Фасады в Уфе

Одна из английских пословиц приравнивает дом к крепости. Оно и не мудрено, ведь дом защищает всех своих жителей от непогоды и других внешних угроз. Ничего не может быть приятнее, чем скрыться за надежными и защищенными стенами от всех неприятностей, которые могут произойти с каждым. Дом – это и есть тот очаг, и тот уют, к которому стремится абсолютно любой человек. Но надежность любого дома зависит от крепости его фасада.

Отделка фасадов в Уфе

Существует много различных способов укрепить и защитить несущие конструкции дома от факторов внешнего воздействия. Для этих целей используется целое множество, как облицовочных материалов, так и накладных конструкций, которые не только укрепляют стены, но и обеспечивают им хорошие условия для сохранения тепла в помещении. Утепленные фасады в Уфе позволяют также обеспечить необходимый для комфортного проживания уровень звукоизоляции. Рассмотрим несколько вариантов утепления и отделки фасадов.

Если речь идет о простой отделке фасадов в Уфе, то тут достаточно просто подобрать подходящий облицовочный материал. Наиболее используемым является сайдинг. Сайдинг отличается простой технологией монтажа и разнообразием фактур и цветов. Различают пластиковый и металлический сайдинг, а также блокхауз (сайдинг со стилизацией под деревянные бревна). Фасады в Уфе из сайдинга могут выдерживать резкие перепады температур. В целом сайдинг может выдерживать температуру до -50 градусов. Сайдинг отлично защитит фасад и несущие конструкции от любых погодных условий или сильного ветра, но при этом этот облицовочный материал остается довольно хрупким и ломким при применении мощной механической силы. Заменить сломанную сайдинг панель практически невозможно. В остальном фасады в Уфе из сайдинга абсолютно не прихотливы в эксплуатации и уходе.

Также популярным материалом является деревянная вагонка. Ее технические характеристики и условия монтажа очень схожи с сайдингом, но фасады в Уфе из вагонки передают отличную деревянную фактуру материала и выглядят более натурально.

Одним из распространенных облицовочных материалов является и облицовочный кирпич. Фасады в Уфе из облицовочного кирпича сохраняют типичную кирпичную кладку и создают вид дома, как надежного и крепкого здания. К тому же, отделать облицовочным кирпичом можно абсолютно любую стену, даже деревянную. Облицовочный кирпич – очень прочный материал, который отличается простотой в монтаже. Отделка фасада данным материалом под силу даже человеку, не имеющего никакого отношения к стройке. Температурный предел облицовочного кирпича 55 градусов ниже нуля и 55 градусов выше нуля.

Пользуются популярностью и стеновые панели. Панели могут быть как пластиковые, так и минеральные или керамические. Все зависит от предпочтений заказчика. Фасады в Уфе из стеновых панелей чаще всего встречаются в сегменте коммерческой недвижимости.


Замечательным во всех смыслах облицовочным материалом является и натуральный камень. Именно этот материал может, как ничто другое, передать все разнообразие фактур, данных самой природой. Монтаж фасадов в Уфе из натурального камня требует определенной сноровки и навыков. Каменные плиты для облицовки, как правило, очень тяжелые. При этом, натуральный камень поможет хорошенько укрепить стены, защитит несущие конструкции, обеспечит идеальную звукоизоляцию и кондиционирование. Учитывая естественное происхождение материала можно отметить и тот факт, что натуральный камень, как облицовочный материал, позволяет сохранить тепло в холодное время года, а в солнечный зной сохраняет прохладу. Натуральный камень продается в строительных магазинах по более высоким ценам, нежели остальные материалы для фасадов. Это обусловлено его натуральностью и техническими характеристиками.

Для всех, кто хотел бы воссоздать структуру натурального камня на своем фасаде, но не может позволить себе приобрести вышеупомянутый облицовочный материал, отлично подойдет декоративный камень. Он мало чем уступает в характеристиках естественному камню (имеет температурный лимит и не сохраняет прохладу), но также может передать каменную текстуру и цвета. С помощью декоративного камня Вы сможете превратить свой дом в настоящую крепость.

Самым дешевым, но и менее надежным вариантом станет штукатурка. Строительные магазины и рынки предлагают широкий ассортимент различных по цвету и текстуре минеральных и силиконовых штукатурок. Штукатурка проста в нанесении, но не долговечна и может повредиться от повышенной влажности. Реконструкция слоя штукатурки заключается в снятии старого слоя и нанесении нового. Не смотря на это,  штукатурка очень часто используется в процессе отделки и утеплении фасадов.

Утепленные фасады

Утепленные фасады в Уфе идеально справляются с функциями термоизоляции и обеспечении кондиционирования. Для утепления помимо отделочных материалов используются также ряд утеплителей. Тип утеплителя зависит от способа утепления.

Хорошим материалом для утепления можно назвать пенополистерол и минеральную вату. Именно эти материалы используются в процессе утепления фасадов «мокрым» способом. Преимуществом упомянутых материалов является их низкий уровень теплопроводности, что и позволяет использовать их как слой утепления фасада. «Мокрые» фасады в Уфе поверх утеплителя декорируются слоем штукатурки. При желании, после высыхания штукатурки можно нанести на нее краску для наружных работ и сделать свой дом еще немножечко ярче.

Утеплить фасад можно и с помощью специальных вентилируемых конструкций. Именно этот способ лег в основу монтажа вентилируемых фасадов. Вентилируемый каркас монтируется прямо поверх существующей стены здания. После этого каркас необходимо «обшить» облицовочным материалом. При таком раскладе выбор облицовки не ограничивается только штукатуркой. Тут уже есть место фантазии и все зависит только от Вашего решения. «Вентилируемые» фасады в Уфе обходятся клиенту немного дороже «мокрых», но срок их эксплуатации и уровень надежности гораздо больше.

Если Вы твердо решили утеплять фасад, а не только заниматься его эстетическим оформлением, советуем обратиться к специалистам, так как данный вид работ требует хорошего опыта и ряда умений, не присущих простому человеку. Фасады в Уфе могут быть действительно разнообразными и завораживать взор. При этом речь идет не только о стеклянных фасадах, которые часто начали использоваться в процессе строительства коммерческой недвижимости. Процесс монтажа таких фасадов сводится к установке алюминиевого каркаса необходимой формы и их «обшивке» прочным стеклом. В последнее время стекло ничем не уступает прочным кровельным материалам, что и позволяет активно использовать его в процессе строительства. Абсолютно любое здание можно с легкостью превратить в настоящее произведение искусства. И в этом вопросе Вам как раз придут на помощь утеплители и все то разнообразие облицовочных материалов, которое присутствует на строительных рынках. Удачи!

По материалам сайта: http://absolyt.ru