Утеплитель Кнауф (Knauf) — характеристики, отзывы, качество, технология монтажа

Группа KNAUF с 1932 года производит строительные материалы и завоевала лидирующие позиции в этом секторе экономики. Штаб-квартира корпорации расположена в Германии, а заводы нескольких входящих в нее компаний — в 50 странах мира. Одним из основных направлений деятельности корпорации является производство материалов для теплоизоляции.

Минеральная вата «Кнауф»

Минеральная вата «Кнауф» производится на основе волокон из стекла и базальта в виде плит и рулонов. Рулонные материалы применяются для тепло-звукоизоляции горизонтальных и наклонных поверхностей без нагрузки на утеплитель — чердачных, междуэтажных перекрытий, наклонных кровель и полов с укладкой материала между лагами.

Плиты служат для утепления вертикальных, крутонаклонных и горизонтальных (при воздействии на утеплитель нагрузок) поверхностей — стен, полов и кровель с укладкой материала между лагами или над плитами перекрытия. Под нагрузкой могут работать плиты повышенной жесткости.

В ассортименте теплоизоляционных материалов KNAUF имеется минеральная вата с наклеенной алюминиевой фольгой . Фольга отражает инфракрасное излучение от отопительных приборов, при этом повышается эффективность теплоизоляции и появляется возможность уменьшения толщины материала.

Минеральная вата «Кнауф» обладает следующими характеристиками:

  • коэффициент теплопроводности: 0,036 — 0,04 Вт/м К;
  • плотность: 11 — 150 кг/куб. м;
  • паропроницаемость: свыше 0,55 мг/мчПа;
  • толщина: 20 — 100 мм.

Данные материалы абсолютно не горят и могут применяться для создания противопожарных сооружений. Утеплитель обладает отличными звукоизолирующими свойствами. При производстве минеральной ваты не используются вещества, выделяющие формальдегидные и акриловые соединения, поэтому она является экологически безопасной .

Небольшой вес и прочное соединение волокон сводят к минимуму провисание и сползание материала. хорошая паропроницаемость облегчает вывод влаги из слоя утеплителя и стен. Выбор материалов облегчается большим количеством их марок, указанием на упаковке условий применения и поставкой ваты в упаковках различной величины.


Рекомендация: при приобретении минеральной ваты обращайте особое внимание на плотность материала. Для утепления стен применяйте плиты плотностью более 75, перекрытий — 100 кг/куб. м.

  • Материал, посвященный вопросам утепления бани, расположен здесь .
  • Процесс нанесения наплавляемой кровли описывается по этой ссылке .
  • Как правильно производить монтаж винтовых свай для забора, расскажет данная публикация .

Пенополистирол KNAUF

Пенополистирол является одним из самых дешевых и эффективных утеплителей и компания «Кнауф» уделяет большое внимание его производству. Пенопласт KNAUF изготавливается по особой технологии без прессования, в результате чего имеет равномерную структуру из прочно скрепленных гранул одинакового размера.

Материал обладает следующими характеристиками:

  • коэффициент теплопроводности: 0,031 Вт/м К;
  • водопоглощение: менее 2%;
  • удельный вес: 10 — 25 кг/куб. м;
  • толщина: 20 — 1000 мм;
  • прочность на изгиб: 0,06 — 0,2 МПа.

Незначительное водопоглощение материала позволяет применять его в условиях повышенной влажности. прочность пенопласта плотностью более 20 кг/куб. м. достаточна для утепления плоских кровель и полов.

Пенополистирол не поддерживает горение, но при высоких температурах обугливается и выделяет ядовитые вещества. Он является паронепроницаемым материалом, что не позволяет применять его для теплоизоляции деревянных стен. но уменьшает зависимость свойств утеплителя от влажности.

Рекомендация: Пенопласт идеально подходит для утепления фасадов зданий с последующей штукатуркой. Ему не страшна влага и перепады температур. В целях повышения пожарной безопасности поверхности вокруг окон и дверей утепляются минеральной ватой.

Монтаж утеплителей KNAUF

Заключение

Корпорация KNAUF производит одни из самых качественных материалов для теплоизоляции зданий. Они разрабатываются под конкретные условия эксплуатации, что облегчает выбор марки утеплителя. его монтаж и обеспечивает максимальную эффективность теплоизоляции. Продукция соответствует европейским стандартам качества и безопасности, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Отзывы

Федор: Утеплил чердак «Теплорулоном 040?. Сейчас похолодало, эффект почувствовал сразу. Но при укладке стекловаты пухом надышался от души. Для тех, кто работает с минеральной ватой: одевайте респиратор и перчатки, не слушайте заверения о полной экологической безопасности.

Игорь: Профессионально занимаюсь утеплением. Лучше, чем «Кнауф» ничего не нашел. Не было ни одной жалобы на качество. А при работе просто спецодеждой пользоваться надо.

По материалам сайта: http://okrovle.com