Альбом технических решений

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Объектом настоящего документа являются комплекты изделий и материалов для создания систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями «Полимер МвС» и «Полимер ПпС» (далее – системы), разработанных и поставляемых ООО «Полимер», г. Самара.

2 НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМ

2.1 Системы могут применяться для устройства фасадов зданий при условии соответствия входящих в комплект материалов и изделий, технологии и контроля качества монтажа требованиям конструкторской и технологической документации ООО «Полимер», в т.ч. приведенным в настоящем альбоме технических решений, а также нормативной и проектной документации на строительство.

2.2 Системы могут применяться на вновь строящихся и реконструируемых зданиях и сооружениях различных уровней ответственности высотой в соответствии с требованиями СНиП на здания конкретного назначения, всех классов пожарной опасности по Техническому регламенту «О требованиях пожарной безопасности» (№123-ФЗ от 22.07.2008 ), за исключением зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.1 и Ф4.1 в следующих районах и местах строительства:

- относящихся к различным ветровым районам по СП 20.13330.2011 «Нагрузки и воздействия» с учетом расположения, высоты и конструктивных особенностей возводимых зданий и сооружений, а также типа местности;

- с различными температурно-климатическими условиями по СНиП 23-01-99 «Строительная Климатология» и сухой, нормальной и влажной зонах влажности по СП 50.13330.2010 «Тепловая защита зданий» при температурах на поверхности защитно-декоративного покрытия от минус 40°С до плюс 80°С;


- с неагрессивной, слабоагрессивной и среднеагрессивной окружающей средой по СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии».

2.3 Системы пригодны для применения в строительстве зданий (сооруже­ний) при условии, что нагрузки и воздействия на проектируемый объект, элементы систем и их соединения соответствуют требованиям настоящего альбома технических решений и в обосновывающих документах.

3. ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ К КОМПОНЕНТАМ СИСТЕМ НАРУЖНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ «Полимер МвС» и «Полимер ПпС»

3.1 Системы состоят из следующих основных элементов:

- базовый клеевой состав для приклеивания плит утеплителя к изолируемой поверхности и создания армирующего штукатурного слоя;

- утеплитель: плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем - в системе «Полимер МвС»;

плиты пенополистирольные, полосы и фрагменты из минераловатных плит - в системе «Полимер ПпС»;

- тарельчатые дюбели для механического крепления плит утеплителя;

- армирующая сетка из стеклянного волокна (далее - стеклосетка);

- декоративное покрытие.

3.2 В системах предусмотрено также применение:

- грунтовок;

- прайма;

- герметиков;

- цокольных металлических профилей (шин);

- анкерных дюбелей для крепления шин;

- перфорированных уголковых профилей из металла или пластмасс;

- уплотняющих шнуров или лент;

- ПВХ уголков;

- компенсаторов;

- металлических сливов, подоконников, козырьков.

3.4 Общая спецификация основных элементов, изделий и деталей, применяемых в системе, включая покупные изделия, приведена в таблице 1.

По материалам сайта: http://www.polimersamara.ru