Видео утепления стен изнутри

утепление пеной и заделка трещин в кирпичной кладке.

При утеплении пеной также происходит заделка трещин в кирпичной кладке изнутри стены, что, помимо общего теплоизоляционного эффекта, устраняет все возможные сквозняки.

Фото утепления теплоизолом

Достоинствами утепления жидким пенопластом теплоизол ( это украинский аналог российского пеноизола ) являются:
  • эффективность и уменьшение затрат на отопление от 30 до 50 %
  • короткое время работ по утеплению - в среднем 3 часа на стандартный, одноэтажный дом
  • невысокая стоимость утепления - от 80 до 150 гривен за квадратный метр с работой, зависит от плотности и толщины

    кирпичные стены

    Для утепления кирпичных стен частного дома жидким пенопластом, сверлятся перфоратором небольшие отверстия, диаметром около 25 миллиметров.

    Жидкий пенопласт производится в специальной установке, где смешивается полимерная смола с пеной и отвердителем. С помощью сжатого воздуха, под давлением 3-5 атм, через заливной шланг заполняет всю воздушную прослойку между наружным, облицовочным кирпичом и внутренней, несущей стеной.

    За счет первичного состояния в виде густой пены и высокого давления, теплоизол ( пеноизол ) плотно заполняет воздушную прослойку, пустоты, трещины в ней.

    На фото обложенный дом с прослойкой, в котором осталась незаложенная часть. Жидкий, карбамидный пенопласт заполнил всю межстеновую пустоты и после застывания можно наглядно увидеть утеплитель внутри стены.

    После полимеризации и высыхания теплоизола-c-xxi, образуется сплошная изоляция от внешней среды. На фото, при текущем ремонте и замене окон, видна прослойка заполненная жидким пенопластом по всей внутренней поверхности кирпичных стен.

    Крыши, потолки ( пол чердака ), деревянные и бетонные перекрытия

    Крыши утепляются жидким пенопластом по полу чердака. Заливаются слоем около 10-20 сантиметров прямо по перекрытиям, по глине или бетону.

    Экспериментальным путем установлено, что после утепления крыши таким способом, потери тепла через потолок уменьшаются до 50 % или около 30 % от всех тепловых потерь через все поверхности дома.


    Недостатком может являться то, что утепляться жидким пенопластом могут только нежилые чердаки или чердачные помещения. Из-за невысокой прочности ходить по нему нельзя. Человеческого веса он не выдержит. Если, все таки возникает необходимость использовать площадь, то можно сделать сверху опалубку или, на крайний случай, положить лист фанеру или двп и на них уже класть не тяжелые вещи.

    Цена от 80 грн/м2 - подробнее.

    По материалам сайта: http://teploizol.com.ua