Жидкий утеплитель: универсальное средство теплоизоляции

Утепление стен в квартире это непростой, но очень важный и жизненно необходимый вопрос, с которым рано или поздно сталкивается каждый.

Стены из кирпича или из железобетонных плит слабо сохраняют тепло, поэтому зимой в такой квартире очень холодно, даже включение дополнительного обогрева малоэффективно.

Просто взять и прикрепить к стенам любой утеплитель мало, здесь нужен профессиональный и грамотный подход, как при выборе утеплителя, так и при установке его на стены.

Например, раньше часто использовался для утепления пенопласт, он действительно очень дешевый и установка его простая, но как показала практика теплоизоляционные качества пенопласта низкие.


Есть также еще интересный вариант использования минеральной ваты и специальной фольги, которые устанавливаются на стенах внутри помещения и затем закрываются листами гипсокартона.

Такой «многослойный пирог» утеплителя довольно хорошо сохраняет тепло в квартире но, к сожалению это занимает слишком много места, поэтому в малогабаритной обычной квартире это будет не практично.

Для наружных стен можно использовать любой материал, а вот для внутренних стен квартиры теплоизоляция должна занимать минимальный объем и не уменьшать внутренне помещение и так маленьких квартир.

В данном случае на помощь приходят современные уникальные материалы, в частности есть замечательный и удивительно эффективный сверхтонкий жидкий утеплитель.

Что из себя представляет жидкий утеплитель?

Похож он на обычную краску и наносится также как и любая краска, то есть при помощи кисти, валика или пульверизатора, причем наносить утеплитель можно на любую поверхность как на бетон, кирпич, металл так и даже на дерево.

Такой утеплитель действительно самый эффективный, всего 1 мм такого материала с успехом заменяет 50 мм пенопласта или 60 мм минеральной ваты.

Жидкий утеплитель также может быть применен как для утепления внутренних стен, так и фасада, водопроводных труб, бетонных полов, крыш, паропроводов, разных емкостей и т.д.

Такая уникальная теплоизоляция сегодня считается самой лучшей, ведь качество такого утепления намного выше, чем у других материалов, но при этом занимается минимальный объем.

Кроме того, этот материал защищает поверхность стены от влаги, предотвращает появление конденсата, не допускает появление плесени и грибка.

К тому же стены при этом будут «дышать», то есть такой утеплитель не будет паробарьером для стен, также если такая «тепло-краска» наносится на стены снаружи, то она будет еще и отличным тепловым зеркалом.

На современном строительном рынке сегодня есть ряд таких жидких утеплителей, но наибольшей популярностью сегодня пользуется:

— Корунд,

— Актерм,

— Астратек,

— Тезолат

Этот материал является экологически чистым, он не содержит вредных для человека соединений и не является токсичным, поэтому его можно смело применять для утепления внутри квартиры.

Корунд состоит из композиционных многофункциональных материалов с добавлением уникальных наполнителей, полимерных вяжущих материалов и некоторых добавок.

При очень низких температурах можно использовать Корунд «морозостойкий», он отлично выполняет свои функции при температурах — 60 С и даже при более низких температурах.

Как правильно наносить жидкий утеплитель: советы профессионалов

Первое

Желательно чтобы влажность воздуха была при этом менее 80 %, температура воздуха не ниже + 7 С, наносить лучше всего краскопультом но можно и обычной кистью или валиком.

Второе

Сначала надо очистить поверхность грязи, масляных пятен, пыли, также надо заделать все щели или трещинки на поверхности стены.

Третье

Адгезия Корунд достаточно хорошая, поэтому грунтовки в принципе и не нужны, единственное если применяется этот материал для фасадных работ, то желательно использовать еще и грунтовку.

Четвертое

Наносить сверхтонкую изоляцию можно в два слоя, первому слою следует обязательно дать схватиться в течение минимум 4-5 часов и после этого можно наносить второй слой, толщина каждого слоя при этом будет примерно 0,4 – 1 мм.

Эффективность жидкой изоляции действительно уникальная, она не занимает так много пространства как обычные утеплители, но наносится намного быстрее и проще.

По материалам сайта: http://moy-stroika.ru