Как штукатурить кирпичную стену

Эта статья о  том, как штукатурить кирпичную стену. После того, как цемент нанесен на  кирпичные стены вашей комнаты, вы должны подготовить их для покрасочных работ с помощью штукатурки. Штукатурка кирпичной стены   не сложный процесс, он очень похож на оштукатуривание гипсокартона, но вы должны придерживаться нескольким основным правилам, чтобы получить хороший результат. Следовательно, необходимо применить два слоя штукатурки, первый чуть более грубый, а второй должен быть очень тонким. После того, как два слоя высохли, вы должны тщательно выровнять поверхность с помощью наждачной бумаги, это сделает её еще опрятней.

Убедитесь, что поверхность готова к нанесению штукатурки. Если мы говорим о новом строительстве, то вы должны выровнять стены цементом и дать им высохнуть в течение нескольких дней. Если вы хотите обновить старую штукатурку, то вы должны тщательно удалить слои краски и песка с поверхности. Кроме того, необходимо нанести на стены ПВА содержащую грунтовку в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, это нужно для того чтобы штукатурка хорошо прилипала к стенам.

Для того, чтобы замешать штукатурку. вам нужно несколько инструментов: чистое ведро, строительный миксер, шпатель. Налейте воду в ведро (1/3 объема), а затем постепенно добавляйте штукатурку. Через пару минут вы должны начать тщательно перемешивать раствор, пока не получите материал по консистенции похожий на крем. Если штукатурка не падает со шпателя, это означает, что она готова.

Для того, чтобы штукатурка кирпичной стене. необходимо следующее:

[tab:Материалы]

[tab:Инструменты]

  • защитные перчатки,
  • очки,
  • респератор

[tab:Задачи]


[tab:Время]

Первый слой — один день 10 м 2 для одного работника

Второй слой – один день 10 м 2 для одного работника

[tab:END]

Как штукатурить кирпичную стену

Перед тем, как начать красить комнату, вы должны оштукатурить стены, чтобы выровнять поверхность. Для этого, вы должны нанести два слоя штукатурки: первая должна быть средней зернистости, а вторая должна быть очень тонкой.

Прежде всего, вы должны подготовить штукатурку, либо вручную (с помощью шпателя) или механически (с помощью дрели с насадкой для смешивания, либо строительным миксером). Налейте литр воды в ведро (3 л), высыпьте штукатурку и подождите 5 минут. После чего начинайте смешивать, пока не получите консистенцию крема.

После того как вы смешали раствор, вы должны нанести его на стену с помощью шпателя. Наносите штукатурку на шпатель, с помощью маленького резинного шпателя.

Наносить штукатурку на стену повторяющимися полукруглыми движениями, до тех пор пока не получите ровный слой на всей поверхности. Убедитесь, что вы держите шпатель под углом по отношению к стене, сделайте слой примерно 2 мм.

Продолжайте процесс оштукатуривания стены таким же образом, не забывайте перемешивать раствор каждые 10 минут и добавлять немного воды, если это необходимо. Штукатурка высыхает быстро, поэтому вы должны следить за консистенцией раствора.

Как правило, если штукатурка имеет право консистенции, то она не будет падать шпателем. Старайтесь наносить слой равномерно, но не волнуйтесь, если вы заметили небольшой дефект, вы исправите это позже.

На этом снимке вы можете увидеть в деталях, каким образом штукатурить стену. Поэтому, имейте в виду эти важные аспекты: штукатурка должна иметь правильную последовательность, и раствор должен быть смешан должным образом, вы должны держать шпатель под углом и наносить раствор ровным слоем.

Умный совет:   Если вы хотите получить профессиональный вид, то вы не должны штукатурить двух смежные стены (которые образуют угол) сразу. Подождите несколько часов, пока штукатурка высохнет немного. В это время вы можете штукатурить противоположенную стену, используя методы, описанные выше.

Еще один аспект, который вы должны принять во внимание, места соединений стен с потолком. Как вы можете видеть на картинке, вы должны штукатурить стены до потолка. Если эти области являются недоступными, то вы можете использовать либо складные лестницы или верстак. Убедитесь, что поверхность основания ровная, иначе вы рискуете получить травму.

Работайте с терпением и каждые 10 минут оценивайте вашу работу, глядя на нее с расстояния. Поверхность не должна быть идеально ровной, но в то же время  не должно оставаться крупных углублений и неровностей.

Дайте штукатурке высохнуть в течение 20 минут, перед тем как начать исправлять недочеты. Далее возьмите шпатель и пройдитесь по поверхности еще раз, это сделает ее ровной и гладкой. Помните, что вам не нужно нажимать слишком сильно шпателем, но таким образом, чтобы сгладить поверхность.

Если вы заметили горки или отверстия в слое штукатурки, вы должны добавить еще раствора, пока не удалите их окончательно. Кроме того, можно побрызгать водой на стену, используя большую кисть, а затем убрать неровности шпателем.

Штукатурка кирпичной стены: второй слой

После того, как нанесен первый слой штукатурки. вы должны позволить ему высохнуть в течение минимум одного дня. Затем, вы должны нанести финишный слой штукатурки с использованием тех же методов, что описаны выше.

