Утепление зданий.

Утепление стен плитками экструдированного пенополистирола.

Пенополистирол на сегодня является самым популярным средством для утепления различных частей здания – стен, пола, потолка, кровельных перекрытий и т.д. Работы по теплоизоляции можно производить при строительстве новых домов, а также утепление старых помещений.

Экструдированный пенополистирол обладает более низкой теплопроводностью, чем обычный пенопласт, благодаря высокой плотности материал удерживает тепло на 30% больше. Имеет высокую прочность на сжатие и растяжение – это обусловлено наличием в ячейках сырья воздуха и плотным склеиванием шариков между собой. Высокая плотность материала способствует очень низкой паропроницаемости, т.е. пенополистирол устойчив к воздействию влаги, образованию плесени он долговечен и износостоек.

Наиболее широко распространено применение пенополистирола при утеплении наружных стен. Преимущество этого способа в том, что утолщение стены с наружной стороны никак не отражается на величине площади внутренних помещений.

Процесс укладки листов утеплителя представляет собой следующее: листы укладываются встык и фиксируются посредством грибовидных пластиковых дюбелей. На следующем этапе на пенополистирол клеится тонкая армирующая сетка. На армирующую сетку накладывается штукатурно-клеевой состав для систем наружной теплоизоляции. Затем наносится грунтовочная смесь и производится покраска любым цветом на выбор заказчика.

Утепление стен минеральной ватой.

В последнее время все большим спросом пользуется достаточно новый утеплитель минеральная вата. С помощью этого материала производят теплоизоляцию стен, кровель и других строительных конструкций. Минеральная вата бывает 3 видов: стекловата, изготовляемая из расплава стекла, шлаковая вата, которая изготовляется из расплавов доменных шлаков, и каменная (базальтовая) вата, производимая из расплава горных пород. Мы производим утеплени базальтовой ватой по желанию заказчика, хотя и отдаем предпочтение пенополистирольным плитам. Утепление производится по технологии мокрый фасад. Плиты крепятся к стене, а затем производится штукатурка по сетке. В дальнейшем стена красится в любой цвет. Самое главное положительное качество базальтовой ваты хорошая устойчивостью к возгоранию, она считается негорючим материалом. Базальтовая вата является не только эффективным и безопасным утеплителем, но и прекрасным звукоизоляционным материалом.

Утепление стен жидкой керамической теплоизоляцией.

Мы также утепляем здания жидкой керамической теплоизоляцией. На нашем рынке жидкие утеплители появились сравнительно недавно. Но они уже успели зарекомендовать себя как сверхэффективный утеплитель, который показывает действительно высокие термоизоляционные показатели, которые подтверждены лабораторными исследованиями. Данный теплоизоляционный материал отличается высокой долговечностью, пожарной безопасностью, устойчивостью к вандализму. На обрабатываемую поверхность такая теплоизоляционная краска наносится валиком, кистью или посредством распыления, что позволяет закрыть все мелкие трещины и поры.

Благодаря устойчивости материала к ветровым нагрузкам и его шумопоглощающим свойствам обеспечивается эффективная звукоизоляция зданий и сооружений. Эта жидкокерамическая краска обладает хорошей адгезией к большинству строительных материалов, что существенно расширяет возможности ее применения. При нанесении этого материала заполняются все микро трещины, что исключает попадание влаги.


Плюс ко всем перечисленным выше достоинствам материал может быть окрашен в любой цвет, и это не воздействует на эффективность покрытия, что является важным фактором при окраске фасадов зданий.

Процесс нанесения представляет собой следующее: поверхность стены зачищается от грязи и пыли, выравнивается цементной штукатуркой и грунтуется. Затем наносится жидко керамическая теплоизоляция.

По материалам сайта: http://kursk-promalp.narod.ru