Настенный турник для дома

Настенный турник для дома всегда пользовался особой популярностью. Благодаря этому спортивному снаряду можно выполнять самые разнообразные упражнения, которые тренируют мышцы спины, рук и груди. Детский турник тоже принесет немалую пользу для ребятишек.

Подтягивания на турнике способствуют наращиванию силы рук и формируют красивый мускулатурный рельеф грудной клетки и плечей. Также на настенном турнике можно выполнять упражнения для мышц пресса и бедер. Даже если просто регулярно висеть на турнике, можно исправить осанку и ослабить болезненность в позвоночнике.

Турник для дома на стену  обычно состоит из круглого металлического бруса, который за креплен разными способами в горизонтальном положении. Обычно турник р асполагают на высоте, которая выше человеческого роста. Рассмотрим некоторые виды домашних турников:

Турник для дома в проем двери.  

Турник в проеме двери можно назвать самым простым. Такой турник легко сделать самому. Это брус или перекладина, которая устанавливается в дверном проеме или между стенами, если расстояние небольшое. Турник может быть съемными или закрепленным неподвижно. Недостатк ом такого турника является то, что на нем нельзя выполн ять некоторые виды упражнени й. например, в положении вниз головой, а также он может не выдержать слишком большой вес тренирующегося. Т урник и для дома в дверной проем бывают двух видов — распорный и раздвижной

Турник расспорный для дома

Расспорный турник  для  дома крепится в проем двери при помощи распора конструкции на пружине. Такая конструкция удобна тем, что не требует дополнительного крепления болтами и ее всегда можно снять. С другой стороны, если закрепить ее неправильно или не крепко, турник может сорваться при излишней нагрузке, что может привести к травме.

Раздвижной турник в дверной проем

Такая модель турника для дома представляет собой конструкцию из двух труб, вставленных одна в другую. Так как такой турник прикреплен к стене или косякам двери болтами или шурупами, он надежный, но не съемный.


Домашний настенный турник.

Турники, прикрепленные к стене, являются более надежными и многофункциональными, так как на них можно выполнять различные упражнения, в том числе и положение вниз головой. Настенный т урник крепится на вертикальную кирпичную или бетонную капитальную стену специальными анкерными болтами не короче 8 -10 мм, н а перегородки из гипсокартона устанавливать турник нель зя.

Виды настенных турников:

  • Т урник-брусья представляет собой нескольких поперечных перекладин, которые расположенны перпендикулярно перекладинам рукояток.Сами брусья надежно закреплены на стене, а конструкция может менять положения, складываться или сниматься; 
  • Наддверный турник крепится над дверным проемом, благодаря чему занимает мало места, а во время тренировок ноги и туловище могут двигаться в проеме двери; 
  • Угловой настенный турник соответственно располагается в углу помещения, прикрепленный к двум перпендикулярно расположенным стенам.

Турник напольный для дома.

Напольный турник может п редставлять собой не просто перекладину, а целый  комплекс-брусья для тренировок и силовых упражнений. В разных моделях даже могут быть держател и гантелей и штанги, встроенная скамья и боксерская груша. В таком турнике обычно можно регулировать высоту и положение перекладин.

Настенные турники для дома могут иметь самые разные конструкции и функции, но задача у всех одна — обеспечить вам возможность выполнять как простые упражнения, так и силовые тренировки не выходя из дома.

По материалам сайта: http://ssvsport.ru