Утепление фасадов

Средневековые строители, возводя крепости и замки, не догадывались о том, что кому-то может понадобиться утепление стен снаружи — внушительная каменная кладка надежно берегла тепло. Сегодня подобные постройки редко кто может себе позволить, да и необходимости в этом нет: современные технологии предоставляют возможность создавать красивые и надежные дома, экономя их владельцам и время, и деньги. Однако коэффициент теплопроводности популярных строительных материалов нашего века серьезно уступает камню старинных особняков. Наибольшие потери тепла происходят именно через стены, поэтому качественное наружное утепление фасада дома позволяет существенно сэкономить на его отоплении. Более распространенным и эффективным является утепление стен снаружи.

Почему именно снаружи? Все дело в том, что хотя выполнять работы внутри здания намного проще, внутреннее утепление стен приводит к сокращению полезной площади помещений, к тому же при такой изоляции материал, из которого построен дом, не прогревается и, подвергаясь перепадам температур, начинает разрушаться. Утепление наружных стен дома позволяет вынести точку росы за их контуры, что предотвращает образование конденсата и появления внутри здания плесени и грибка, при этом строение еще и надежно защищается от агрессивного воздействия внешней среды — осадков, мороза, ультрафиолетового излучения и т.д. Утепленная снаружи стена остывает в 6 раз медленнее, чем стены, утепленные изнутри, так же концентрирует тепло (эффект кафельной печи) и образует благоприятную для человека температуру стен (+18оС).

Компания «Пенотепло» предлагает утепление фасадов домов снаружи с помощью современной технологии - напыления Пенополиуретана.

Пенополиуретан (ППУ) представляет собой разновидность пенопластов — газонаполненных пластмасс. Он состоит из ячеек, каждая из которых наполнена воздухом. Попадая на утепляемую поверхность, материал вспенивается, покрывая ее однородным слоем. Утепление дома снаружи пенополиуретаном – наиболее современный и эффективный способ, повышающий к тому же и шумоизоляционные параметры здания.

Существует несколько разновидностей ППУ. Самая жесткая из них состоит на 90% из закрытых пор и имеет высокие звуко-, тепло- и гидроизоляционные характеристики. Такой пенополиуретан чаще всего используется для утепления фасадов загородных домов, которые обладают принудительной системой вентиляции, поскольку обеспечивающий максимальную защиту материал не может «дышать». Для паропроницаемых строений больше подходит утепление наружной стены дома с помощью ППУ низкой плотности, «дышащие» свойства которого обусловлены структурой, на 50% состоящей из открытых и на 50% из закрытых пор.

Применение пенополиуретана в качестве утеплителя, обеспечивает устойчивую и герметичную теплоизоляцию фасадов домов любого типа (брусовых, каркасных, каменных и пр.), ликвидирует термические перемычки в утепляемых стенах. Благодаря особой монолитной и бесшовной структуре пенополиуретан обеспечивает высокий уровень пароизоляции, что влечет за собой отсутствие дополнительных затрат на пароизоляцию. Технология напыления пенополиуретана на наружные стены дома, не потребует дополнительных затрат на установку строительных лесов и подмостей. Помимо этого, за счет собственной жесткости, теплоизоляционный слой из ППУ придает дополнительную жесткость и прочность конструкциям стен, на которые напыляется. Высокая адгезия пенополиуретана (2МПа), позволяет напылять ППУ на любые типы поверхностей. Не стоит также забывать о дополнительной звукоизоляции, которую Вы получаете автоматически, и без лишних затрат.


Химическая стойкость и температурный режим эксплуатации ППУ (-150°С + 220°С), полное отсутствие воздействию грибков и сырости, абсолютная экологичность и не горючесть делает пенополиуретан незаменимым при утепление наружных стен.

По материалам сайта: http://penoteplo-nn.ru