Фасадные работы в Екатеринбурге

Как произвести наружное утепление стен в Екатеринбурге

Зачастую под фасадом подразумевается внешняя часть сооружения. Фасад – это «лицо» здания, первое, на что обращается внимание. Потому «лицо» это должно быть привлекательным и в то же время функциональным, ведь именно от фасада во многом зависит качество жизни внутри помещения.

Фасад защищает здание от атмосферных осадков и агрессивного воздействия окружающей среды. Если же на фасаде появляются трещины или иные дефекты, привычный микроклимат и уют в наших квартирах бесследно исчезают. А на смену комфорту в квартиры жителей Екатеринбурга приходит сырость, плесень, грибок на стенах, промерзание и сквозняки. Выполнив качественные утепления фасада в Екатеринбурге, уже очень скоро Вы позабудете об этих житейских неприятностях. Своевременная профессиональная теплоизоляция стен здания, выполненная с помощью высококлассных утеплителей. обеспечивает комфорт и уют внутри всего здания. К тому же значительно уменьшаются теплопотери и повышается температура воздуха в помещении. Однако нужно учесть, что утепление фасада должно выполняться опытным специалистом, с учетом норм пожарной безопасности. Сегодня ассортимент строительного рынка города Екатеринбурга изобилует разнообразием теплоизоляционных материалов. И при их выборе стоит учитывать, что утепления фасада должно как обеспечивать непродуваемость стен, так и способствовать длительному сохранению тепла внутри помещения. Хотя общие характеристики теплоизоляции зависят не только от выбранного материала, но еще и от профессионализма мастера, производящего утепление.

Утепление фасада пенопластом /пенополистиролом в Екатеринбурге – наиболее оптимальное решение в соотношении цена-качество. Этот вид утепления подходит как для давно эксплуатируемых, так и для новых зданий. Благодаря небольшому весу и плотности пенопласт не нагружает излишне фундамент, он весьма устойчив к механическому воздействию, не накапливает и не пропускает влагу.

При утеплении фасадов пенополистирол/пенопласт приклеивают специальным клеем к заранее подготовленной чистой поверхности.


Еще один вариант утепления фасада в Екатеринбурге - утепление фасадов минеральной ватой. Этот материал не горюч, достаточно легкий и обладает отменными свойствами теплоизоляции. При таком утеплении фасада стены надежно защищены от продуваний. Действие минеральной ваты подобно термосу, в зимнюю пору этот материал не пропускает холодный воздух вовнутрь, а в летний период долго сохраняет прохладу. Утеплив фасад при помощи пенопласта или минераловаты, также Вы получите отличную звукоизоляцию.

Мокрое утепление фасада в Екатеринбурге

Утепление фасадов мокрым способом производится по особой технологии и проходит в несколько этапов. Сначала подготавливается поверхность стены, после чего крепится основание, проводится армирование, накладывается утеплитель и наносится финишный слой (штукатурка или мокрый фасад). Мокрое утепление фасада позволяет реализовать самые замысловатые идеи архитекторов и дизайнеров. Утепление фасадов мокрым способом в Екатеринбурге предполагает вольный выбор заказчиком фактуры и цвета. Благодаря способу мокрого утепления в Екатеринбурге можно как утеплить. так и модернизировать фасад любого здания.

По материалам сайта: http://balkony-ekaterinburg.ru