Наружные стены для монолитных домов

Термопанели из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) и ЛМК (легкие металлические конструкции) - новое направление в возведении наружных стен для монолитных домов. Наружные стены для монолитных домов из ЛСТК и ЛМК отлично подходят для проведения быстрых монтажных работ в каркасном и монолитном строительстве домов. Во многих городах России каркасно-монолитная технология строительства в настоящее время очень активно развивается, завоевывая все большую долю рынка. Так, к примеру, наружные стены для монолитных домов в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде возводят сегодня в большинстве случаев именно с применением термопанелей на основе ЛСТК и ЛМК.

Основа конструкции каркасно-монолитных домов - прочные колонны, на которые, собственно, и ложится весь вес перекрытий. К несомненным плюсам такой технологии следует отнести как гибкость архитектурно-планировочных решений, так и широкие возможности осуществления разнообразной планировки помещений.

Спроектировать наружные стены для монолитных домов не составляет для профессионалов большого труда, что гарантирует не только отличный результат, но также обеспечивает сокращение времени, необходимого для завершения всех этапов строительства и в частности изготовления и монтажа наружных стен для монолитных домов. Также, стоимость возведения наружных стен для монолитных домов из ЛМК или ЛСТК обходится значительно дешевле, что в конечном итоге позволяет снизить общую стоимость всего здания, не жертвуя при этом ни качеством, ни долговечностью, ни прочностью сооружения.

Современные требования к качеству теплопередачи через наружные стены обусловили сегодня ситуацию, когда полностью кирпичные наружные стены для монолитных домов возводятся все реже, уступая свое место наружным стенам для монолитных домов из ЛСТК. Еще на этапе проектирования наружные стены для монолитных домов учитываются все необходимые технологические требования, в результате чего каркасно-монолитный дом с использованием ЛСТК в стеновых конструкциях позволяет легко обеспечивать необходимые нормы теплопередачи, пожаробезопасности и экологичности.

Наружная стена для монолитных домов из ЛСТК является «самонесущей» в пределах этажа, что позволяет избавить ее от необходимости выступать в качестве опоры для вышенаходящихся этажей. Исходя из этого, стеновой материал может быть не таким плотным как бетон или кирпич, однако, при этом более теплоэффективным.

Термопанели, применяемые в качестве наружных стен для монолитных домов, представляют собой разногабаритные законченные строительные конструкции, выполненные на основе металлического каркаса. Наружные стены для монолитных домов заказать можно как в полностью готовом виде, так и для последующей сборки своими силами. Сборка термопанелей, таким образом, может осуществляться тремя способами:

- непосредственно на строительном объекте;


- «полевая» сборка на месте строительства;

- заводская сборка.

При монтажных работах габариты используемых панелей наружных стен для монолитных домов из ЛМК в среднем составляют до 8.5 м, высота до 3.6 м, толщина от 150 до 200 мм в зависимости от требований энергосбережения.

Для обшивки термопанелей из ЛСТК и ЛМК применяют гипсоволокнистые листы (ГВЛ, ГВЛВ). Между обшивкой закладывается теплоизолирующий слой, состоящий из минераловатных, в основе которых - базальтовое волокно толщиной 100, 150, 175 и 200 мм, плотностью не меньше 35 кг/м3.

Термопанели используются не только в качестве наружных стен для монолитных домов, но также и во внутренних перегородках и противопожарных разделительных стеновых и кровельных конструкциях, в помещениях со специальными гигиеническими требованиями (здания, предназначенные для размещения предприятий пищевой промышленности, учреждений здравоохранения и т.д.). Тем не менее, наибольшее распространение строительные панели из ЛСТК и ЛМК получили в области возведения жилых домов, в том числе, в монолитном строительстве. Многочисленные преимущества технологии ЛСТК и ЛМК обусловили постоянно растущую популярность решения наружные стены для монолитных домов из термопанелей – и в ближайшие годы данное направление станет одним из наиболее востребованных на российском строительном рынке.

По вопросам сайта обращаться: отдел маркетинга Гришина Дарья 8-910-703-38-37

По материалам сайта: http://www.genesistp.ru