Утеплитель Роквул Фасад Баттс

Основной задачей обеспечения теплоизоляции здания является утепление его стен. До 45% тепла может терять здание при неправильно выбранном утеплителе. Комфортность нахождения в помещении во многом зависит именно от правильного выбора утеплителя. Компания Роквул выпускает отличный материал, характеризующийся высокой эффективностью, экологичностью, влагостойкостью. Использование плит Комвул фасад баттс в качестве утеплителя позволит сэкономить средства на декоративном оформлении дома.

Содержание

Что собой представляет утеплитель Роквул фасад баттс

Это жесткий, плотный, устойчивый к деформациям материал теплоизоляции, изготовленный на основе базальтовых пород методом специального термического воздействия на горную породу для получения силикатных расплавов. После обработки получается материал, имеющий огромное количество волокон, расположенных вертикально, что способствует обеспечению утеплителю основных эксплуатационных характеристик.

Каменные плиты применяют для утепления внешней стороны фасада. на которую кладется штукатурный слой небольшой толщины.

Технические характеристики Роквул фасад баттс

Каменная вата характеризуется:

  • Пожаробезопасностью. Она не позволяет распространяться огню, что дает преимущество во времени при возникновении пожара. Материал выдерживает температуру до 1000?С, защищает здания от огня, предотвращает разрушение конструкций. Вата не является источником выделения дыма, жара или горящих капель при горении помещения в случае пожара. Это негорючий материал.
  • Экологичностью. Компания Роквул первая получила знак экологичной безопасности за свою продукцию, подтверждающий возможность применения ваты в любых помещениях без вреда для здоровья. Теплоизоляция необходима для экономии природных ресурсов и энергетических запасов. Хорошо утепленный дом гораздо меньше потребляет электроэнергии для систем отопления и кондиционирования.
  • Звукопоглощающим свойством. Материал, характеризующийся пористой структурой, благодаря которой, волокна, переплетенные между собой, образуют сообщающиеся микрополости, обеспечивая отличное поглощение звуков и уменьшая вибрацию.
  • Долговечностью. Это происходит потому, что структура ваты представляет собой тонкие волокна, хаотично расположенные во всех направлениях, плотное сплетение которых обеспечивает материалу жесткость и стабильность. Срок службы этого утеплителя до 50 лет.
  • Сохранением тепла. У материала низкая степень теплопроводности. Например, утеплитель Роквул, имея толщину 50 мм, пропускает столько же тепла, как и деревянная стена из бруса в 220 мм или кирпичная в 980 мм. Величина теплопроводности: ?10 = 0,037 Вт/(м·К); ?25 = 0,038 Вт/(м·К); ?А = 0,039 Вт/(м·К); ?Б = 0,041 Вт/(м·К).
  • Практичностью. Слой каменной ваты может стать надежной теплоизоляционной прослойкой для последующей штукатурки по армированной сетке не только на стенах, но и на пилястрах и эркерах. Если наружную изоляцию стен можно сделать однослойной, то лучше всего для этого применить плиты Роквул, благодаря их двойной плотности.

Минеральная вата выпускается в виде плит, завернутых в полиэтиленовую упаковку двух типовых размерных линеек с длиной, шириной и высотой в 1200;(500?600);(70?200) и 1000;600;(70?200) мм соответственно.

Плотность верхнего и нижнего слоев составляет 180 и 94 кг/м? соответственно. Степень прочности на отрыв более 15 кПа, а прочность при сжатии материала до 10% - 45 кПА.

Величина водопоглощения в случае полного погружения менее 1,5%, а паропроницаемости — ? = 0,30 мг/(м·ч·Па).


Крепление каменной ваты к стенам производится с помощью дюбелей, количество которых определяет разработчик фасадного утепления. Стоимость ваты Роквул в Москве от 5500 руб./м?.

Популярность этого утеплителя обеспечивается:

  • материалом изготовления, имеющего сложное строение для технологического исполнения: жесткий наружный слой и легкий внутренний;
  • малым весом;
  • простотой и быстротой монтажа ;
  • маркировкой верхнего слоя, толщина которого 25 мм.

Сравнение утеплителей

Сегодня на рынке Москвы и области есть много различных утеплителей из базальтовых материалов, ним относятся Технониколь, Изорок, Изовол, Термолайф, Роквул, Урса и ряд других. Есть немало утеплителей из пенополистирола, минеральной ваты.

По материалам сайта: http://fasad.guru