Стоимость обшивки дома сайдингом

Обшить дома сайдингом, цена которого зависит от характеристик материала, является задачей, решение которой лучше доверить профессионалам. При соблюдении технологии монтажа можно получить не только красивое здание, но также утеплить постройку, защитить стены от погодных и временных факторов.

Содержание

Подготовка фасада

В процессе подготовки осуществляется демонтаж старой облицовки, осветительные приборы, элементы декора, производится обработка поверхностей антисептическими средствами, штукатурка и грунтовка наружных стен здания. Если обрешетка изготавливается из металла, то необходимо соблюдать равные расстояние по вертикали и горизонтали. При деревянной обрешетке расстояние соблюдается только по горизонтали. Обрешеткой также обрамляются периметры проемов, углы фасада, свесы крыши, фронтон. Все поверхности должны быть ровными, не иметь впадин или выступов.

Необходимые инструменты

Для работы на объекте используется сайдинг металлический, виниловый, цокольный специальный. Процесс монтажных работ осуществляется набором инструментов:

В процессе обшивки дома сайдингом цена на конечный результат может измениться в любую сторону, но чаще увеличивается за счет фигурного раскроя материала, добора крепежных деталей, саморезов, скоб или гвоздей.

Правила работы с материалом

Работа с материалом требует соблюдения основных правил, при которых рекомендуется соблюдать следующие условия:

  • использовать только металлические или стальные оцинкованные крепежи
  • для обрешетки не использовать плохо просушенные деревянные элементы
  • не вкручивать крепежи «под потайку», оставлять пространство в 1 мм между шляпкой крепежа и сайдингом
  • для монтажа использовать крепежи со шляпкой диаметром не менее 8 мм
  • гвоздь, шуруп или саморез должны входить на глубину не менее 35 мм.

При работе с винилом крепежи нельзя вкручивать или вбивать. При необходимости дополнительного крепления панели уже существующее отверстие на планке увеличивается при помощи специальной насадки на перфораторе. Она также используется для «пробивки» крепежного гнезда на отрезных фрагментах сайдинга.


Выбор утеплителя

Обшить дом сайдингом, цена за квадратный метр материала обойдется дороже, если использовать для утепления минеральную вату, вспененный полиэтилен, пенопласт или другие виды термоизоляции. Укладка утеплителя производится с учетом «мостиков холода» и каналов для конденсата.

При облицовке здания герметичным материалом не следует забывать, что микроклимат в помещениях зависит от интенсивности «дыхания» стен, возникает риск образования в помещениях затхлого запаха, грибка или плесени. Скопление конденсата может ускорить разрушение основного стенового материала, вызвать коррозию крепежных элементов.

Температурные зазоры не позволят панелям деформироваться при изменении температурного режима эксплуатационной среды. С учетом теплового расширения материала по всем направлениям крепежи должны устанавливаться точно в центре отверстия фланца в строго перпендикулярном направлении. Закрепленные панели должны свободно передвигаться между замками.

Стоимость работ

Перед тем как обшить дом сайдингом, должна быть подсчитана общая стоимость материала и определена цена за работу. Средние цены на отделку дома сайдингом отражены в примерной таблице:

По материалам сайта: http://wallsgrow.ru