Организация бизнеса по утеплению фасадов

В России действует  государственная программа, направленная на сохранение тепла при снижении потребления ресурсов. Созданы новые стандарты по энергетической эффективности жилых и административных зданий. Уже  выданы первые предписания для зданий, не соответствующих стандартам. Им предписано устранить потери тепла! А утепление фасадов – один из лучших способов их сделать это и, соответственно, снизить расходы на отопление. Поэтому сейчас самое время для создания бизнеса такого рода.

Технология, применяемая для утепления фасадов

Самый эффективный и дешевый способ для наружного утепления здания – это способ «мокрого» фасада.

Одно из его преимуществ — невысокая цена. Если использовать утеплитель из пенополистирола, то есть пенопласта, стоимость утепления всего около 30-ти долларов за кв. метр. Если взять более огнестойкие  минераловатные плиты, то цена вырастает до 40-ка долларов. Теплоизоляционные же свойства у обоих видов утеплителей примерно одинаковы.

Есть ещё ряд достоинств технологии «мокрого» фасада

  • - повышается не только теплоизоляция, но и звукоизоляция стен;
  • - экономится пространство внутри жилища;
  • - небольшой вес покрытия позволяет не заботиться о дополнительном укреплении фундамента;
  • - улучшается внешний вид здания, который можно обновить на уровне последнего финишного слоя;
  • - можно делать «латки», то есть утепление получает только хозяин квартиры, оплативший заказ.

Недостаток метода – невозможность производить работы при температуре ниже +5 градусов Цельсия.

Сама  технология «мокрого» фасада предельно проста. На фасад клеятся листы мелкозернистого пенополистирола высокой плотности, с толщиной100 мм. Далее крепится при помощи дюбелей ПВХ сетка, а  на неё наноситься цементно-песчаная смесь. Последний этап – окраска. Всё!

О квалификации исполнителей

Выполнить такую работу сможет даже разнорабочий. Профессиональная подготовка не нужна. Обучение займёт несколько часов. А потом останется лишь «набить» руку.

Основная проблема заключается в том, что это работы на высоте. Есть три  варианта их выполнения:


— нанять бригаду альпинистов с допуском к подобным работам, у них, как правило, есть и соответствующее оборудование;

— арендовать за счет заказчика вышку или специальный автотранспорт с выдвижной корзиной для работ на высоте;

— купить или арендовать монтажную «люльку», которая устанавливается через опорные балки на крыше и перемещается на тросах.

Выгодный ли это бизнес

Материалы для утепления  покупаются из предоплаты заказчиков – без неё в этом бизнесе нельзя. Также понадобится лебедка, её можно недорого купить б/у. Остаётся посчитать, сколько денег можно заработать за месяц, организовав такой бизнес.

Бригада из 2 рабочих свободно сможет сделать 20 кв.м. фасадов в день. При среднерыночной стоимости работы 30 $/ кв.м. это получится 600 $. Если сразу вычесть зарплату $4 за кв. метр, и $15 на материалы, то за 20 рабочих дней  прибыль  составит 4 400 $. В качестве второго рабочего с легкостью может выступать сам предприниматель.

Но, чтобы заработать много денег. нужно много заказов. А на первых порах, начинать придется с небольших объекта или утеплить фасады отдельных квартир в многоэтажке латочным методом. Для увеличения числа заказов можно найти строительную кампанию, занимающуюся ремонтом. Им придётся, конечно, отстегнуть от процента прибыли, но это окупится при большом количестве заказов.

Что же делать в холодное время года

В нашем климате заниматься утеплением фасадов можно лишь полгода. Практика показала, что укрытие и тепловые пушки, с помощью которых можно добиться нужной температуры, сильно удорожают квадратный метр утепления. Чтобы не простаивать всю зиму, можно заключить договор на чистку снега и сбивание сосулек. ЖЭКи обязательно заинтересуются, если им предложить услуги такого рода. А вы с помощью люльки, обладая допусками к работе на высоте, сможете это делать!

Хотите получать обновления сайта на почту?

По материалам сайта: http://www.getyourmillion.ru