Теплоизоляция пенополиуретаном

Проблема энергосбережения становится все более и более актуальной, что подтверждается появлением новых разработок в этой области. ООО "Новая Технология СК" предлагает услуги в сфере строительства с применением такой инновационной технологии, как теплоизоляция пенополиуретаном методом напыления. Также нами предлагается теплоизоляция крыш, домов, ангаров и овощехранилищ.

Пенополиуретан, его свойства и преимущества

Достоинства полиуретана как утеплителя:

    Рекордно низкая теплопроводность, существенно ниже, чем у минеральной ваты. Лучшим теплоизолятором по сравнению с полиуретаном является только вакуум. Низкая теплопроводность обусловлена наличием в ячейках полиуретана инертных газов и воздуха; Высокая адгезия практически к любым строительным материалам, за исключением полиэтилена; Низкая паропроницаемость и водопоглощение. В случае, когда осуществляется теплоизоляция пенополиуретаном цена утепления в конечном итоге оказывается гораздо ниже, чем с другими материалами, именно в результате отсутствия необходимости дополнительной пароизоляции и влагозащиты; Абсолютная химическая инертность, следствием которой являются долговечность и полная безопасность для человека; Низкий уровень пожарной опасности – горение не поддерживается.

Все эти свойства в полной мере присущи полиуретану Экотермикс, который мы используем в своей работе. Достаточно сказать, что производитель дает на этот материал гарантию 50 лет.

Как происходит теплоизоляция методом напыления

Теплоизоляция домов, крыш, ангаров, овощехранилищ производится с помощью специального оборудования для напыления, двухкомпонентный состав наносится высокоточным дозатором, под очень высоким давлением, что позволяет производить идеальное смешивание и максимальный эффект полученных материалов. Внешне процесс похож на окраску с использованием пульверизатора. Поверхность, на которую распыляется материал, должна быть сухой, чистой и относительно теплой (температура на поверхности выше 10 градусов). Очевидное преимущество использования этого материала и технологии, это возможность утепления сложных изгибов и труднодоступных мест поверхностей. Форма поверхности роли не играет: работать можно с криволинейными, круглыми, сложными поверхностями, материал хорошо проникает в труднодоступные места, образуя герметичный теплый кокон. Образование мостиков холода при этом исключено.

Единственный утеплитель, который создаёт герметичный, паро/ветро-непроницаемый утепляющий кокон. Следующая особенность материала, это высокая адгезия к любым строительным материалам (кроме полиэтилена). При каркасном домостроении и утеплении кровли значительно усиливает общую прочность конструкции за счёт эффекта сендвич-панели. Например, в кровле можно применять более тонкие стропила с большим шагом. Низкая паропроницаемость и водопоглощение. Возможность применять в экстремальных условиях бассейнов и других помещений с высокой влажностью, утеплять конструкции под землёй без доп. защиты и т. д. Высокая скорость проведения работ по утеплению без ущерба качеству (до 1000 м. кв. в день одной установкой). Пенополиуретан абсолютно инертный (растворителя не существует). Соответственно не выделяет в воздух ничего, ни летучих компонентов, ни пыли. Разрешён для хранения пищевых продуктов. Класс горючести Г2 - Г3 (самозатухающий, не поддерживающий горение).

По материалам сайта: http://novatehsk.ru