Особенности утепления SIP панелями.

Чтобы построить дом в любое время года, за минимальное количество времени, с использованием минимума денежных средств, но получением высшего качества, воспользуйтесь SIP панелями. SIP панель - особый вид стройматериала. Такую панель еще называют " сэндвич" панелью. потому что она состоит из трех слоев. Слой из пенополистирола (или, по-другому, армированного пенопласта) заключен между слоями из OSB плит, состоящих из спрессованной плоской щепы, склеенной водостойкой смолой. Такое строение позволяет решить сразу несколько проблем:

• повысить прочность стен;

• понизить теплопроводность.

Интересно, что стены из сэндвич панелей по теплозащите равняются 2-3 метрам кирпичной стены в толщину. Представьте, сколько места, работы и времени они экономят! И если между кирпичами находится цементный раствор, то свободное пространство между SIP панелями заполняется специальным утеплителем. В качестве утеплителя обычно используются экструдированный пенополистирол (XPS) или пенополиуретан (ППУ). Все отверстия и небольшие разъемы между SIP панелями заполняются пенополиуретановым клеем.

В чем преимущества использования таких утеплителей?

Во-первых, армированный пенопласт. или несъемная опалубка из пенопласта. обладает такими теплоизоляционными свойствами, которые в 2 раза лучше минераловатного сухого слоя, в 4 раза лучше деревянного материала, в 10 раз выше пенобетона и в 17 раз лучше, чем у кирпичной стены.

Во-вторых, пенополистирол устойчив к вредным воздействиям влаги. Это означает, что он не гниет, не образует грибок и плесень, выдерживает давление снега и града. Такой материал не впитывает влагу, а значит, будет утеплять ваш дом в любой сезон.


В-третьих, огонь сэндвич панели тоже нипочем. Дело в том, что ни смола, которой склеены щепки, ни сам армированный пенопласт не горят. Конечно, пластик тоже не горит, однако панели не деформируются от воздействия огня. Более того, они выдерживают открытый огонь до 45-60 минут. За это время вы успеете потушить пожар и спасти свое построение.

В-четвертых, пенополистирол является экологически чистым материалом. Он нетоксичен, во время горения не выделяются никакие ядовитые газы.

В-пятых, армированный пенопласт. да и SIP панели являются достаточно легкими- их вес не превышает 48 кг. Поэтому вам будет легко перевозить их и устанавливать. Это сэкономит ваши деньги на специальном транспорте, оборудовании и рабочей силе.

В-шестых, пенополистирол отлично выдерживает воздействие других веществ: солей, кислот, морской воды, цемента, гипса и извести.

В-седьмых, сэндвич панели прослужат вам до 200 лет благодаря своей прочности и невосприимчивости к внешним неблагоприятным факторам. Таким стенам из SIP панелей не страшны даже грызуны!

В-восьмых, армированный пенопласт по праву славится своими показателями звукоизоляции.

В-девятых, вы скоро и легко сможете соорудить дом из SIP панелей. Дополнительная отделка не нужна, а все ремонтные работы будут делаться достаточно быстро.

В-десятых, сэндвич панели позволяют воспользоваться любыми материалами и технологии для внешнего украшения дома и различных видов облицовки.

Если вы решили дополнительно утеплить дом из SIP панелей. обшейте внутреннюю сторону дома гипсокартоном и базальтовыми плитами. В местах скрепления сэндвич панелей воспользуйтесь дополнительной уплотнительной лентой, увеличивающей теплоизоляционные характеристики. Дополнительное использование пенопласта также возможно. Не забудьте утеплить рамы окон и дверей. Их лучше изготовить из ПВХ. Пластиковые окна прекрасно сохраняют тепло и не пропускают влагу и осадки. Они станут прекрасным дополнением к такой теплосохраняющей конструкции дома.

В нашем холодном климате SIP панели станут незаменимым материалом! Увеличив слой армированного пенопласта. вы утеплите свой дом от фундамента до крыши. Попробуйте систему канадского строительства и почувствуйте все прелести современных технологий строения!

Просмотров: 2551

По материалам сайта: http://www.delo1.ru