Обшивка сайдингом — грамотное утепление дома под сайдинг

Большинство владельцев частных домов предпочитают обшивать свой дом сайдингом. Такие предпочтения оправданы: материал недорогой, легкий, способен скрыть все дефекты поверхности и придать строению эстетичный вид. Богатая цветовая палитра и широкий выбор различных текстур сайдинга позволяет придать дому абсолютно любой внешний вид.

Содержание статьи

Перед началом работ

При ошибках в устройстве пароизоляции или вентиляции фасада придется снова снимать сайдинг и переделывать всю работу заново

Перед обшивкой каменного или деревянного дома сайдингом многие одновременно решают утеплить свое жилье, так как сам по себе этот облицовочный материал энергосберегающими свойствами не обладает. Это разумно и имеет логические обоснования:

  • Внешнее утепление более эффективно и менее затратно, чем внутреннее.
  • Монтаж теплоизоляционного слоя под сайдинг позволит снизить теплопотери и сэкономить на обогреве дома зимой.
  • Воздух внутри помещения в отсутствие сквозняков будет прогреваться более равномерно, создавая комфортные условия проживания;
  • Для деревянных домов негорючий утеплитель и металлическая обшивка – это дополнительная защита от пожара.
  • Внешняя обшивка защищает стены от действия осадков, ветра, ультрафиолета и перепадов температур.

Перед тем, как обшить стены сайдингом, на внешнюю поверхность монтируют обрешетку и теплоизоляционный «пирог». Важно соблюдать технологию утепления и выбирать только качественные и долговечные материалы. При ошибках в устройстве пароизоляции или вентиляции фасада придется снова снимать сайдинг и переделывать всю работу заново. Либо жить с мокрыми стенами, что, конечно не вариант. По такому же сценарию придется действовать, если теплоизоляционный материал придет в негодность (слежится, отсыреет, съедят мыши).

Чем утеплить дом под сайдинг


Обшивка сайдингом поверх вспененного утеплителя – это идеальный вариант внешней отделки дома

На рынке стройматериалов присутствует большой ассортимент теплоизоляционных материалов, но не все из них можно использовать для утепления под сайдинг. Часто вместе с товаром продавцы предлагают услуги по монтажу. Это помогает хозяевам сэкономить собственные силы, время и нервы.

Так, компания Экотермикс, которая известна своими инновационными разработками в области утепления, проводит изоляцию дома пенополиуретаном и обшивку сайдингом. Обращаем внимание, что мы работаем именно с пенополиуретаном, а не с каким-либо другим утеплителем. Опыт использования этого материала на практике показал, что обшивка сайдингом поверх вспененного утеплителя – это идеальный вариант внешней отделки дома.

  • Высокая степень ветрозащиты . Слой жесткой пены обеспечивает полную герметичность.
  • Защита стен от дождя и снега . Даже если в стыки между облицовочными панелями попадет влага, она не навредит ни утеплителю, ни стене. Пенополиуретан не восприимчив к действию воды и не пропускает ее пары внутрь теплоизоляционного слоя.
  • Отсутствие мостиков холода . Пенополиуретан Экотермикс наносится непосредственно на поверхность стены и не требует устройства обрешетки. А отсутствие механического крепежа – отсутствие коридоров, по которым холодный воздух может проникать внутрь.
  • Малый вес . Жесткая пена имеет небольшую массу и не создаст дополнительной нагрузки на фундамент.
  • Возможность утепления и обшивки сайдингом дома из любого материала . кирпича, дерева, бетона, газосиликата, сип-панелей и т. д. Для регулирования степени теплоизоляции достаточно изменить толщину слоя утеплителя в ту или в другую сторону.
  • Повышение прочности стен . Это дополнительная гарантия того, что конструкция выдержит вес сайдинга, а несущие балки и опоры не прогнутся.
  • Отсутствие коррозии, плесени, гнили и токсичных выделений в процессе эксплуатации .
  • Беспроблемная эксплуатация около 50 лет .

Не удивительно, что пенополиуретан Экотермикс все чаще используют для утепления дома под сайдинг. Это практически вечный утеплитель, который позволит забыть о проблеме сквозняков целому поколению жильцов дома.

Можно использовать для утепления и последующей обшивки сайдингом минвату. Это относительно недорогой материал, который до сих пор используют некоторые строительные бригады. Особое внимание при монтаже минваты следует уделить гидроизоляции. Практика показывает, что любые ошибки в устройстве пароизоляции приводят к тому, что уже через полгода приходится демонтировать облицовку и менять утеплитель.

Как утеплить дом под сайдинг

Даже при потере обшивкой эстетичного вида, достаточно будет заменить только листы сайдинга, не демонтируя пенополиуретан

Технология вкратце уже была описана выше. При использовании традиционных рулонных и листовых материалов для утепления и обшивки стен сайдингом, необходима предварительная подготовка поверхности. Стену очищают, высушивают, монтируют на нее каркас, затем пароизоляцию, утеплитель и снова пароизоляцию. Только после этого приступают к обшивке дома сайдингом, если еще остались силы и энтузиазм.

Можно сократить мучительный процесс и пригласить специалистов Экотермикс для утепления и обшивки стен сайдингом. Это дает ряд выгодных преимуществ:

  • Утепление проводится с помощью напыляемого пенополиуретана, который позволяет изолировать не только стены, но и цоколь, и кровлю. Вам не придется делать это самостоятельно.
  • Все работы выполняются в кратчайшие строки. Можно забыть о бесконечно затянувшейся стройке и наслаждаться жизнью в теплом и красивом доме уже через несколько дней.
  • Отсутствие строительного мусора. Напыление пенополиуретана Экотермикс в качестве утеплителя под сайдинг исключает возможность образования обрезков, щепок и стружек на территории возле дома.
  • Все изнурительные работы по монтажу сайдинга мы берем на себя. Компания гарантирует качество и эстетичность обшивки.
  • Высокий профессионализм наших сотрудников позволит забыть о необходимости внешнего ремонта дома как минимум на несколько десятилетий (пока не обесцветится сайдинг).

Даже при потере обшивкой эстетичного вида, достаточно будет заменить только листы сайдинга, не демонтируя пенополиуретан. Обычно он к этому времени ничуть не утрачивает свои теплоизоляционные свойства и в замене не нуждается.

Как и на чем сэкономить при утеплении дома под сайдинг каждый хозяин решает сам. Можно сэкономить на материале и менять его каждые 2-3 года, можно сэкономить на работах по обшивке сайдингом и в течение месяца кропотливо трудиться над внешним видом своего дома. А можно потраться один раз, и забыть об этих проблемах очень надолго. Специалисты Экотермикс помогут вам в этом!

С ценами на услуги нашей компании можно ознакомиться в разделе СТОИМОСТЬ

Или закажите консультацию специалиста в удобное для Вас время!

Заявка абсолютно бесплатна и ни к чему Вас не обязывает!

По материалам сайта: http://ecotermix.ru