Сайдинг

Сайдинг - прекрасный материал для отделки фасадов, которым можно не только облицевать новое здание, но и обшить и утеплить старое, придав ему элегантный внешний вид.

Виниловый сайдинг – это пластиковые стеновые панели, толщина в районе 1мм. Поверхность, как правило, напоминает текстуру дерева. Не нуждается в дополнительной покраске и не гниет. Такой сайдинг практически не подвержен механическим повреждениям, выдерживает любые погодные изменения и перепады температур. Срок службы качественного винилового сайдинга составляет до пятидесяти лет.

Сайдинг считается долговечным материалом, его качества не изменяются с течением времени, он не требует проведения дополнительных реставрационных работ. Не страшны для покрытия сайдинга ни солнечный свет, ни влажность, ни ветер, ни снег с дождем. Поэтому можно не беспокоиться о том, что даже спустя десятки лет фасад Вашего дома будет изменен - ведь покрытие является настолько прочным, что способно выдержать удары.

Новинка! Виниловый сайдинг "Под камень". Подробнее.

Монтаж сайдинга.

Обшивка дома сайдингом начинается с обрешётки. Она выполняется из металлического профиля или деревянных брусков, которые крепятся на расстоянии 30-40 см друг от друга. Бруски устанавливаются вокруг всех оконных и дверных проёмов, а так же на внутренних и внешних углах здания. На этом этапе возможно исправление всех неровностей стены. В углублениях под обрешётку подкладываются дощечки или брусочки, чтобы избежать появления волн во время лицевой отделки. Одновременно можно произвести и утепление дома с внешней стороны. Утеплитель закладывается в промежутки между обрешёткой и предохраняет стену от промерзания. Благодаря более комфортному температурному режиму увеличивается её долговечность. Если в качестве утеплителя используется минеральная вата или подобные гидрофильные материалы, необходимо делать гидрозащиту от атмосферной влаги.


Сайдинг прибивается к обрешётке. начиная снизу стены. Гвозди должны быть оцинкованные, иначе они начнут ржаветь со временем, и на отделке появятся некрасивые подтёки. Каждая полоска сайдинга имеет на верхней стороне перфорацию, продольные отверстия, сквозь которые и проходит гвоздь. Он должен вбиваться по центру отверстия, и не до конца, потому что во время перепадов температуры полоса сайдинга значительно изменяется в размерах. Правильно установленные полосы могут свободно перемещаться по горизонтали на несколько миллиметров. Это спасает их появления точек напряжения и растрескивания во время мороза или жары.

Вместе с сайдингом продаётся большой набор вспомогательных элементов, предназначенных для заделки внешних и внутренних углов здания, красивого оформления проёмов, стыков и окончаний. Выбирая сайдинг для своего дома, учитывайте, что эти элементы могут стоить значительно дороже самого отделочного материала, а обойтись без них вряд ли удастся. Зато с ними фасад будет смотреться красиво и стильно.

Уход за сайдингом практически не нужен. В этот материал рассчитан на эксплуатацию при достаточно экстремальных условиях, в жару и мороз, в любую погоду и невзирая на осадки. Максимум заботы, которая от вас потребуется — это периодическое смывание скапливающейся на поверхности отделки пыли. Срок службы сайдинга исчисляется десятками лет, а единственное, что может повредить ему, это, пожалуй, лишь механическое воздействие. Но и в этом случае сайдинг легко ремонтируется, достаточно лишь заменить сломавшиеся полоски новыми. При желании сайдинг можно красить без ущерба его качествам. Ну а если надоест, его можно аккуратно демонтировать и использовать повторно на какой-нибудь другой постройке, например, отделать им гараж.

По материалам сайта: http://tskrika.ru