Проекты недорогих домов эконом-класса

Проекты домов эконом-класса — бюджетный вариант качественного, долговечного и красивого жилища. Кроме этого, подобные проекты могут использовать строительными компаниями для возведения коттеджных поселков.

Коттеджные поселки эконом-класса

Из чего строить недорогой дом

Исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей, можно выбрать идеальный материал для строительства собственного дома.

  • Одним из самых популярных материалов является древесина, с помощью которой можно возвести надёжное, тёплое и экологически чистое сооружение.
  • Кирпичный проект дома эконом-класса является оптимальным выбором для людей, ценящих безопасность и прочность своего жилья.
  • Дома из газобетона великолепно сочетают в себе приемлемую стоимость и высокое качество.
  • Проекты каркасных домов эконом-класса позволяют за максимально короткие сроки получить прочное и надёжное жилище без лишних денежных трат.

Проекты домов эконом-класса – преимущества

Многие строительные компании предлагают своим клиентам проекты недорогих домов, которые обладают целым рядом преимуществ:

  • короткие сроки возведения;
  • возможность выбора подходящего проекта и материала;
  • полный комплекс строительных услуг;
  • внутренняя и внешняя отделка здания;
  • предоставление всей необходимой документации;
  • экономия денежных средств;
  • инженерное сопровождение готового типового проекта;
  • возможность начать возведение дома сразу после одобрения проекта.

Типовой проект деревянного дома эконом-класса


Строительство каркасного дома

Одним из самых популярных вариантов является возведение загородных домов, основанных на каркасных технологиях. Однако в этом случае необходимо принять во внимание некоторые моменты:

1. Расчёт всех конструкций и несущих элементов осуществляется с учётом снеговых и ветровых нагрузок, а также веса самого дома. В случае недостаточного сечения балок и стоек каркаса срок службы дома может заметно снизиться.

2. Уровень тепла в доме зависит от качества утеплителя, используемого при строительстве, а также отсутствия так называемых «мостиков холода». Слой утеплителя должен быть не менее 150 мм (в холодных регионах – ещё толще).

3. Изнутри стены дома рекомендуется полностью закрыть пароизоляционной плёнкой, что позволит защитить волокнистый утеплитель от воздействия влаги и тем самым сохранить его свойства. С наружной стороны утеплитель необходимо закрыть диффузной мембраной, которая способна отлично защитить от ветра и влаги, при этом свободно выпуская наружу лишний пар. В противном случае, для нормального проветривания комнат придётся устраивать приточно-вытяжную вентиляцию, что обернётся в дальнейшем дополнительными расходами на отопление жилища.

Каркасный дом эконом-класса

Учитывая все вышеуказанные нюансы, желательно ещё раз обдумать своё решение, прежде чем делать окончательный выбор в пользу дачных проектов каркасных домов .

Строительство утеплённого дома из бруса

Оптимальным вариантом по соотношению цена/качество среди домов из древесины можно считать сооружения из нестроганого бруса естественной влажности с наружным утеплением, которое выполняется в соответствии с технологией «вентилируемый фасад».

Если провести качественное утепление. дом будет не только пригодным для постоянного проживания, но и достаточно экономичным. Благодаря этому можно сэкономить не только на отоплении, но и на приобретении самого отопительного котла, которому не потребуется такая сильная мощность, как например, в доме из оцилиндрованного бруса .

Помимо этого, утепление по технологии «вентилируемый фасад» способно защитить несущие стены здания от неблагоприятного воздействия окружающей среды, что значительно увеличит срок службы вашего дома.

Проекты дешёвых домов из дерева позволяют использовать при наружной отделке практические любые материалы: керамический кирпич, блок-хаус, виниловый сайдинг, имитация бруса. Для внутренней отделки подойдут имитация бруса, вагонка, обои, гипсокартон под окраску.

Экономия средств в этом случае достигается за счёт недорого материала несущих стен, возможности возведения лёгкого фундамента, несложной конструкции «вентилируемого фасада», экономии на отоплении и отопительном котле.

Проект дома эконом-класса из бруса

Строительство домов из пеноблоков

Когда речь заходит о строительстве домов из камня, то в первую очередь подразумеваются проекты домов из пеноблоков. Экономию в процессе строительства можно достичь благодаря отказу от дополнительного утепления ограждающих стен (несмотря на то, что их толщина не слишком велика). Необходимо тщательно удостовериться в качестве самих блоков. Качественно произведённые блоки позволяют вести кладку на клей, а не на раствор, благодаря чему толщину кладочных швов можно уменьшить до 2мм.

При строительстве домов из блоков необходимо принять во внимание лёгкое впитывание влаги материалом, которое можно решить при помощи одной небольшой хитрости: увеличении паропроницаемости материала ближе к наружной поверхности стены. В этой ситуации можно использовать всевозможные краски, шпатлёвки и штукатурки, подходящие для наружной и внутренней отделки.

Строительство дома из кирпича

На сегодняшний день строительство недорого дома из кирпича – вполне осуществимая задача. В большинстве случаев несущие стены выполняются с использованием кладочного кирпича, утепление осуществляется по технологии «вентилируемый фасад», а облицовка – искусственным камнем или керамической плиткой.

Садовые домики эконом-класса

Особого внимания заслуживают садовые домики, которые за умеренные деньги сочетают в себе прочность, красоту и экологическую чистоту.

Проект садового домика эконом-класса

Естественно, эксплуатация садовых домиков связана с некоторыми нюансами. Если сооружение возводили из нестроганного бруса, то возникает необходимость в дополнительных мерах по обшивке поверхностей сайдингом или вагонкой. Во избежание подобных работ можно сразу использовать специально обработанный брус, способный существенно повысить внешнюю привлекательность дома.

По материалам сайта: http://proekt-sam.ru