Утепеление дома пенопластом

Утепление дома в Воронеже

Все знают, какой суровой может быть погода зимой. Температуры в нашей климатической зоне достигают таких низких отметок, что лопаются трубы, замерзает бензин, а выйти на улицу практически невозможно. В такую холодную погоду важно сохранить как можно больше тепла в доме. Почти ни одно помещение не обходится без отопительных приборов. Но даже они не могут справляться со своей работой полностью эффективно, если на градуснике -30.

В связи с климатическими особенностями, утепление дома в Воронеже становится все более актуальным. В западных странах уже давно практикуют подобное мероприятие, потому что это позволяет повысить комфорт жизни.

Существует множество материалов, которые используют для утепления дома. Самый эффективный из них – это пенопласт. Естественно, что многие производители других материалов пытаются получить своих клиентов, но чтобы они не придумывали – результаты не впечатляющие.

Например, минеральная вата тоже есть на рынке среди товаров для утепления, но она имеет множество недостатков, и пользуется небольшим спросом. Еще стоит отметить разновидность пенопласта – экструзионный пенопластирол. Он также обладает рядом качеств, которые снижают его популярность. На фоне конкуренции разных материалов для утепления возникают слухи, из-за которых человек, который решил самостоятельно утеплять дом, может допустить ошибку.

Мы рассмотрим самые популярные из этих мифов и необоснованных утверждений, которые ходят вокруг темы пенопласта.


Мифы об утепление фасада пенопластом

1. Наверное, главное заблуждение противников не только пенопласта, но и утепления вообще, звучит так: «От утепления ваш дом тепла не получает». Если читать это утверждение в буквальном смысле, то, естественно, что сам материал тепло не вырабатывает, но нельзя вытеснять тот факт, что пенопласт или, например, минвата сохраняют тепло в помещении. Обычно, отопительное оборудование подогревает «уличный воздух», а с утеплением дома в Воронеже более 30% тепла остается внутри.

2. «Стеродур (экструдированный пенопластирол) – лучше, чем пенопласт», — существует и такое мнение среди некоторых людей. Для изготовления этого материала используют технологию экструзации. По факту, стеродур – это такой же пенопласт, только сделанный с применением дорого оборудования. Как ни странно, но его по праву можно считать хуже, чем оригинал.

Какие есть недостатки:

  • Большая цена;
  • Деформация под воздействием высокой температуры;
  • Монтажные смеси, которые обычно используют при работе с плитами ПСБ, трудно применять с эструдером.

Утепление дома в Воронеже

3. Еще один миф заключается в том, что минвата обходится дешевле, чем пенопласт. Этот материал сам по себе стоит меньше, но, если нужно эффективное утепление, то в первичном виде он не подойдет. Чтобы качественно выполнить утепление дома в Воронеже понадобится использовать минватные плиты, а они в свою очередь еще дороже, чем пенопластовые.

4. Некоторые считают, что пенопласт – вреден для здоровья. Факты в свою очередь говорят об обратном. Пенопласт менее токсичен, чем многие другие материалы. Его используют для упаковки продукции пищевой промышленности так, что он непосредственно касается еды.

5. «Пенопласт – не долговечный материал», — и такой миф тоже существует. А вот ученые считают иначе. Проведя исследование в течение 80 условных лет под воздействием колебаний температур с амплитудой от -40 до +40, они выяснили, что пенопласт – долговечный материал.

Слухи остаются лишь слухами, а если вы хотите качественно выполнить утепление своего дома, то можете смело использовать пенопласт.

По материалам сайта: http://fasad-voronezh.ru