Монтаж гипсокартона с утеплителем

тест

Гипсокартон активно используется для отделки помещений. В настоящее время помимо обычных гипсокартонных листов в продаже также можно встретить и качественный гипсокартон с утеплителем.

Гипсокартон с утеплителем – что это?

Гипсокартон с утеплителем представляет собой гипсокартонный лист, с присоединенной к нему плитой из пенополистирола. Пенополистероловая плита приклеивается прямо к гипсокартонному листу. Размер гипсокартоннойплиты, оснащенной утеплителем, составляет 1,2х2,5 метра. Толщина таких листов может доходить до 6 сантиметров. Монтаж гипсокартона с утеплителем помогает уменьшить затраты на обогрев помещения примерно в два раза.

Достоинства гипсокартона с утеплителем

1. Большой спектр использования.

2. Гипсокартон с утеплителем может использоваться не только для внутренних, но и для наружных работ.


3. Помогает утеплить практически любые помещения.

4. Такой гипсокартон обеспечивает надежное перекрытие «мостиков холода».

5. Монтаж гипсокартона с утеплителем не вызывает особенных сложностей.

6. Данный материал обладает доступной ценой.

7. Использование гипсокартона с утеплителем помогает экономить на отоплении помещения, а также поддерживать комфортную температуру в здании.

Особенности монтажа

1. При использовании современных гипсокартонных листов со слоем утеплителя дополнительный утеплитель подгипсокартон можно не класть. Гипсокартон с утеплителем приклеивается на стены с помощью специального клеящего состава. Такой клей помогает прочно фиксировать облицовку.

2. Стена, на которую будут наклеиваться плиты, должна быть очищена от старых обоев, кусков штукатурки, потеков. Очищенная стена грунтуется.

3. После просыхания грунтовки необходимо на стене сделать вертикальную разметку. Она должна равняться ширине плит с утеплителем. По данной разметке будет наноситься на поверхность стены клеящий состав.

4. Клей набрасывается на стену так, чтобы при касании мастерка на стене появлялись горки клея в форме цилиндра. То, какие именно по размеру нужно делать кучки клея зависит от глубины пространства между стеной и плитамигипсокартона. Горки клея должны быть разбросаны по стене через каждые 25 сантиметров.

5. Приложить приготовленные гипсокартонные листы с утеплителем к стене с клеем. Прикладываются листы утеплителем к стене. Выровнять гипсокартонный лист сначала по нижней линии пола, а после этого по вертикальным сторонам листа.

6. После того как один лист гипсокартона с утеплителем будет приклеен, можно наклеивать следующий листок. Для этого клеем необходимо промазать торец уже приклеенного к стене листа. Клеить плиты нужно как можно быстрее, так как клей быстро затвердевает.

7. Чтобы гипсокартонные плиты с утеплителем были более надежно прикреплены к стене, можно использовать специальные шайбы. Шайбы должны быть установлены с шагом 60 на 60 сантиметров

Гипсокартонные плиты, оснащенные утеплителем, способны очень хорошо накапливать в себе влагу. Чтобы предохранить и стены, и материал от порчи необходимо перед началом монтажа плит рассчитать возможность накопления влаги и защитить отделку от конденсата. Обязательно требуется позаботиться о естественном вентилировании.

По материалам сайта: http://wall-house.ru