Как правильно утеплить дом и сэкономить на счетах за энергопотребление до 50%?

Еще совсем недавно, когда энергия обходилась в копейки, о теплоизоляции мало кто задумывался – обеспечить тепло в доме можно было, увеличив нагрев котла. Но сегодня такой подход – невыгоден. Проще один раз качественно утеплить дом, чем потом всю жизнь переплачивать за энергию в 2 или даже 3 раза больше.

Как создать эффективную теплоизоляцию в доме?

Жители европейских стран, в том числе и северных районов, отдают предпочтение вспененному пенополиуретану. Это современный высокоэффективный материал, имеющий массу преимуществ перед всеми традиционными материалами – минватой, эковатой, пенополистиролом и др. При грамотной укладке пенополиуретан позволяет экономить до 50% затрат, уходящих на оплату энергии! Зимой пенополиуретан удерживает тепло в доме, а летом позволяет сохранять прохладу внутри.

Почему пенополиуретан идеален для утепления каркасного дома?

Комфорт обитателей каркасного дома особенно сильно зависит от того, какой теплоизоляционный материал применяется для его утепления. Усугубляют ситуацию малая толщина стен и наличие стыков (особенно при соединении досок встык, а не паз-гребень). Применение традиционных плитных или рулонный материалов не может обеспечить необходимый комфорт дома, по причине неплотного прилегания теплоизоляционных материалов в конструктивным элементам дома. Как следствие, для обеспечения наилучшего утепления каркасного дома теплоизоляция должна заполнять все имеющиеся стыки и иметь отличные теплоизоляционные свойства. Кроме того, ввиду особенностей конструкции каркасного дома быть легкой по весу и небольшой по толщине.

Большинство людей для утепления каркасного дома выбирают минеральную вату, как привычный и доступный материал. Однако минеральная вата не удовлетворяет необходимым условиям. Ее сложно положить ровно, со временем под действием влаги она слеживается, оставляя стыки и щели полностью открытыми. Все работы по теплоизоляции каркасного дома со временем сводятся на нет. Кроме того минвата не может работать без пароизоляционной пленки, проложенной изнутри дома, получается вы вынуждены жить в «парнике».

Чем лучше пенополиуретана?

При напылении он увеличивается в размерах и заполняет собой все имеющиеся стыки и неровности, препятствуя утечкам тепла. Он не слеживается со временем и имеет один из самых высоких коэффициентов теплоизоляции, характеризуется малым весом. Кроме того, очень быстро устанавливается и просто перевозится, с учетом чего стоимость теплоизоляции с использованием пенополиуретана будет столь же низкой, как и стоимость изоляции из минваты. При этом теплоизоляция будет эффективной, долговечной и надежной. Пенополиуретан не требует применения пароизоляционных пленки, помимо экономии, это означает, что лишний пар выходит на улицу через материал, вы дышите легко и свободно.

Почему Экотермикс идеален для утепления домов из пенобетона?

Главная особенность пенобетона – высокая паропроницаемость. При этом утеплять любой дом (предназначенный для постоянного проживания) желательно снаружи. В этом случае стены не будут промерзать (в доме будет дольше сохраняться тепло), не будут «съедены полезные метры», теплоизоляция будет полностью защищена от повреждений, которые могут возникнуть вследствие эксплуатации дома (например, при сверлении отверстий).

Для того чтобы уберечь стены от накопления влаги и, как следствие, от разрушения, необходимо точку росы (нулевую изотерму) сместить в утеплитель (путем подбора толщины утеплителя). Однако если использовать минеральную вату, влага будет конденсироваться в ней. Минеральная вата, хорошо впитывающая влагу, под ее действием очень быстро теряет свои теплоизоляционные свойства (уже на следующей год теплоизоляция может снизиться на 50% и более).


В отличие от минеральной ваты Экотермикс не впитывает влагу и под ее воздействием не разрушается, поэтому для дома из пенобетона является наилучшим выбором. Самым простым и долговечным. Экотермикс обладает хорошей адгезией практически ко всем материалам, не требует создания обрешетки и других поддерживающих конструкций. Так же как и пенобетон, хорошо проводит пар.

Почему Экотермикс идеален для утепления дома из бруса/бревна?

Дома из бревна или бруса хороши своей экологичностью. Поэтому использовать в качестве утеплителя минеральную вату, как минимум, не логично. Любая минвата в качестве связующего содержит до 6% фенолформальдегидных смол, которая обладает канцерогенными свойствами и может приводить к серьезным заболеваниям. Со временем смолы разрушаются и частицы минваты проникают в помещение, создавая пыль и попадая в легкие детей и взрослых. В Европейских странах эксперты всерьез говорят о возможности наложения запрета на использование минваты в жилых помещениях.

В отличие от минеральной ваты Экотермикс полностью экологически чистый материал. Его основу составляют растительные масла, он не выделяет вредных веществ и не является аллергеном. Экотермикс настолько чистый, что его можно использовать для утепления холодильников и овощехранилищ.

Важным преимуществом Экотермикс перед минеральной ватой для утепления деревянных строений является также то, что параллельно теплоизоляции он решает задачи шумоизоляции. Кроме того Экотермикс надежно защитит дерево от влаги и ее губительных воздействий, обеспечив дому здоровый микроклимат и высокую долговечность. Экотермикс не поддерживает горение и хорошо проникает во все щели. Может наноситься непосредственно на материал стен без дополнительной подготовки.

Почему пенополиуретан идеален для утепления дома из кирпича?

Кирпич, так же как и пенобетон, имеет высокую паропроводность и теплопроводностью. Поэтому все выше сказанное об утеплении домов из пенобетона соответствует и для утепления зданий из кирпича.

пенополиуретан идеально подходит для утепления кирпичных домов. Срок службы материала – более 50 лет. Температурный диапазон применения – от плюс 100°C до минус 180°С. Экотермикс имеет хорошие звукоизоляционные свойства, не подвержен гниению и не является пищей для грызунов.

Добавить комментарий Отменить ответ

По материалам сайта: http://rsk-teplostroy.ru