Утепление стен снаружи пенополистиролом

Октябрь 9th, 2012 prorab

Последнее время набирает популярность утепление стен и фасадов при помощи пенополистирола. Зимой, когда в доме или квартире плохое отопление, а установка хорошей отопительной системы стоит недешево, чтобы сохранить тепло в комнатах, на помощь приходит способ — утепление стен снаружи пенополистиролом. Достоинства этого способа в том, что сразу после монтажа данной конструкции, в квартире или доме, повышается температура на 6-8 градусов, затраты на отопления уменьшаются, появляется хорошая звукоизоляция. К тому же увеличивается прочность стен за счет защиты снаружи самим пенополистиролом, внутрь не проникает ни влага, ни грибок, ни конденсат. А в летний период изоляция таким способом будет сохранять прохладу в вашем жилище. Данный способ очень эффективен при утеплении и не требует больших затрат.

Еще одно преимущество утепления стен снаружи пенополистерола — монтаж плит очень прост, т.к вес пенополистирола очень мал, их легко транспортировать.

Давайте рассмотрим сам процесс монтажа пенополистерола. Для более простого восприятия разделим его на 5 этапов:

  1. Если есть необходимость — зашпаклевать и выровнять стены, т.к укладывать пенополистирол мы будем по технологии, которая требует ровную поверхность.
  2. Плиты из пенополистирола укладываются снизу вверх, поэтому необходимо прикрепить алюминиевый профиль в самом низу, на него укладывается плита, предварительно смазанная клеевым составом. Клеевая смесь может быть цементной, акриловой или полиуретановой. Можно выбрать любую. Наносить клей надо либо полосами, либо точечно. В этом вам помогут специальные шпатели. Плиты укладывать плотно друг к другу. Потом стыки можно задуть монтажной пеной.
  3. Через 3 дня после того, как вы наклеили плиты, устанавливается армированная сетка. Ее можно приклеить тем, чем вы клеили плиты, либо использовать армирующую штукатурку. Для этого необходимо специальное оборудование для ее разбрызгивания по всей поверхности. Толщина штукатурки должна быть не менее 5 мм. Приклеивать сетку нужно сразу же, после нанесения смеси. Затем следует прикрепить сетку пластиковыми дюбелями. Если вы используете клей, то ширина слоя должна быть около 3см. Сетка  накладывается с нахлестом 10см.
  4. Еще через 3 дня наносится еще один слой штукатурки для выравнивания поверхности.
  5. По желанию можно нанести декоративную фасадную штукатурку или просто шпаклевку.

Совет: Не забудьте установить небольшой козырек над верхушкой самой верхней плиты из полистирола, чтобы дождевая вода не смогла проникнуть между стеной и слоем утеплителя.

Следует заметить, что небольшое отклонение от технологии утепления данным способом, может произвести к нежелательным последствиям, поэтому отнеситесь к этому серьезно. Рекомендуем доверить данную работу квалифицированным специалистам.


Отметим основные плюсы утепления наружных стен пенополистиролом :

  • Демократичная цена
  • Очень хорошая теплоизоляция
  • Легкость монтажа
  • Эстетичный вид
  • Длительный срок эксплуатации
  • Экономия на отоплении

Опубликовано в рубрике Отопление

Как выбрать биметаллический радиатор отопления?

На сегодняшний день популярным выбором радиаторов среди населения являются биметаллические радиаторы, но многих мучает вопрос - как выбрать биметаллический радиатор.

Отопление из полипропилена своими руками

Если вы решили сделать отопление из полипропилена своими руками, то вы выбрали правильное решение. В этом нет ничего сложного и монтаж полипропиленовых труб может.

Самый распространённый способ отопления дома - это традиционная система, когда жидкий нагретый теплоноситель, проходя через трубопроводы и радиаторы, согревает.

Чтобы работа в гараже протекала гладко, продуктивно и не принесла вред здоровью, это место должно быть теплым и сухим. Очень важно, особенно в зимнее время, снабдить.

По материалам сайта: http://stroihata.ru