Цены на утепление кровли пенополиуретаном

от 185 р./м 2

Утепление кровли пенополиуретаном на крыше дома или гаража

от 150 р./м 2

Утепление кровли пенополистиролом на крыше дома или гаража

от 155 р./м 2

Мы предлагаем быстрое и эффективное утепление кровли пенополиуретаном на крыше дома или гаража по цене от 150 р./м 2. Работы по нанесению материала выполняют профессионалы с опытом более 5 лет. Гарантия на утепление – 3 года.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 348-16-82


Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Крыша после утепления пенополиуретаном

Технологии утепления и их особенности

Утепление пенополиуретаном производят 2 методами:

  • заливкой;
  • напылением.

Метод заливки эффективно используют для утепления крыш старых домов и для реставрации кровли, когда нужно использовать материалы с низким весом. При этом сокращается стоимость и время выполнения работ, если сравнивать с монтажом минваты.

Теплоизоляция кровли после обработки пенополиуретном получается максимально эффективной и надежной. Вспененный материал проникает во все трещинки и щели, обеспечивая их полную герметизацию.

Нанесение пенополиуретана

При использовании второго метода мастера напыляют пенополиуретан при помощи специальной установки.

Обратите внимание! Строительные компании многих стран десятилетиями пользуются пенополиуретаном для утепления крыш из мягкой кровли. ондулина и металлочерепицы .

Плотность нанесенного слоя составляет 30…60 кг/м 3. Если нужно обеспечить дополнительную теплозащиту и шумоизоляцию, то наносят еще один слой пенополиуретана с более высокой плотностью.

Но такие задачи встречаются не так часто, поскольку у пенополиуретана чрезвычайно низкий коэффициент тепловой проводимости – всего 0,022 Вт/м*К. У каменной ваты этот показатель составляет 0,035-0,039 Вт/м*К. Это позволяет применять тонкую прослойку из пенополиуретана толщиной 12-20 мм. Сплошной слой пенополиуретана служит в качестве гидроизоляции и не пропускает воду.

Кроме того, высокая звуковая изоляция этого материала позволяет использовать его для утепления кровли из профнастила. Известно, что такие крыши отличаются неприятным громким стуком при падении капель дождя.

Утепление крыши из профнастила

Очевидное преимущество пенополиуретана – экономичность. При этом для герметизации любой кровли достаточно нанесения всего одного слоя материала, который одновременно выполняет множество функций:

  • защищает от влаги и пара;
  • препятствует утечкам тепла;
  • повышает звукоизоляцию.

Основные преимущества пенополиуретана

  1. Вам не придется разбирать старое кровельное покрытие. Нанести этот материал можно на любую поверхность крыши самой сложной формы.
  2. Низкие значения коэффициента тепловой проводимости, о которых мы уже отмечали, однозначно говорят о выборе пенополиуретана как утеплителя номер 1. Только у воздуха при нормальных условиях этот показатель немного меньше – 0,025 Вт/м*К.
  3. Вам не придется проводить какие-либо подготовительные работы. Это удешевит и ускорит процесс утепления.
  4. Пенополиуретановая пена отличается хорошей адгезией к большинству строительных материалов: дереву, кирпичу, блокам.
  5. С помощью пенополиуретана обрабатывают крыши самой сложной формы и устраняют даже скрытые дефекты поверхности.
  6. Работы по утеплению крыши частного дома мастера выполняют в течение одного дня.

Утепление крыши снаружи

Подводя итоги, отметим, что пенополиуретан – идеальный выбор для теплоизоляции внутренней и наружной стороны кровельного пирога. Единственный минус – для его нанесения своими руками понадобится специальное оборудование.

В видео показан простой пример технологической операции по нанесению пенополиуретана при утеплении кровли крыши.

По материалам сайта: http://krovlya-kryshi.com