Дома из бруса

Стены монтируются из профилированного бруса толщиной 68 мм и высотой 135 мм производства ООО «Деревообработка Мастер». Заготовки для производства данного бруса проходят термическую обработку (сушку) и имеют после этого 12-14% влажности, что позволяет изготовить качественный пиломатериал, не подверженный гниению и действию вредных насекомых.

Монтаж дома из бруса производится путем принудительной усадки, что представляет собой стягивание каждого верхнего бруса к предыдущему нижнему стальными саморезами (8х140). Перед монтажом бруса из рубероида делается гидроизоляция, предотвращающая проникновению влаги из бетона в стеновой брус.

Нижние венцы как наружных стен, так и внутренних перегородок проходят дополнительную антисептическую обработку. При монтаже стен в оконные и дверные проемы вставляется Т-образный брус, который придает дополнительную жесткость конструкции и самое главное не препятствует усадке стенового бруса при монтаже оконных и дверных блоков. Это достигается тем, что оконные и дверные блоки монтируются к Т-образному брусу, а брус монтируется в скользящий паз стенового бруса, вдоль которого свободно происходит усадка стен. После завершения монтажа стенового бруса все наружные стены для предотвращения синевы и гниения обрабатываются антисептиком.

По материалам сайта: http://www.master-domstroy.ru