Утепление стены в подъезде своими руками

Опубликовано: Ноябрь 15, 2014

Просмотров: 1 357 views

Предисловие. Как утеплить стену в квартире со стороны подъезда? Этот вопрос часто задают хозяева квартир, у которых наружная стена в квартире, где стоит дверь, имеет толщину всего в 1 кирпич и пропускает холод. Ни о какой тепло и, тем более, шумоизоляции подъездной стены говорить не приходится. В статье мы разберем вопрос утепления стены в подъезде своими руками. И начнем с вопроса выбора утеплителя.

Оглавление статьи:

Для чего необходимо утепление стены в подъезде

В подъезде зимой температура порой бывает, как на улице из-за того, что дверь в подъезде не утеплена, соседи выходят курить, и не закрывают за собой окна. При этом в квартире температура также падает. Если хотя бы утеплить стену в подъезде своими руками, то потери тепла через эту поверхность сэкономит тепло в вашей квартире. В следующей главе мы расскажем, чем утеплить стену со стороны подъезда в квартире.

Но обратите внимание, что необходимо обратится в ЖЭК или ТСЖ за разрешением. Без разрешения в подъезде ничего делать нельзя. Это изменение ширины прохода и препятствие при возможном пожаре. Порой проще утеплить стену со стороны своей квартиры, а разрешения на работу не потребуется. Что утепление стен необходимо мы разобрали, а теперь рассмотрим недорогие материалы для утепления.

Чем лучше утеплить стены в подъезде

Утепление стены подъезда под штукатурку


Со стороны подъезда можно приклеить листы пенопласта или пенополистирола, их монтаж выполняется на клей и дюбеля, заштукатурив пенополистирол после установки, для защиты от механических повреждений. Также можно сделать фальш стену из ДВП, OSB или гипсокартона. Но это еще не все способы утепления подъездной стены.

Можно использовать и плиты из минеральной ваты толщиной 5см. Утеплитель стоит недорого, не горит, не пропускают звук и хорошо удерживает тепло. Прикрепить плиты к стене можно, соорудив обрешетку на стене. Минвату сверху можно зашпаклевать или сделать обшивку гипсокартоном или фанерой.

Подробнее об утеплении стен минватой своими руками. Заменить пенопласт и минвату на пеноплекс — это хороший вариант. Пеноплекс не пропускает влагу, отлично держит тепло и не горит. Кроме того, пеноплекс имеет более плотную структуру, чем пенопласт, поэтому его используют не только при утеплении стен, но и при работах по теплоизоляции отмостки и фундамента загородных домов.

Как утеплить стену в подъезде своими руками

Без ударной дрели или перфоратора в этом деле никак. Чтобы крепить дюбеля в стене, необходимо просверлить в кирпичной стене отверстия. Есть вариант с приклеиванием пенопласта к стене, а сверху приклеить сетку и замазать утеплитель специальным клеем или шпаклевкой. Фасады домов снаружи утепляют именно так. Правда, минвату на стены сажают дополнительно на дюбель для надежности.

Если возможности засверлиться в стену нет, то можно попробовать приклеить плиты утеплителя на клей, но это ненадежно. Обрешетку надо будет делать, если вы хотите получить более надежную конструкцию, а сверху на направляющие прикручиваются листы гипсокартона, можно и дешевле найти материалы. Можно также использовать метод «мокрого утепления» стен в подъезде или утепление стен пенопластом под штукатурку.

(7 votes, average: 4,29 out of 5)

Loading.

Читайте также на нашем портале:

  • Пенопласт технические характеристики
  • По материалам сайта: http://xn----jtbaaoqpdidh0am.xn--p1ai