Утепление Дома Пеноплексом Снаружи

Низкая горючесть, как показатель уже отходит на второй план. Если до последнего времени составы на минеральной основе, то есть цемент, песок и известь считались самыми безопасными, то современные технологии позволили достичь такого уровня производства, что многие из отделочных материалов сейчас выпускаются с гордой категорией А - негорючие.

Фасад дома - это ваша визитная карточка. Сделать его красивым, практичным и уникальным задача не из лёгких. Очень многие факторы необходимо учесть. Что бы сделать фасад дома таким, что бы он и взгляд радовал и долговечным был, необходимо правильно выбрать материал для отделочных работ. Сейчас строительный рынок предлагает нам массу вариантов отделки фасада, от натурального камня до совершенно новых, малознакомых фиброцементного сайдинга, керамогранита и термоклинкера. Цены на эти строительные отделочные материалы самые разные, от совершенно доступных, до заоблачных, из серии «не для всех».

Акриловая штукатурка на водной основе продаётся уже в готовом виде. Они подразделяются на ремонтные (для заполнения стыков, щелей, повреждений), и на декоративные ( для внутренней и наружной отделки зданий). Акриловая штукатурка представлена огромным разнообразием цветов и фактур, помимо этого она обладает необходимыми для защиты фасада здания свойствами. Механическая прочность, высокая паропроницаемость, морозостойкость и эластичность - всё это об акриловой штукатурке. Она является наиболее востребованной из всех видов современных фасадных покрытий.

Основным преимуществом утепления дома пенополистиролом является вынос точки росы за пределы несущей стены, стена остается теплой при отрицательных температурах воздуха снаружи. Толщина утеплителя подбирается по теплотехническому расчету. Перед монтажом утеплителя на фасаде монтируются строительные леса, с которых в дальнейшем буду выполняться работы. Фасад "провещивается" для определения отклонения стен от вертикали. Незначительные отклонения до 3-4 см выравниваются за счет толщины клея на этапе монтажа утеплителя.

Финишный этап нанесения декоративной штукатурки называется железнение. Его следует наносить только после полного высыхания базового слоя, приблизительно через сутки. Железнение придаст поверхности немного зеркального блеска, глубину и насыщенность. На небольшой отрезок стены наносится мелкими мазками рабочий состав, и после схватывания полировальной кельмой максимально прикладывая усилия, растирается до блестящего состояния. Насыщенность зеркального блеска зависит от типа раствора. Это может быть полностью зеркальная поверхность или же с матовыми вкраплениями.

Наружные стены дома постоянно, изо дня в день и на протяжении всего года подвергаются воздействию атмосферных осадков, на них воздействуют перепады температур, ультрафиолетовое излучение и всевозможные химические агрессивные примеси, находящиеся в атмосфере. Вследствие всех этих факторов дом начинает постепенно разрушаться. Что бы защитить его и была создана технология отделки фасадов материалами, более стойкими, чем те из которых традиционно мы строим дома. Одним из таких материалов является декоративная штукатурка.

Силиконовая штукатурка влагостойка и эластична, с успехом противостоит как резким температурным перепадам, так и различным химическим и механическим воздействиям. Изготавливают этот вид отделочного материала на основе модифицированной силиконовой смолы. Особо её рекомендуют использовать для отделки зданий, находящихся в промышленных районах.

Полимерцементная штукатурка в своём составе содержит вяжущий компонент - полимер, который в совокупности с цементом, песком, известью и различными модификаторами делает её более паропропускаемой и практически негорючей. Полимерцементная штукатурка бывает как для ремонтных, так и для декоративных работ.


По материалам сайта: http://avito-iaroslavl.weebly.com