Все для успешной и стильной женщины

Как выбрать цвет краски для стен в спальне и нарисовать узоры?

Вы решили сделать ремонт в спальне своими руками:покрасить стены, нарисовать узоры, но не знаете как это сделать…В нашей статье мы расскажем как правильно выбрать цветовую гамму для стен вашей спальни и нарисовать узоры на стене своими руками

Ремонт в спальне своими руками

Выбор соответствующего цвета для покраски стен в спальне может стать настоящей проблемой. Особенно, если вам понравилось несколько оттенков, и вы считаете, что все они подошли бы для вашей комнаты. Обычно в таких ситуациях мы становимся весьма беспомощными и не знаем, с чего начать поиск самого оптимального варианта. Но, тем не менее, правильный цвет стен в спальне очень важен для интерьера. Он создает настроение всего помещения. Следующие советы помогут вам выйти из затруднительного положения и сделать правильный выбор.

1 Будьте терпеливы при выборе краски для спальни

Не принимайте решения спонтанно или только потому, что у вас нет сил и времени ходить из магазина в магазин и проверять все банки с краской.

2 Ремонт в спальне – выбор цветовой палитры

Воспользуйтесь шаблонами цветовой палитры, доступными в магазине. Нужно подбирать такой цвет, который будет соответствовать мебели, коврам, полу, аксессуарам. Все вместе это должно составлять аккуратную, идеально сочетающуюся целостность. Если существует возможность взять карточки с цветовой палитры красок домой, разложите их у себя в комнате, поочередно приложите к стенам. Сравните выбранные цвета с теми, что уже есть в комнате.


Подходит ли выбранный цвет к шторам, покрывалу, ковру, мебели, как уже упоминалось?

Внимательно осмотрите цвета. Изучите все оттенки, которые вам нравятся больше всего. Представьте, как будут выглядеть они на стене в более темном или светлом варианте. А вдруг откроете для себя что-то новое, что вам понравится еще больше? Интересно будет узнать: Топ-10 самых интересных интерьеров спален.

Теплый цвет или холодный? Это зависит от характера, который вы хотите придать комнате. Теплые цвета – это различные оттенки красного, оранжевого, желтого и розового (правда, розовато-синий, лиловый будет уже холодным). Холодные – это зеленый, фиолетовый, синий. Традиционно принято считать первую группу «женскими» цветами, а вторую – «мужскими». Но на самом деле мужчина может без проблем покрасить стены своей комнаты в красно-вишневый цвет, а женщина – в светло-фиолетовый.

Белый – не всегда белый. Попытка найти настоящий белый цвет иногда может превратиться в настоящую проблему. Вместо этого в магазинах доступны бежевые, серовато-белые и желтоватые цвета типа айвори (оттенок слоновой кости). Присмотритесь к эти цветам. Они не так ценятся, как другие, но в силе придать элегантности любому интерьеру. Правда, комната с белыми стенами требует дополнительной отделки и декорации, чтобы не выглядела скучно.

Если при поиске нужного цвета вам понравится какая-то конкретная краска, то обязательно запишите ее название, фирму, номер оттенка и магазин, где можно купить. В таком случае избежите мучительных размышлений на тему – где же я мог (могла) видеть ту краску, которая мне так понравилась? Благодаря запискам ответ на этот и другие вопросы больше не будут создавать реальную проблему.

Очень важным является освещение. Чтобы рассмотреть понравившийся цвет как следует, его нужно изучить под разными углами, с различного расстояния, а главное – под разными источниками освещения. Главное, это посмотреть на нужный оттенок под естественным и искусственным светом. Подсветите цвет лампой вблизи и издалека. Оцените его при дневном свете. Это действительно то, что вы хотели?

Спрашивайте, спрашивайте и еще раз спрашивайте. Не бойтесь попросить у консультанта совета. Представьте ему свой проект, расскажите  о цвете мебели и аксессуаров. Возможно, продавец будет обладать другой идеей, чем вы, и сможет вдохновить вас на что-то новое, нетривиальное. Может быть, консультант предложит вам решение, о котором вы не мечтали, но которое вам очень понравится. Поспрашивайте у него о соответствующих видах краски (бывает смываемая и несмываемая краска, с блеском и без).

