Как утеплить угловую квартиру на первом этаже?

Ответы

Если температура ниже нормы, то в ЖЭК и пусть сами утепляют снаружи.

Поставить побольше радиаторов. А можно с наружи теплоизоляцию + облицовку панелями.

А этаж-то какой?

Вообще-2-3 см пенопласта (стирадура) -основательно помогают. Беда, если 1-й, стараются доброжелатели повредить… Но, как вариант, коль «совсем невмоготу) \»-изнутри квартиры.

На него и обои клеются.

Пробовал, знаю.


Здравствуйте! включити абогреватель.

По наружке утеплить пенополистиролом — технология «теплый дом» вроде как. Внутри ни в коем разе нельзя, точка россы будет внутри помещения, большая вероятность того что поцветут стены. Пенополистирол сам по себе не горюч, да и покрываетс он после штукатуркой.

Если дом панельный, то снаружи утеплять, по-моему, смысла нет (если только швы пройтись…) .

У меня самого угловая на первом в панельном.

В трёх комнатах нормально, а в четвёртой — угловой — холодрыга. Шкаф можно было спокойно вместо холодильника использовать. Компьютер стоит в этой комнате. Вот так посидишь вечерок в интернете и ложишься потом спать с ногами покрытыми инеем.

Позопрошлым летом утеплил изнутри угловую стену (оконную не трогал). гипсокартон (толщ. 12.5 мм). утеплитель «Изовер», шпатлёвка, обои.

Пришла зима. Угловая комната стала самой тёплой в квартире.

Можно пенопластом снаружи, и заштукатурить! Поменяйте радиаторы отопления, забитые, раз не греют!

В ЖЭК идти бесполезно-это точно. Для начала расшейте все углы и русты, очень глубокие запенить, потом удалить пену на глубину 2-4см и зашпаклевать Родбандом. Если этого не достаточно и всё равно холодно (т. е. реально промерзает панель) поклеить пенопласт 3см-толщиной (на пену) со швами 1-1,5см, после наклеивания пропенить швы, после высыхания обрезать и утеплёную стену облицевать гипсокартоном. Эффект 100%.И плевать на точку росы, так как облицевать снаружи не получится то это самый лучший вариант (проверено) а о какой либо влаге можете не думать-ничего страшного не произойдёт. ИТОГ-тёплая и ровная стена.

Термофасад из пенопласта, поменять окна, 100% результат! Тем более первый этаж.

Сделают его дня за три-четыре.

Если с жеком не получится, то нужно нанимать рабочих которые все и так знают как утеплять, тут ведь не только стены нужно, но и пол и радиаторы, а это в приличную сумму выльется, так что разговаривайте и добивайтесь в жеке. В качестве утеплителя можно взять пенополистироловые плиты, которые крепятся клеем непосредственно к стене. Вероятность ухода тепла через стыки между ними сводятся к минимуму благодаря соединению этих плит в шпунт и гребень. Клеящая масса лепешками наносится на плиту и приклеивается к стене, поверхность которой должна быть ровной, чистой и сухой, со смещением швов в смежных рядах.

Утеплять снаружи скорее всего не разрешат — испортит вид: будет уступ на стене. А причина скорее всего в «ускоренной» технологии кирпичной кладки — не заделаны швы между кирпичами. Если же дом панельный, то стыки между панелями. В таких случаях приходится сбивать штукарурку и заделывать щели в кладке или стыки панелей. Что касается утепления, то сталкивался с нанопокрытием (Mascoat — США или Бутакрил-тепло — Россия по американской лицензии). 1 мм такого покрытия заменяет 50мм минеральной ваты. Имел случай убедится в этом, правда покрытие было для труб, но есть и для строительных конструкций. Можно утеплить старыми методами изнутри, но это уменьшит площадь комнаты.

По материалам сайта: http://teplo-lis.ru