечисленных методов борьбы против сырости, вы уменьшите влажность воздуха в доме и уменьшите предпосылки к ней.

По материалам сайта: http://remontyes.ru