Сочинение на тему: ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ

ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ

Я живу в многоквартирном десятиэтажном доме. Фасад этого здания практически ничем не отличается от тысячи подобных стандартных строений, образующих «спальные» микрорайо­ны. Стены дома облицованы двухцветной плит­кой в шахматном порядке: плиточка коричневая, плиточка кремовая — настоящая шахматная дос­ка. В нашем доме два подъезда, если учесть, что в каждом подъезде сорок квартир, можно легко сосчитать, что в нашем доме проживает около восьмидесяти разных семей. Именно люди, про­живающие в нашем доме, делают его не похожим на все остальные.

Наш дом был построен чуть более десяти лет назад, во время экономического спада и неста­бильности. Строители успели возвести стены, за­везти сантехнику, выполнить некоторые отде­лочные работы внутри жилых помещений. По­мню, как возмущались мои родители, получив долгожданную квартиру: линолеум в зале и на кухне напоминал ландшафт пустыни. И дело было даже не в грязно-желтом оттенке полового покрытия — вся поверхность, словно после пес­чаной бури, представляла собой скопление холмов. Окно в спальне решительно не хотело за­крываться. Вместо радости и празднования ново­селья родителям пришлось засучив рукава ис­правлять недоработки профессионалов.

Вид из окна был также довольно унылым — груды строительного мусора, «окопы», создан­ные мощными экскаваторами в войне за радости цивилизации (отопление, горячую и холодную воду). Долгое время детишки радостно резвились, перепрыгивая через канавы, рвы, а родители «благодарили» создателей такой прекрасной дет­ской площадки. Но я уже сказал, что в нашем доме проживают удивительные люди. На одном из собраний жильцов было решено изменить су­ществующее положение. Был объявлен суббот­ник. Все от мала до велика, в рабочей одежде, вышли облагораживать прилегающую к дому территорию. В первую очередь посадили деревья, разбили несколько клумб. Этот момент был тро­гательным и запоминающимся. В моих руках оказалась тонкая березка с нежными и бледны­ми зелеными листочками. Казалось, деревце, ос­тавшееся без присмотра и заботы, вскоре погиб­нет. Не без трепета я возвращал его земле: акку­ратно расправлял тончайшие корни, засыпал их плодородным черноземом, поливал через день. Сейчас, спустя несколько лет, я убедился, что мой труд не пропал даром. Деревце разрослось, вес­ной тонкие веточки украшают сережки, а в моем сердце с каждым годом растет гордость. В тени своей зеленой подруги я уже могу прятаться от полуденного солнца.

Дальнейшие действия требовали дополни­тельного капиталовложения. Никто не скупил­ся, деньги были вовремя собраны. Финансовый риск был вскоре вполне оправдан радостным сме­хом детей, получивших в свое распоряжение це­лый фантастический городок. Фантазия рабочих, сооружавших городок, не знала границ, но не­сколько ограничивалась имеющимся в их распо­ряжении капиталом и материалом.

Городок окружают крепкие стены. Протяжен­ность их, конечно, нельзя сравнить с протяжен­ностью Китайской стены, но стены нашего город­ка — прекрасное оборонительное укрытие. Достоинства этих крепких стен можно особенно оце­нить зимой во время игры в снежки. В центре дет­ского городка расположено множество разнооб­разнейших аттракционов.

Неподалеку расположены баскетбольная и футбольная площадки. Конечно, эти спортивные сооружения далеки от совершенства: на футболь­ном поле, например, отсутствует травяное покры­тие. Но мы принимали активное участие в их со­оружении, поэтому победа на площадке, постро­енной своими же руками, приносит двойное удо­вольствие.

Все наши соседи очень доброжелательны, при­ветливы. Мы уверены, что не останемся наедине со своими проблемами. Не так давно мы выезжа­ли на отдых всей семьей. Когда приехали, уди­вились — на кухне появились новые обои. Изме­нения в интерьере пояснила бабушка, которой мы доверили охранять наше нехитрое добро. Оказа­лось, что во время нашего отсутствия соседи эта­жом выше забыли вовремя закрыть кран — кух­ня значительно пострадала. Чтобы не огорчать нас, соседи сделали ремонт. По рассказам жиль­цов других домой я прекрасно знаю, что так бы­вает не всегда. Обычно виновники неприятностей стараются всеми силами избежать ответственно­сти.


Решена у нас в доме и проблема выгула домаш­них животных. Хозяева очень внимательно сле­дят за своими гуляющими питомцами, поэтому на зеленых газонах и в песочницах не остается следов жизнедеятельности добрых собачек и лас­ковых кошечек.

Я очень рад, что живу в таком прекрасном доме, что меня окружают доброжелательные и приветливые соседи, чего и вам от всей души же­лаю.

На этой странице искали :

  • Сочинение на тему дом в котором я живу
  • сочинение на тему дом
  • дом в котором я живу сочинение
  • сочинение дом в котором я живу
  • сочинение про дом в котором я живу

По материалам сайта: http://vsesochineniya.ru