Утепление каркасных домов пенополиуретаном (ППУ)

Компания «Технопена» предлагает современный метод утепления каркасных домов с помощью полимерного высокоэффективного и очень технологичного материала - метод утепления каркасников напылением пенополиуретана (ППУ).

Пенополиуретан (ППУ) — это экологически чистый и абсолютно безопасный материал, не выделяющий в окружающую среду вредных веществ. Его структура представляет собой множество мельчайших пузырьков, наполненных фреоном. ППУ содержит 98% закрытых пор, что делает данный материал и утеплителем и гидроизолятором и пароизоляцией в одном лице.

Существует два различных варианта утепления каркасного дома пенополиуретаном (ППУ):

  • Утепление каркасников напылением жесткого пенополиуретана (ППУ) – это надежная теплоизоляция, пароизоляция и гидроизоляция в одном лице. Толщина слоя варьируется от 80 – 100мм. После проведения работ на следующий день можно начинать отделочные работы, т.к. все процессы в готовом материале уже будут окончательно завершены, и теплоизоляция уже начнет выполнять свои функции. Жесткий ППУ имеет отличную прилипаемость к деревянным балкам и после утепления значительно упрочняет все конструкцию. После ППУ не нужно применять различные пленки, их функции уже выполняет жесткий ППУ. Технология напыления жестких ППУ идеально подходит для утепления каркасных домов.
  • Комплексное утепление каркасника напылением жесткого ППУ + легкого ППУ – это утепление + шумоизоляция Вашего дома. Сначала выполняется напыление жесткого ППУ от 50-80мм - это основной тепловой контур, который обеспечит тепло и пароизоляцию, далее напыляется легкий ППУ 80-100мм - этот материал дополняет теплоизоляцию и выполняет функции шумоизоляции.

Преимущества утепления каркасного дома с помощью пенополиуретана:

  • Пенополиуретан (ППУ) характеризуется самым низким коэффициентом теплопроводности из всех представленных на мировом рынке, поэтому толщина при утеплении стен каркасного дома может быть в несколько раз меньше, чем у других материалов.
  • Еще одно преимущество пенополиуретана при утеплении каркасного дома – это монолитность слоя, которая образуется благодаря методу напыления ППУ на любую поверхность. Пенополиуретан прилипает практически к любым строительным материалам, кроме полиэтилена.
  • Комплексное утепление каркасного дома с помощью пенополиуретана (ППУ) значительно снижает уровень внешнего шума. В жаркое время года температура внутри помещений не повышается, так как ППУ препятствует нагреванию воздуха. Напротив, зимой тепло внутри дома сохраняется длительное время, за счет чего снижаются затраты на его обогрев.

Утепление каркасного дома пенополиуретаном - это максимальная эффективность теплоизоляции, отличная пароизоляция и комфортный микроклимат в помещении!

Компания "Технопена" осуществляет утепление каркасных домов пенополиуретаном на протяжении 5 лет! За это время мы выполнили более сотни объектов в этом направлении, большинство из них проверялось теловизором, ни один из объектов не забраковали! Заказав утепление каркасного дома у нас, Вы получаете тепловизионное обследование - бесплатно!

Приступая к самостоятельному возведению каркасного дома, все, кто решился затеять этот процесс, неизбежно встают перед выбором теплоизоляции для его стен.


Материалов, пригодных для этой цели, сегодня достаточно много. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, и их обязательно следует учесть во имя того, чтобы получить желаемое - теплый дом.

Основные и наиболее популярные виды утепляющих материалов рассмотрены ниже. Список, конечно, далеко не полный, однако касается материалов, имеющих наибольший спрос, а также самого, пожалуй, эффективного из них - пенополиуретана.

Современные материалы для утепления стен каркасных домов

Сегодня для утепления каркасных домов часто используется каменная вата. Широкое применение плит из нее обусловлено доступной ценой и сравнительной простотой укладки, не требующей специальных инструментов и очень уж специальных знаний. Главное - помнить, что такая вата должна плотно сидеть в каркасе дома, и ее категорически нельзя сжимать.

Так называемая «эковата» стала популярной благодаря натуральному сырью, в ней используемому. Процесс ее укладки посложнее, чем в случае с ватой каменной, и желательно, чтобы эковату закладывали в каркас профессионалы, особенно при сухом способе, требующем либо безупречной и тщательной ручной работы, либо задувки специальным аппаратом. Влажный способ также подразумевает применение оборудования - для распыления ваты на стены.

Пенопласт вызывает, наверное, больше всего споров и противоречивых мнений. Причем, правы и противники, и поклонники этого материала. Есть множество примеров неблагоприятного воздействия пенопласта на здоровье людей и порчу его грызунами, однако наличествует и масса случаев абсолютно беспроблемного его использования.

Натуральные утеплители, такие, как опилки, солома, глина, пусть даже и с применением бетонных растворов, имеют множество противников. Главным их аргументом является утверждение, что естественные материалы быстро приходят в негодность, хотя в любом более или менее старом городе вокруг есть масса примеров домов «в возрасте», которые утеплены именно такими материалами, и состояние их превосходно. А вот действительный их недостаток - это чрезвычайная трудоемкость их использования, причем, в основном, применяется ручной труд - и в приготовлении всяческих растворов, и в самом процессе закладки.

На фоне всего сказанного, можно высказать предположение о том, что оптимальным выбором, по всей видимости, является, все же, пенополиуретан, и попытаться это утверждение обосновать.

Пенополиуретан (ППУ) отлично защитит и от мороза и шума, от плесени и грибков, а срок его эксплуатации составит не менее 30 лет. Сравнительно высокая стоимость такого метода теплоизоляции каркасного дома окупится в дальнейшем - этому утеплителю не нужен ремонт, и, отлично справляясь со своими обязанностями, пенополиуретан надежно защищает все конструкции дома.

По материалам сайта: http://tehnopena.ru