Разнообразие оборудования для напыления пенополиуретана

Метод напыления пенополиуретана представляет собой эффективный и надёжный способ теплоизоляции. Оборудование для напыления ППУ производит тщательное перемешивание компонентов смеси в нужной пропорции при определённом давлении и заданной температуре. Технология позволяет наносить полимер на поверхность любой формы и получать бесшовное, монолитное покрытие, устойчивое к воздействиям окружающей среды.

Оборудование для напыления ППУ

Различают следующие виды пенополиуретана:

  • Открытоячеистый. Полимеризуется благодаря влаге. Водяной пар проникает внутрь структуры, конечный продукт паропроницаем. Используется как звукоизоляционный монтажный материал;
  • Закрытоячеистый. Обладает высоким паросопротивлением. Применяется в качестве долговечного паро- и гидроизоляционного материала.

В основе метода – получение ППУ из двух компонентов. При смешивании полиола и полиизоционата происходит образование пенополиуретана. При напылении смесь вспенивается, увеличивается в объёме и затвердевает. Профессиональное оборудование даёт возможность смешивать компоненты в точной пропорции при требуемой температуре и напылять полученный жидкий полимер с помощью пистолета-распылителя для ППУ на поверхность под определённым давлением.

Установки (аппараты) для напыления ППУ делятся на пеногенераторы высокого и низкого давления. В аппарате высокого давления, его значение может достигать 260 бар.

Оборудование для нанесения ППУ состоит из:

  • Двух жидкостных насосов;
  • Электродвигателей, приводящих их в действие;
  • Компрессора;
  • Электронного блока управления.

Дополнительно может быть укомплектовано расходными баками для исходного сырья с функцией электроподогрева.


С помощью электродвигателей насосы подают компоненты для напыления ППУ в смесительную камеру распылительного пистолета в необходимой пропорции. После перемешивания происходит распыление готовой смеси на обрабатываемую поверхность. Интенсивность её подачи к распыляющему устройству можно регулировать.

Тщательное перемешивание сырья и выталкивание готового полимера из сопла пистолета происходит с помощью сжатого воздуха. Производительность компрессора должна быть не менее 350 л/мин. При меньших параметрах смесь перемешивается недостаточно хорошо и качество пены снижается. Происходит засорение сопла распыляющего устройства непрореагировавшими компонентами смеси.

Методом напыления пенополиуретан наносят на любой материал: дерево, стекло, металл, бетон, кирпич, окрашенную поверхность. Покрытие инертно к химически активным средам, поэтому его используют как кровельный и антикоррозийный материал. Плотность варьирует от 30 кг/м? до 200 кг/м?.

Каждый новый слой напыляют на предыдущий после его отвердения. Толщина слоя составляет 10–15 мм. Достаточную тепло- и гидроизоляцию обеспечивают не менее трёх слоёв.

Напыление применяют для:

  • Утепления кровли пенополиуретаном изнутри;
  • Устранения щелей и стыковочных швов;
  • Утепления полов и перекрытий чердаков;
  • ППУ изоляции стен под отделку гипсокартоном, облицовочной плиткой;
  • Наружного утепления;
  • Утепления теплотрасс и ёмкостей;
  • Термоизоляции основания пола от грунта.

Чем руководствоваться при выборе установки

  1. Выбор установки для напыления ППУ высокого давления целесообразно только в том случае, когда требуется напылять не только пенополиуретан, но и другие двухкомпонентные полимерные покрытия: полимочевину, полиуретан. Стоимость такой установки существенно выше стоимости аппарата для низкого давления.
  2. Необходимость автоматического подогрева исходного материала зависит от марки выбранных компонентов для получения готовой смеси. При использовании сырья на водной основе, температура смешивания не должна быть ниже +20 °C, так как:
    • Возрастает риск понижения адгезионных свойств готового пенополиуретана по отношению к обрабатываемой поверхности;
    • Увеличивается размер пор в пене, она становится «ноздреватой», что ухудшает теплоизоляционные характеристики покрытия;

С понижением температуры воздуха, обрабатываемой поверхности и охлаждения самих компонентов, уменьшается активность процесса вспенивания. Перечисленное приводит к увеличению плотности покрытия и перерасходу сырья. При использовании вязких компонентов трудно добиться точного соблюдения дозировки. Насосы могут не прокачать слишком густую жидкость. В результате, готовое покрытие будет низкого качества. Нагревание уменьшает вязкость исходного материала, работа насосов стабилизируется. Применяют автоматический подогрев расходных баков. Если установка ими не снабжена, а нагрев требуется, используют термоматы или термопояса которые одеваются на ёмкости и поддерживают необходимую температуру.

  • Необходимая производительность установки зависит от характера выполняемых задач. Как правило, достаточно средней, 2–3 кг/мин или низкой, 0.5–1 кг/мин. Производительность, превышающая 3 кг/мин, необходима только при напылении горизонтальной поверхности в режиме сверху вниз. Высокая интенсивность подачи смеси не позволяет распределять её равномерно. Последующее выравнивание ведёт к увеличению расхода компонентов.
  • Габариты аппарата для напыления пенополиуретана имеют важное значение для удобства работы. Шланги для соединения пеногенератора низкого давления с распыляющим устройством имеют небольшую длину, устройство находится рядом с исполнителем. Чем меньше его габариты и вес, тем легче с ним обращаться. Особенно это касается работ, проводимых на высоте: в люльке, на строительных лесах.
  • Баки под компоненты смеси необходимы:
    • Если требуется их подогрев. Только в оборудовании с расходными баками предусмотрено автоматическое нагревание;
    • В установках низкого давления шланги имеют небольшую длину, аппарат должен находится рядом с пенщиком. В этом случае работа без расходных баков будет затруднительна, особенно на высоте.

    В устройствах высокого давления шланги имеют достаточную длину, поэтому, если подогрев не является обязательным, можно обойтись без дополнительных ёмкостей.

    Портативные установки для напыления пенополиуретана предназначены для самостоятельного утепления и герметизации небольшой площади поверхности и состоят их двух стальных баллонов, двух шлангов и пистолета. В комплект входят десять распылительных насадок.

    Перед началом работы на баллонах открывают краны и компоненты смеси поступают к распылительному устройству. При нажатии на курок они перемешиваются и в виде пены и через направляющее сопло их напыляют на поверхность. Если остановить подачу пены, полимер в полости насадки быстро полимеризуется и для продолжения работы её нужно будет менять. При низкой температуре воздуха, ёмкости с исходным сырьём требуют подогрева. Пустые баллоны не подлежат повторной заправке.

    Производители и стоимость оборудования

    Цена оборудования для напыления ППУ зависит от его вида и производителя:

    По материалам сайта: http://promresursy.com