Отделка фасада короедом

Поверхность, покрытия декоративной штукатуркой "Короед", имеет вид источенного жуками дерева. Именно отделка фасада короедом придаст стенам изящный колорит, а при внутреннем покрытии - создаст уютную и спокойную атмосферу.

Основой для производства декоративной штукатурки служат мраморная крошка и цемент. А уже компании-производители в базовый состав декоративного слоя добавляют в разных пропорциях свои оригинальные компоненты.

Мраморная крошка в процессе нанесения оставляет в тягучей массе бороздки, образуя рисунок. Глубину и ширину бороздок определяет размер зерен, это учитывают при выборе марки покрытия. Выпускаемая декоративная штукатурка содержит включения в виде зерен с размерами от 0,1 до 3,5 мм (от размера песчинки до небольших камешков). Наиболее популярен материал с размером крошки 2-2,5 мм.

Высокие эксплуатационные свойства позволяют использовать декоративное покрытие, как снаружи, так и внутри помещений. Материал сохраняет высокие качественные характеристики при температурах от -55 до +60 градусов, устойчивость к выгоранию под воздействием солнечных лучей, не выветривается и не боится влаги. Декоративный слой прекрасно моется и чистится. Материал устойчив к механическим воздействиям и к действиям агрессивных сред, долговечен.

Выбор декоративной штукатурки

Выпускаемая декоративная штукатурка короед для стен и фасадов имеет два вида упаковки: более дешевый в мешках (сухая смесь) и более дорогой в ведрах (готовая к применению). Готовая к применению смесь содержит синтетические наполнители — силикон или акрил. В сравнении с минеральными наполнителями сухой смеси, синтетические добавки придают штукатурке устойчивость к растрескиванию и пластичность. Это не означает, что материал, упакованный в мешки, будет растрескиваться и осыпаться. При четком соблюдении инструкции по приготовлению рабочей смеси, результат не разочарует.

В настоящее время рынок отделочных материалов переполнен предложениями на аналогичные по свойствам материалы: это «Ceresit» - Германия, «Baumit» - Австрия, отечественные «Isvil», «Боларс», «Юнис». Особых отличий между ними, при условии четкого следования технологии приготовления (на тыльной стороне мешка) получится высококачественный рабочий раствор.


Стоимость

Расход штукатурки зависит от размера зернистости. Например, при величине зерна 2,5 мм, потребуется 3 кг материала, при размере 3,5 мм – 4 кг. Штукатурка отечественного производства по качественным показателям не уступает аналогичным материалам зарубежных производителей.

Разница состоит в цене, стоимость декоративного покрытия в Москве по состоянию на 2013 год:

  • Сухая штукатурка, масса 25 кг – 323 рублей (норма расхода 3,5 кг/м 2 ).
  • Готовая штукатурка, масса 25 кг – 1472 рублей (норма расхода 1,5-4,5 кг/м 2 ).

Технология нанесения

Правильно приготовленная смесь для отделки фасада дома материалом Короед - залог качественного и красивого покрытия. Сухую смесь всыпают в ведро с требуемым количеством воды и тщательно перемешивают специальным миксером. Перемешивание происходит в несколько этапов с интервалами. Штукатурка разбухает и образует необходимую для работы консистенцию.

Перед началом работ, стену, предназначенную к обработки, покрывают специальной грунтовкой, содержащей кварцевый песок. Работы по отделке фасадов домов Короедом рекомендуется проводить весной или осенью, в отсутствии жары.

  • При быстром высыхании раствора проявляются места стыков.
  • Декоративная штукатурка с помощью обычного шпателя наносится на рабочую площадь и растирается соколом из пластика до образования слоя нужной толщины и структуры.
  • Отделочные работы ведутся только в одном направлении, в случае невыполнения этого требования, будут заметны места соединений.

В отличие от готовой смеси, сухая штукатурка не требует окрашивания – требуемый оттенок ей придает специальная фасадная краска, которая при помощи валика или распылителя наносится на высушенную поверхность.

Отделка и облицовка фасада мокрым способом короед имеет много преимуществ и может с успехом применяться как для декорирования вновь построенных домов, так и в целях дополнительного утепления и восстановлении старых. Материал обладает свойствами тепло - и шумоизоляции. При этом слой утеплителя очень легкий, не требующий усиления фундамента. Мокрый способ производится быстро, а итоговая стоимость монтажа значительно ниже, чем при использовании иных материалами.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru