Стеклянный дом: прозрачная гармония конструкции

Раздел:

В настоящее время дизайнеры стараются активно использовать стекло в интерьере. Из него делают межкомнатные двери. столы, стулья, шкафы, полки и так далее. Но если вы достаточно авангардный человек и вас привлекают оригинальные проекты домов, то предлагаем вам обратить внимание на такую конструкцию как стеклянный дом.

Полное слияние с природой

Научившись изготовлять прочное стекло, человек нашел для реализации своих смелых фантазий новый строительный и отделочный материал. Было замечено, что стеклянные дома наиболее востребованы людьми, которые обожают природу и хотят быть максимально к ней ближе. Ну, а практически абсолютная прозрачность дома позволяет в любое время года чувствовать себя наедине с природой и наслаждаться красотой постоянно меняющегося вокруг пейзажа.

При этом такие удивительные дома могут строиться как полностью из стекла, включая стены и крышу, также иметь только частичную остекленность. Как бы то ни было, в любом случае, стеклянный дом это не привычная «коробка» с небольшими окнами, а удивительная конструкция, раздвигающая привычные границы и позволяющие создавать восхитительную иллюзию, что вы спите, едите, читаете, отдыхаете не дома, а буквально на природе.

Также нужно отметить, что стеклянный дом не только оставляет впечатление чего-то нереального, но дарит чувство, что окружающее вас пространство «дышит» настоящим свежим воздухом: ведь вокруг безграничная живая природа. Кроме того, стены прозрачного дома в достаточной степени пропускают естественный свет, от чего в доме возникает радостная и позитивная обстановка.


Прекрасное средство релаксации

Психологи всего мира в один голос утверждают, что удивительные стеклянные дома являются прекрасным средством релаксации, и что в наш сложный век постоянных проблем и стрессов прозрачные дома позволяют человеку расслабиться и получить полноценный отдых. Однако это при условии, что человек в стеклянном доме не боится, что за ним подглядывают и постоянно снимают на фотоаппарат: о каком тут расслаблении тогда может идти речь.

Но если вы уверены, что ваш собственный загородный участок прочно защищен от чужих глаз и что ваша охрана вас никогда не подведет, то стеклянный дом способен стать в любое время года и при любой погоде, которых как известно, плохой не бывает, любимым и результативным местом отдыха.

Ну, а если пейзаж за стенами или на потолке вам, по каким-то причинам не понравится, или же вы решите на время все же скрыть свою личную жизнь от «всеобщего» обозрения, то нет ничего проще: достаточно «задернуть» шторы. которые обязательно незаметно присутствуют в любой такой конструкции. И тогда прозрачный дом, как по мгновению волшебной палочки, превратится в привычную конструкцию обычного загородного дома.

Оригинальность стиля

Также хочется сказать, что стеклянный дом полностью подходит не только для любителей природы, но и для жизни людей, которых хотят выделиться из толпы и внести в свою жизнь экстрим и некую эпатажность, шокирующую обывательскую общественность. Поэтому, если вы намеренно ищите оригинальные проекты домов, то создание стеклянного дома как нельзя лучше позволит получить вам полную охапку восхищения от посещающих гостей: ведь прозрачный дом никого не сможет оставить равнодушным.

И хотя, благодаря дизайнерской традиции, стекло считается неизменным атрибутом хай-тека, но современные архитектурные дизайнеры научились создавать из него оригинальные дома в стилях, характерных для эпохи рококо, барокко, модерн. Такие стеклянные дома больше напоминают причудливые дворцы из сказки, которые с применением современного электричества выглядят просто роскошно.

Практичность стеклянного дома

В настоящее время за практичность стеклянных домов даже не стоит беспокоиться: это очень прочные конструкции, позволяющие с комфортом в них проживать. Это означает, что для создания прозрачных домов используется только особо прочное, закаленное стекло, которое в десятки раз прочнее обычного оконного стекла.

Важно и то, что с помощью применения специальных технологий, стеклянные стены и потолок настолько плотно привариваются друг к другу, что прочность их соединений не вызывает сомнений. В таком доме строители создают все необходимые коммуникации, чтобы вы не чувствовали себя как в каменном периоде, а могли и на природе радоваться всем благам цивилизации.

При этом стекло является эстетически и физически неконфликтным материалом и прекрасно сочетается практически с любым своим строительным «собратом» - металлом, деревом и даже бетоном. Кроме того, стекло в таком доме может быть прозрачным или матовым, приобрести эффект легкого напыления или частично быть украшенным витражным рисунком .

Конечно, понятное дело, что не все люди сегодня решатся возвести на своем участке полностью стеклянный дом, а вот о строительстве небольшого домика для эффективной релаксации или от стеклянной части дома задуматься стоит.

По материалам сайта: http://www.stroy.ru