9 Измерьте вашу спальню

Измерьте площадь стен комнаты и проконсультируйтесь с продавцом, какое количество краски вам понадобится. Плохо, когда ее не хватит, но также нет смысла покупать очень много.

10 При выборе цвета для ремонта – не забывайте о потолке.

Лучше всего красить его в светлые цвета (фаворит – белый и его оттенки), потому что темные цвета визуально уменьшают комнату и делают ее мрачной. Если вы желаете подобрать цвет потолка под стены, красьте его краской на два тона светлее. Читайте хит! Как украсить дом во французском стиле.

Несколько способов нарисовать узоры на стене

Покраска стен давно стала трендом в ремонте, заменив оклеивание обоями. Но в то же время простые однотонные стены уже успели всем порядком надоесть, и дизайнеры находят все новые и новые способы декорировать их различными орнаментами. Мы предлагаем вам четыре отличные идеи, как легко самостоятельно оттиснуть на свежевыкрашенных стенах какой-либо узор. Конечный результат зависит от того, какой «инструмент» вы выберете.

Первый вариант – узор с помощью тряпки

– покрасьте стену в желаемый цвет и оставьте на 4 часа, чтобы подсохла. В оставшуюся краску добавьте немного больше красящего пигмента, чтобы создать более насыщенный оттенок. Наденьте защитные перчатки и намочите в ведре с краской кусок ткани.

– выкрутите излишек жидкости и отпечатайте тряпку на стене, как показано на фото.

– двигайтесь сверху вниз так, чтобы обработать каждый квадратный сантиметр стены. Время от времени смачивайте тряпку в краске и выкручивайте.

– оставьте стену до полного высыхания. Конечный результат выглядит, как мрамор.

Второй вариант – с помощью кисти

Предлагаем создать на стенах легкую размытость и эффект теней.

– вам понадобится краска выбранного оттенка и белая краска, чтобы осветлить цвет. Смешайте их в выбранной для себя пропорции (часть краски оставьте в прежнем виде). Помните, что сухой вариант краски выглядит немного светлее.

– опустите валик в емкость с осветленной краской и отожмите излишки.

– покрасьте небольшой участок стены в выбранный цвет. Не забывайте, что нужно работать небольшими частями.

– неосветленную краску налейте в отдельную ячейку. Окунув в нее широкую щетку, поставьте на стене блики примерно на одинаковом расстоянии. Этой мягкой кистью обработайте весь покрашенный участок стены одинаковыми штрихами.

– затем, пока краска не высохла, разотрите поставленные темные блики на стене кистью с грубым ворсом.

– Конечный результат представляет собой нежное и очень элегантное затенение.

Третий вариант – узор с помощью фольги или клеенки

– снова начните с осветления части выбранного цвета краски. Выбирая пропорции белой и цветной краски, помните, что в сухом варианте полученный цвет будет гораздо светлее.

– налейте краску в ячейку, окуните в нее валик и избавьтесь от излишков.

– покрасьте часть стены выбранным цветом. Вам снова придется работать частями, а не красить всю комнату за один раз.

– пока краска не высохла, приложите к покрашенному участку стены кусок фольги или полиэтиленовой пленки.

– разгладьте клеенку на стене большой кистью сверху вниз, чтобы она равномерно прилипла. Не нужно добиваться того, чтобы она идеально прилегала к стене. Наша цель – получить нарисованные складочки.

– оставьте стену на четыре часа, чтобы краска немного подсохла. За это время поочередно обрабатывайте другие участки стены, приклеивая к ним клеенку.

– по истечению 4 часов осторожно снимите пленку или фольгу.

– в итоге у вас получиться эффект графических бликов на стене.

Четвертый вариант – узор с помощью веника

– это метод нанесения узора станет для вас, наверное, самым удивительным. Начало будет традиционным – просто покрасьте стены в комнате выбранным цветом.

– теперь, пока краска не высохла, обработайте стены торцом метелки аккуратными и энергичными движениями сверху вниз.

– если возникла такая потребность, узор можно «сгустить», обработав влажные стены веником еще раз.

– в итоге вы получите ровные вертикальные полоски на всей поверхности стен.

Какой простой способ и впечатляющий результат, не правда ли? Читайте, как обустроить шкаф и навести в нем порядок.

По материалам сайта: http://style-beauti.com