Важно знать!

Утепление межэтажного перекрытия

Многие из Вас задаются вопросом: а нужна ли в частом доме теплоизоляция межэтажных перекрытий. Для тех людей, которые сталкивались с проблемой «ухода» тепла на верхние этажи такого вопроса не существует - да, конечно, нужна. Решение данной проблемы позволит Вам намного эффективнее отапливать помещения в Вашем доме, и, как следствие, создать в нем комфортные условия для проживания, а также уменьшить Ваши расходы на отопление.

Помимо утепления, теплоизоляционный слой берет на себя функции звукоизолятора. Шумоизоляция - (тоже, что и звукоизоляция), звукопоглощающий слой, обеспечивающая звуконепроницаемость помещений, важная составляющая для Вашего комфорта. Защищаться от постороннего шума необходимо по всей площади перекрытия, поскольку даже небольшой «мостик», проводящий звук, намного уменьшит эффект звукоизоляции. Для достижения наилучшего результата должна быть обеспечена монолитность и бесшовность покрытия, не должно быть «мостиков», проводящих звук. Материал звукоизоляции должен быть долговечен и экологически безопасен.

При применении ППУ в качестве теплоизоляции межэтажного деревянного перекрытия, пропадает необходимость в дополнительных мерах и затратах по антисептической, антибактериальной и антипожарой обработке конструкции перекрытия дома. Проникая в дерево на глубину до 5мм, пенополиуретан является великолепным антисептиком и антипирином.

Довольно часто, при производстве ремонтных работ в доме, возникает необходимость в повышении уровня полов в помещениях (дизайнерские решения, технологические особенности и пр.). В 90% увеличение высоты пола производиться за счет утолщения стяжки. Это приводит к увеличению нагрузки на перекрытия (каждый «лишний» сантиметр стяжки нагружает перекрытие на 18-20кг.), удорожанию стоимости материала и стоимости работ, увеличению сроков производства работ и пр. негативным последствиям. При применении полиуретана соответствующей плотности Вы увеличите высоту полов без дополнительной нагрузки на перекрытия, и получите при этом отличный тепло-паро-шумо изоляционный слой без дополнительных затрат.

Довольно часто в деревянном доме, возникает вполне обоснованное желание облицовки плиткой полов и стен в санузлах и прочих «мокрых» точках. Помимо проблемы с укладкой плитки на деревянное покрытие (постоянные подвижки деревянных конструкций, плохая адгезия плиточного клея к дереву и пр.), возникает задача создание хорошей паро и гидро защиты деревянных конструкций «мокрых» помещений. При нанесении пенополиуретана на полы и стены, он усиливает несущую способность конструкций, сводит к минимуму их подвижки. Напыление ППУ в «мокрых» точках создаст Вам жесткую оболочку помещения, с отличными характеристиками по паро-гидро защите, и позволит производить отделку полов и стен в деревянных санузлах, не думая в дальнейшем об отваливающейся плитке, мокрых полах и стенах.


Утепление всех видов перекрытий дома (деревянных, бетонных, смешенных) пенополиуретаном (ППУ), позволяет Вам добиться высочайшего уровня комфорта в помещении. Одной из особенностей ППУ и способа его нанесения являются монолитность и бесшовность, отсутствие трещин и пустот, что обеспечивает Вас следующими преимуществами:

  • Высокий уровень теплозащиты перекрытий (коэффициент теплопроводности ППУ составляет всего лишь 0,020 - 0,028 Вт/мК);
  • Высокие прочностные характеристики при очень малом весе приводят к экономии на несущих и опорных элементах конструкций в процессе строительства, и улучшают работу перекрытия, снижая деформации и прогибы в существующих домах;
  • Пенополиуретан одновременно является непревзойденной шумоизоляцией (1см ППУ снижают звуковые колебания на 15-30 Дцб);
  • Являясь отличным пароизолятором, пенополиуретан избавит Вас от дополнительных затрат на пароизоляцию и от посторонних запахов в помещении;
    • Долговечность изоляционного слоя - не менее 30 лет;
    • Абсолютная экологичность и химическая устойчивость;
    • Возможность любых дизайнерских решений (сложные формы не увеличивают стоимости работ, при сохранении всех свойств);
    • Существует возможность производства работ по теплоизоляции перекрытия методом «шприцевания», без повреждения существующей отделки помещения;
    • В процессе нанесения ППУ проникает в наносимую поверхность на глубину до 5мм, что делает его великолепным антисептиком и антипирином, а это соответственно снижает Ваши затраты на вышеуказанные работы;

По материалам сайта: http://www.kbrus.ru