Утепление фасадов

Утепление фасадов зданий – популярный способ наружной отделки построек. Он позволяет весомо сократить расходы энергоресурсов, создав при этом оптимальный температурный режим и обеспечив максимально комфортные условия для жизни человека как в зимний период, так и в летние месяцы.

ООО «Лаборатория промышленного альпинизма» выполняет утепление фасадов зданий с применением современного оборудования. Промышленные альпинисты нашей компании, прошедшие специальное обучение и имеющие многолетний опыт в сфере строительных услуг, выполняют монтаж любой сложности.

Какие преимущества дает утепление фасадов альпинистами

Причин проникновения холода и высоких теплопотерь в квартирах и домах может быть несколько:

  • Протечка труб или кровли;
  • Несоблюдение технологии утепления, монтажа окон;
  • Повреждение пароизоляции пленки и скрытые дефекты под обшивкой;
  • Дефекты швов и образование «мостиков холода».

Согласно законам теплотехники наиболее эффективными являются наружные способы утепления зданий, применяя которые можно сместить точку росы за пределы помещений, защитив тем самым строительные конструкции от промерзания.

Выполнив наружную изоляцию стен, можно решить сразу несколько задач:

  • Повысить энергоэффективность дома, снизив при этом расходы на отопление помещений в холодное время года;
  • Повысить тепловую инерционность здания, сведя к минимуму перепады температур и создав оптимальный микроклимат помещения;
  • Устранить сырость в квартире и избавиться от плесени, образующейся на внутренней поверхности стен;
  • Решить вопрос эстетического оформления дома путем применения декоративных отделочных материалов;
  • Продлить срок эксплуатации постройки, предотвратив попадание влаги между панелями и защитив несущие стены от циклов замерзания-оттаивания.

Способы утепления фасадов

В зависимости от пожеланий заказчика и уровня сложности осуществляемых работ, специалисты «Лаборатории промышленного альпинизма» применяют несколько способов изоляции.

Вентилируемый фасад


Представляет собой сухой способ утепления здания. Состоит из алюминиевых изоляционных плит или ПВХ-панелей, ветрозащитной мембраны и декоративного слоя. В силу относительно высокой стоимости такой вид утепления могут позволить немногие.

Утепление термопанелями

Конструкция панельной системы аналогична вентилируемым фасадам. В качестве изоляционного материала выступают пенополистирол и пенополиуретан. Облицовочные панели выполняют из фиброцемента, керамогранита и природного камня.

Предполагает нанесение замешанных на воде клеевых составов, в которые втапливается армирующая сетка. Мокрая изоляция не создает дополнительную нагрузку на основание дома. Благодаря этому ее можно наносить на стены любой толщины, применяя для наружной отделки здания штукатурки, краски, карнизы, балюстрады, пилястры.

Монтаж утеплителя на штукатурку производится на кирпичную кладку, древесные спилы, пенобетон, железобетон.

Материалы для утепления фасадов

Структура защитного теплоизоляционного слоя представляет собой многослойную систему, которая включает: утеплитель, клей, армирующую сетку, выравнивающую штукатурку и самоочищающуюся силиконовую краску.

В качестве утеплителя мастера нашей компании используют:

  1. Пенопласт – дешевый, легкий и удобный в работе материал. Миллионы пузырьков воздуха препятствуют пропусканию холода, снижая тем самым потери тепла в помещении. Но изолирующая система с применением пенопласта может провоцировать отсыревание внутренних стен, которое нередко сопровождается появлением грибка. Чтобы предупредить этот процесс, необходимо периодически проветривать систему.
  2. Экструзионный пенополистирол – эффективный и простой в монтаже материал. Он имеет довольно низкий коэффициент теплопроводности – 0.037 Вт/м*°С. Утепление фасадов с его применением относится к бесшовному методу изоляции. Плиты сажаются на специальный клей, фиксируются дюбелями, а затем закрываются штукатурным раствором с армированой сеткой.
  3. Минеральная вата – отличный звуко- и теплоизоляционный материал, состоящий из мелких волокон. Технология монтажа аналогична изоляции экструзионным пенополистиролом. Такой способ изоляции отличается повышенной проницаемостью, что особенно ценится в осенне-зимний период.

Специалисты «Лаборатории промышленного альпинизма» помогут выбрать оптимальный способ утепления дома. который удачно будет сочетать в себе превосходные эксплуатационные и эстетические качества. Для утепления фасадов промышленные альпинисты нашей компании используют только высококачественные материалы и самое надежное снаряжение.

Поручив работу профессионалам, вы сможете в кратчайшие сроки решить любые срочные задачи, сведя к минимуму материальные затраты.

ПРЯМО СЕЙЧАС

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ Мы перезвоним Вам

По материалам сайта: http://promalplab.ru