Утепление стен снаружи

В настоящее время имеются все условия для реализации малого бизнеса, связанного со строительством и ремонтом. Подобные услуги особенно востребованы в частном секторе. Главное в этом деле это желание, первоначальный капитал, который необходим для создания соответствующей материальной базы. Примечательно то, что для создания бизнеса по утеплению стен не требует значительных расходов. Такой практический подход к утеплению используется давно, но зачастую во многих крупных населенных пунктах он редок. По этой причине бизнес, связанный с наружным утеплением окон перспективен и рентабелен (см. «Шведское утепление окон «).

Успех в данном бизнесе во многом определяется уровнем знаний и практических навыков. В связи с этим в данной статье будут рассмотрен ряд тонкостей и нюансов в данной сфере деятельности. В частности основной акцент будет сделан на утеплении, которое не предусматривает использование дорогостоящего оборудования. Самым дорогостоящим инструментом является перфоратор.

Изначально разберемся в общем вопросе, то есть выясним, что представляет утепление стен снаружи. Перед непосредственным проведением работ нужно выбрать необходимый материал и наметить пути реализации цели. То есть необходимо учитывать целесообразность применения определенных видов материалов, их цену, а также возможный результат (доход). Отметим, что утепление позволяет сократить расходы, связанные с отоплением, что также является причиной востребованности данного вида услуг. Изначально надо задуматься о рациональности использования дорогостоящих, зарубежных технологий и материалов. Достичь идеального сочетания стоимость/качество в данном бизнесе проблематично, так как экономия средств может привести к снижению качества результата.

Достичь солидной прибыли в этом бизнесе практически невозможно без должного, продуманного подхода к его реализации.

Теперь конкретизируем технологии утепления стен снаружи.

В зависимости от используемого материала для наружного утепления различают следующие его виды:

1. Утепление при помощи пенополиуритана. Этот материал отличается отличными теплоизоляционными свойствами, что и является причиной его широкого применения. Этот стройматериал является достаточно легким, его плотность не превышает 50 кг на один метр квадратный, он не способен впитывать большое количество влаги. Пенополиуритан прекрасно поддается «кройке», для этой цели достаточен обычный нож. При утеплении можно использовать большие листы, что значительно упрощает процесс. Для данного материала нехарактерны мостики холода, он устойчив к перепадам температур. Самое главное достоинство пенополиуритана – его низкая его стоимость. Имеется также и минус – непродолжительный период эксплуатации (около 30 лет). После 30-летней службы этот материал крошится, то есть его теплоизоляционные качества резко снижаются. К сведению: полиуретан, как утеплитель можно напылять. Этот практический подход для малого бизнеса неприменим, так как он требует значительные вложения средств.


2. Утепление при помощи минеральной ваты и пенопласта. Основой при производстве минеральной ваты служат кремнезем и базальт. Данный теплоизоляционный материал также нашел широкое практическое применение в строительной отрасли. Им можно оснащать поверхности стен, температура которых составляет до семисот градусов. Как показала практика, минеральная вата является достаточно хорошим теплоизоляционным материалом, который может иметь разную структуру и плотность. Отличается удобностью в применении и низкой стоимостью. Он прекрасно подходит для наружного утепления зданий, стены которых выполнены из дерева.

Что касается пенопласта, то он является самым широко используемым теплоизоляционным материалом, так как он качественен и реализуется по щадящей цене. Им часто оснащают фасады сооружений, стены которых исполнены из кирпича, панелей, бетона. Этот теплоизоляционный материал лучше подходит для мест с умеренным климатом, именно он позволяет достичь оптимального сочетания стоимость/качество.

Утеплять фасады пенопластом достаточно просто, то есть для проведения работы достаточно иметь минимальные навыки в строительстве. Пенопласт монтируется посредством клея, а также больших пластиковых дюбелей, которые имеют шляпки.

Следует отметить, что пенопласт является излюбленным материалом грызунов, в котором они формируют целые гнезда – причина разрушения и, соответственно, сокращения срока эксплуатации. Предложим самые нехитрые способы, которые позволят решить вопрос с грызунами. Зачастую достаточно завести кошку. Некоторые видят решение проблемы в химических средствах. Но второй способ может стать причиной невыносимого запаха от павшего животного. Самым рациональным решением будет дополнительное оснащение поверхности пенопласта кусками минеральной ваты. Для этой цели эффективнее использовать «совковую» минеральную вату, которая является самой колючей.

3. Утепления при помощи пены. Основные преимущества данного материала: она применима для различного рода пустот и неровностей, отличается значительной плотностью. Однако такой способ наружного утепления не нашел широкого распространения.

4. Утепление посредством опилок и керамзита – также малораспространенный способ утепления стен, так как в силу своей простоты и дешевизны не позволяет достичь нужного результата. Профессионалы о подобном способе даже и не задумываются.

Выше были рассмотрены утеплители, которые нашли наибольшее практическое применение в строительной отрасли. Вам останется лишь выбрать свой материал, который будет актуален для определенного случая.

Следует помнить, что результативность наружного утепления стен также зависит от финишной отделки, которая может отличаться по цвету, фактурности.

Ниже рассмотрим некоторые теоретические моменты и приведем советы.

Минимальный перечень инструментов представлен перфоратором, стремянкой, пистолетом для монтажной пены, ножиком, кистями, валиками и прочим более мелким инвентарем.

Изначально следует приобрести практические навыки наружного утепления, чего можно достичь, утеплив свое жилье, после можно удивить своим мастерством знакомых, родных. Лишь набив в какой-то степени руку при должном результате надо начать предоставлять услуги соседям в пределах первого этажа. В этом случае первым объектом должны стать угловые квартиры, так как именно в них чаще всего прохладно, сыро и имеется плесень в углах. Главное заинтересовать владельцев данных жилищ: привести им аргументы о необходимости проведения утепления, провести расчеты по эффективности этого материала.

Если хозяева жилищ дали свое согласие, то следует начать работать. В случае отказа нелишним будет на всякий случай оставить контактные данные, например, номер телефона.

Личная уверенность в результативности утепления будет лишь способствовать развитию бизнеса, но следует быть аккуратным, так как чрезмерная самоуверенность часто имеет обратную корреляцию с качеством работ.

Обязательно надо проводить рекламу своих услуг. Для этой цели могут быть использованы листовки. Это средство рекламы лучше расклеить при входах в подъезды и на остановках.

По материалам сайта: http://dela.biz