Утепление стен снаружи пенополиуретаном

тест

Благодаря теплоизоляционным работам, проведенным во время строительства здания или при отделке фасада, в процессе дальнейшей эксплуатации в здании будет сохраняться благоприятный микроклимат, а затраты на обогрев помещения будут снижены. Именно из-за утеплителя стены здания зимой не будут промерзать и разрушаться. Чаще всего осуществляется утепление стен снаружи пенополиуретаном. Данный способ используется не только в России, но также и в Канаде, странах Европы, в США.

Что такое пенополиуретан

Пенополиуретан представляет собой один из видов пенопластов. Получается этот материал путем вспенивания жидкой массы и дальнейшего ее затвердевания. Пенополиуретан на 98% состоит из газа. Газ находится в миллионах ячеек. Размер этих ячеек от 0,2 до 1 миллиметра. На поверхность пенополиуретан наносится в жидком виде методом распыления. За несколько секунд распыленный материал вспенивается и заполняет все неровности, ямки, трещины и выемки в стене.

Свойства пенополиуретана

1. Низкий коэффициент теплопроводности. Он составляет от 0,019 до 0,028 Вт/М*К.


2. Высокая адгезионная прочность.

3. Полное отсутствие, так называемых, «мостиков холода».

4. Низкая плотность. Плотность пенополиуретана составляет от 40 до 50 килограмм на каждый кубический метр.

5. Высокая акустическая изоляция.

6. Экологичность.

7. Возможность осуществлять теплоизоляционные работы на поверхностях любого размера и вида.

8. Долгий срок службы. Пенополиуретан не гниет, не разлагается, стойко переносит атмосферные осадки, а также резкие скачки температуры.

Использование пенополиуретана

Утеплить стену пенополиуретаном можно двумя способами:

1. С помощью напыления пенополиуретана на стену. Напыляться данный теплоизоляционный материал может на любую поверхность. В процессе напыления пенополиуретан надежно изолирует все щели и изгибы строения, причем, неважно, насколько сложная форма постройки. Обработка может производиться как большой поверхности, так и малых участков. Прежде всего, при проведении теплоизоляционных работ фасада здания на поверхность стены наноситсяпенополиуретан. Можно наносить его в один или же в два слоя. После того, как пенополиуретан, нанесенный на стену, полностью затвердеет, всю поверхность напыления можно окрасить.

2. Методом заливки пенополиуретана. При таком способе утепления наружных стен пенополиуретановая масса помещается в стыки плит, швы, расположенные между стенами, зазоры, образованные в кирпичной кладке. Сначала снаружи в стене просверливаются отверстия небольшого диаметра. Через эти отверстия с помощью специальной системы подается жидкий пенополиуретан. После того, как утеплитель вспенивается, он плотно заполняет все пустые полости и щели. Благодаря этому свойству утеплителя удается создать надежный теплоизоляционный слой, не пропускающий влагу. Также пенополиуретан помогает сильнее скрепить между собой конструкцию стены. С помощью данного способа производится теплоизоляция больших зданий с большим количеством этажей, а также старых, уже довольно ветхих домов.

По материалам сайта: http://wall-house.ru