Фото

Фирмы

Утепление стен - выбираем утеплитель

Зимой, когда очень холодно, хочется сидеть в уютном кресле у камина и наслаждаться стаканчиком любимого напитка. Хотите? Тогда готовьте сани с лета. Если заблаговременно позаботиться об утеплении стен, зимой будет тепло, а летом – нежарко.

Неопытный мастер сразу озадачено спросит сам себя: «а чем утеплять?». Первое, что приходит на ум, — вата или пенопласт. Пожалуй, это лидеры отрасли. Но насколько эти два материала эффективны и полезны для здоровья? Какой из них лучше и почему? Попытаемся разобраться в азах утепления стен и выборе утеплителя.

Холодные места

Перед тем, как заниматься утеплением, нужно определить самые холодные места и акцентировать на них внимание. Конечно, это можно сделать по старинке, потрогав стены на ощупь или прикинув на глаз. Для больших помещений лучше воспользоваться услугами специальных компаний, которые используют профессиональные приборы — тепловизоры.

Материал для утепления стен

Самыми популярными материалами для утепления стен считаются минеральная вата и пенопласт (пенополистирол). Как правило, материал выбирается в зависимости от поставленной задачи.

Пенопласт чаще всего применяют для утепления кирпичных стен, этот материал прочный, недорогой, и хорошо подойдет при больших объемах работ и скромном бюджете. Однако у него есть свои серьезные недостатки – горючесть и повышенная токсичность, практически нулевой уровень поглощения шума.

Наиболее известные на рынке пенополистирольные утеплители: экструдированный пенополистирол Пеноплекс, экструзионный пенополистирол Технониколь, KNAUF Therm.


Минеральная вата не горит и обладает неплохими шумоизоляционными свойствами. Но цена плит из минеральной ваты будет дороже. И еще один недостаток — в некоторых случаях минеральная вата деформируется и в отличие от пенопласта, ее труднее монтировать, во избежание холодных зон понадобятся специальные крепежи.

Наиболее известные на рынке утеплители на основе минеральной ваты: Isover (изовер) – вата из стекловолокна, Rockwool (роквул) – минеральная вата на основе базальтовых волокон, Knauf Insulation (кнауф) – минеральная вата на основе стекловолокна.

Инструкция

Полезные советы по звуко- и теплоизоляции комнатных стен

Представьте, допустим, что Вы решили заняться перепланировкой своей квартиры. А точнее, хотите изменить местоположение какой-нибудь стены или совсем убрать ее из планировки. Причин на это может быть у Вас достаточно, и это только Ваше личное дело.

Путем сноса ненужной более стены можно существенно сделать больше полезного комнатного пространства, или в противном случае, если добавить дополнительную стену, это отлично создаст разделение общей комнаты для изолирования какой-нибудь зоны.

Полезные советы по звуко- и теплоизоляции комнатных стенПолезные советы по звуко- и теплоизоляции комнатных стен

Капитально можно возвести и полноценную стену, но есть также возможность установить движущуюся перегородку, вмонтировав ее прямо в стену. А если это необходимо, то так же выполняется звуко- и теплоизоляция новой стены.

К примеру, если в гостиную комнату поставили домашний кинотеатр, а в комнате рядом расположилась детская, то это как раз та ситуация, когда звукоизоляция стены между этим комнатами очень бы не помешала. Для таких целей, большинством строителей, используются такие строительные материалы как стекловата и листы из гипсоволокна, они очень разные по своей плотности. На сегодняшний день, конечно, продается много специальных звукоизоляционных материалов, которые полностью поглощают любой звук. Но при таких качествах и стоят они довольно не дешево.

Полезные советы по звуко- и теплоизоляции комнатных стенПолезные советы по звуко- и теплоизоляции комнатных стен

Самое начало работы – это проклейка пола и потолка особенной эластичной лентой, с ее помощью все звуковые волны будут полностью поглощаться. Следующий этап включает в себя утепление внешних фасадных стен.

Своими руками

Теплоизоляция стен

Понятие «эффективная теплоизоляция» подразумевает комплексное утепление всех частей здания – кровли, фундамента, перекрытий и стен.

Из всех ограждающих конструкций стены имеют самую большую площадь соприкосновения с окружающей средой. Следовательно, они больше всего подвергаются воздействию неблагоприятных климатических условий – осадков, температурных перепадов и других факторов.

Именно через стены происходит большая потеря тепла. Лучшее решение для сохранения комфортной атмосферы внутри помещения – грамотная и правильно подобранная теплоизоляция стен.

Существует два вида утепление стен – наружное и внутреннее. Внутренняя теплоизоляция применяется в тех зданиях, в которых невозможно нарушить целостность фасада. Такой способ является низко затратным, но в тоже время менее результативным, чем способ внешней теплоизоляции.

Наиболее рациональным будет утепление наружных стен – внешняя теплоизоляция. В этом случае стена здания получает надежную защиту от неблагоприятных воздействий и становится надежным аккумулятором тепла.

Благодаря методу наружной теплоизоляции стен, несущая конструкция здания будет всегда находиться в зоне оптимальной влажности и положительной температуры. Помимо всего прочего, наружная теплоизоляция предоставляет уникальную возможность эстетично оформить фасад здания.

На сегодняшний день теплоизоляция стен выполняется тремя приоритетными способами:

• Штукатурка фасада по уложенному теплоизоляционному материалу (чаще всего это пенополистирол);

• Многослойная конструкция стен (трехслойные железобетонные панели, сэндвич-панели и т.д.);

• Монтаж фасада с использованием минераловаты.

ТД "Кровельный" осуществляет продажу экологически чистых теплоизоляционных материалов от ведущих мировых производителей. Они идеально подходят для утепления как малоэтажных строений, так и высотных домов. Теплоизоляционные материалы позволят Вам значительно экономить ресурсы на отопление здания, обеспечат надежную защиту от сырости и создадут дополнительную звукоизоляцию.

Высокое качество теплоизоляционных материалов – это залог комфорта и уюта в Вашем доме. В ассортименте ТД "Кровельный" представлен большой выбор утеплителей, чьи характеристики будут лучше всего соответствовать Вашим потребностям.

Перейти в раздел "Советы специалистов". Здесь Вы можете посмотреть инструкции по монтажу/установке, советы по выбору и применению строительных материалов.

Советы

Прежде чем утеплять дом

Прежде чем утеплять дом, необходимо точно выяснить, где и как убегает из него тепло.

По материалам сайта: http://www.vbeelinez.ru