Последний слой должен быть гораздо тоньше, поэтому убедитесь, что вы покупаете правильную именно финишную штукатурку. На изображении видно, как нужно наносить штукатурку вокруг выключателей и электрических розеток, перед этим обязательно убедитесь в том, что вы их отключили от электричества.

Последний слой штукатурки  должен быть нанесен по всей поверхности стены, поэтому убедитесь, что вы делаете его равномерно. Используйте шпатель для нанесения штукатурки на стену и попытайтесь охватить все неровности.

Не торопитесь и убедитесь, что вы тщательно перемешали раствор штукатурки. Штукатурьте всю поверхность вашей комнаты, снизу вверх к потолку, вокруг розеток и выключателей.

На этом снимке вы видите, что вы также должны штукатурить стены вокруг окон и выравнивать углы, если это необходимо. Установка металлического углового профиля на стену не является сложной, но она может изменить ситуацию, если сделана должным образом.

Основным преимуществом угловых профилей является то, что они укрепляют края от ударов, и что они создают прямой край по все длине. Естественно его нужно закрепить до начала работ, а потом нанести на него штукатурку так чтобы его было видно.

Раствор старайтесь распределять равномерно, двигаясь шпателем вверх и вниз, а также круговыми движениями. Помните, что последний слой штукатурки не должны быть слишком толстым.

Шлифование штукатурки

После нанесения финишного слоя, вы должны оставить его, по крайней мере на день, чтобы дать ему высохнуть. Следующим шагом в процессе оштукатуривания, является шлифование поверхности с использованием наждачной бумаги с разной зернистостью. Таким образом, вы должны использовать среднею наждачную бумагу сначала, чтобы удалить большие неровности, а затем закончить процесс с помощью тонкой наждачной бумаги.

Перед шлифовкой стен, необходимо укрыть двери и другие предметы в комнате (мебель, провода, радиаторы так далее) с помощью скотча, и пластиковой пленки. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем вам надеть респираторную маску, так как во время шлифования оштукатуренных стен будет много пыли. Эта пыль раздражает дыхательные пути и слизисты оболочки глаз, поэтому лучше носить респираторную маску и очки, на всякий случай.

Шлифование оштукатуренных стен очень серьезная работа, так как она является важным шагом перед покраской комнаты. Плохая работа будет заметна, поскольку стены не будут ровными и гладкими, поэтому вы должны сосредоточиться и работать с большой осторожностью.

Лучший способ шлифования стены заключается в использовании шлифовального блока. Конечно, вы можете использовать шлифовальную машинку, но самый дешевый способ заключается в использовании шлифовального блока. Кроме того, вы должны использовать сначала  среднею наждачную бумагу (120 подойдет) и выровнять всю поверхность вашей комнаты. Убедитесь, что вы не пропустили ни одного пятна. После чего, необходимо шлифовать еще раз, но уже используя тонкую наждачную бумагу  (150 идеально подходит).

Умный совет: Для того, чтобы определить области, с неровностями, можно использовать ручной фонарь.

Шлифуйте поверхности со средней наждачной бумагой, убедившись, что вы не пропустите ни одного пятна. Чтобы покрыть всю область работ используйте шлифовальный блок, в противном случае стены не будут равномерными. Используйте круговые движения и применяйте больше усилий в областях, которые не совподают с остальной поверхностью.

Умный совет:   Перед началом работ мы бы посоветовали укрыть пленкой окна и двери, так как пыль от шлифования может блокировать петли и замки.

Далее, вы должны отшлифовать стены с помощью очень тонкой наждачной бумагой. Этот процесс позволит сгладить внешний вид штукатурки и сделать его очень равномерным. Шлифуйте тщательно до тех пор, пока вы не удалите все неровности, и не убедитесь, что они все в одном уровне.

На изображении видно различия в некоторых областях, некоторые из них имеют более темный цвет, в отличии от поверхности стены. Объяснение очень простое: светлый цвет представляет собой второй слой штукатурки, в то время как более темные области представляют собой первый слой штукатурки. При шлифовании поверхности, вы будете видеть в некоторых областях, первый слой штукатурки, который означает, что вы выровняли стену.

На этом снимке вы можете увидеть пыль, которая является результатом шлифования, и поверьте, пыли будет предостаточно. Поэтому приготовитесь много пылесосить.

Ни при каких обстоятельствах не используйте веники, щетки или метлу, так вы сделаете только хуже. Тем не менее, если ничего кроме метлы под рукой не окажется вы можете ее использовать, но перед этим обрызгайте пол водой. Так пыль не будет подниматься в воздух.

После напряженной работы вы можете отдохнуть некоторое время, чтобы насладиться результатом ваших усилий. Поверхность стен должна быть однородной и готова к покраске. Проверьте еще раз поверхности стен перед нанесением краски. Последнее, но не менее важное, попробуйте удалить частицы пыли со стен, с помощью тонкой кисти или ткани. Не используйте абразивные материалы, они могут оставить следы на поверхности.

Спасибо за чтение нашей статьи, надеемся она помогла вам в вашем ремонте. Мы рекомендуем, ознакомится с другими нашими статьями. Не забудьте поделиться с друзьями, используя социальные медиа кнопки .

Как? Ваши друзья еще не знают? Поделитесь с ними в соцсетях. Жми!

По материалам сайта: http://www.allremont59.ru