1. Основание дома.                                                                                         

На фундамент и под несущими стенами укладывается жестко соединенное двойное основание из не строганного антисептированного бруса 200х150 и 150х200 мм (основание, состоящее из двух рядов обеспечивает большую конструкционную прочность и меньшую склонность к гниению). Для устройства пола брусового дома укладываются лаги из не строганного бруса 100х150 мм шагом 0,58 м. К лагам крепятся черепные бруски, на которые укладывается черновой пол. На черновой пол, выполненный из обрезной доски толщиной 20-22 мм, укладывается слой ветрозащиты -паропроницаемой мембраны "Наноизол A" (для защиты утеплителя и половой доски от влажности и гниения) и минеральная вата (утеплитель) "KNAUF" или "ISOVER" толщиной 200 мм. Сверху утеплителя раскатывается слой пароизоляции "Наноизол B". Основание дома и лаги пола обрабатываются антисептиком.

2. Стены первого этажа.

Каркас стен дома выполняется из бруса 50?150 мм. ест.влажности либо камерной сушки, который скрепляется гвоздями.  Каркас перегородок выполняется из бруса 50?70 мм, который скрепляется гвоздями.  Для дополнительной жесткости стен в углы и на верхнюю обвязку устанавливается дополнительная доска сечением 50?150 мм. По контуру стен, внутри монтируется пароизоляция "Наноизол B", снаружи через контр-рейку - ветрозащита - паропроницаемая мембрана "Наноизол A". Перегородки, внутренние стены и потолок обшиваются вагонкой камерной сушки либо плитами ОСБ; наружные стены также обшиваются вагонкой камерной сушки толщиной не менее 15 мм либо имитацией бруса камерной сушки той же толщины. Вагонка монтируется к стойкам с помощью оцинкованных гвоздей. Гвозди монтируются в лицевую часть материала. Стены дома утепляются базальтовым утеплителем "ROCKWOOL" толщиной 150 мм. Перегородки утепляются ( шумоизоляция) утеплителем "ISOVER" либо "KNAUF" толщиной 50 мм. В местах соединения контура потолка и стен, а также стен и пола, прибивается декоративный плинтус. Для некоторых регионов РФ актуально утепление стен в 200 мм.

3. Межэтажное перекрытие.

Межэтажное перекрытие выполняется из бруса 100х150 мм с шагом 0,59 м. Снизу к балкам крепится пароизоляция "Наноизол B" и прибивается вагонка камерной сушки. служащая потолком первого этажа. На потолок первого этажа укладывается слой утеплителя "KNAUF" или "ISOVER" толщиной 150 мм. Перекрытие одноэтажных домов делается из доски 40х200 мм и утепляется минеральной ватой толщиной 200 мм.

4. Мансарда дома.

Стены мансардного этажа – каркасные. Силовые конструкции стропил выполняются из доски 50х200 мм (либо 50х150мм+50мм) естественной влажности либо камерной сушки с шагом 0,6 м. Каркасы фронтонов выполняются из доски 50х150 мм. Снаружи раскатывается слой ветрозащиты - паропроницаемой мембраны "Наноизол A". Мансарда обшивается вагонкой камерной сушки либо имитацией бруса камерной сушки. Внутри мансарда утепляется по контуру комнаты и по фронтонам базальтовым утеплителем "ROCKWOOL" толщиной 150 мм, потолки и по стропилам - 200 мм "ISOVER" далее монтируется слой пароизоляции "Наноизол B"и обшивается евровагонкой. В местах соединения контура потолка и стен, а также стен и пола, прибивается декоративный плинтус.

6. Окна и двери.

В стандартном исполнении устанавливаются деревянные филенчатые двери размером 0,9х2,1 метра из массива хвойных пород. Входная дверь металлическая утепленная ( произв. Россия). Оконные рамы – металлопластиковые, тройного остекления, с фурнитурой и уплотнителем, размер зависит от проекта дома. Внутри и снаружи рамы и двери отделываются декоративным деревянным наличником хвойных пород.


Обрешетка выполняется из обрезной доски 3-го сорта толщиной 20-22 мм, который прибивается по лагам с шагом 25-30 см. Карнизы и свесы крыши обшиваются вагонкой естественной влажности. Под кровлю укладывает слой гидроизоляции "Наноизол D". Кровля – ондулин, цвет кровли на выбор красный, коричневый или зеленый. Либо металлочерепица (доплата) с обязательной установкой контр-обрешетки.

Доставка дома в радиусе 500 км от нашей производственной базы, расположенной в г. Пестово Новгородской области, осуществляется бесплатно.

Доставка дома сверх 500 км рассчитывается из расчета 80 руб/км.

Дополнительные опции:

Заказывая у нас каркасный дом, Вы можете выбрать ряд дополнительных услуг. Таких как:

- камерная сушка каркаса дома ( рекомендуется)

- дополнительное утепление стен дома (перехлестное утепление). Рекомендуется для домов ПМЖ в ряде регионов России!

- замена евро-вагонки на блок-хаос или сайдинг (на Ваше усмотрение)

-замена ондулина на металлочерепицу (на Ваше усмотрение)

Вся информация о ценах является открытой, цена зависит от площади и конфигурации дома. Позвоните или напишите нам, чтобы получить консультацию или узнать порядок цен.

По материалам сайта: http://domaizpestovo.ru