Фасадная система KombiTherm

Термопанели, используемые в системе утепления и отделки фасадов KombiTherm с имитирующей кирпичную кладку клинкерной плиткой Feldhaus Klinker, изготовлены из немецкого экструдированного пенополистирола EPS Neopor WLG 032 и оснащены направляющими для монтажа облицовочного материала. Данная система может применяться для утепления, чистовой отделки и ремонта наружных стен. Панели с направляющими крепятся непосредственно к поверхности фасада при помощи универсальных дюбелей. Предварительная обработка стены не требуется, исключается необходимость устройства фундамента, удлинения карнизных свесов кровли, а также свесов над фронтоном здания. Утепление и облицовка фасадов системой KombiTherm с клинкерной плиткой Feldhaus Klinker позволяет обеспечить долговременную защиту наружных стен от воздействия воды и сохранить плотность поверхности при ливневых дождях. При этом отделочный материал является паро- и газопроницаемым, то есть не препятствует диффузии пара наружу. Использование термопанелей KombiTherm дает возможность предотвратить отпотевание и вызванное им преждевременное разрушение строительных конструкций. Ремонт фасада, облицованного системой KombiTherm, потребуется не раньше чем через 100 лет!

Преимущества термопанелей для утепления и отделки фасадов KombiTherm

Самым очевидным преимуществом системы KombiTherm является вид безупречной кирпичной кладки, который получается за счет четкого расположения фасадной клинкерной плитки. Достичь этого при кладке вручную просто невозможно. Еще одним достоинством термопанелей является легкость и быстрота монтажа.

Использование для утепления фасада высококачественного пенополистирола марки EPS Neopor WLG 032 (Германия) с улучшенными теплотехническими характеристиками.

Использование в системе облицовки фасадов KombiTherm специального состава для приклеивания имитирующей кирпич клинкерной плитки и утеплителя, а также раствора для затирки швов.

Благодаря применению специального клея в системе отделки и ремонта наружных стен панелями KombiTherm отсутствует мокрый армирующий слой и фасадная сетка.

Быстрый и простой монтаж системы облицовки и утепления фасадов KombiTherm не требует участия рабочих со специальной квалификацией.

Все компоненты системы отделки фасадов термопанелями KombiTherm можно приобрести с московского склада «из одних рук».


При помощи системы KombiTherm можно качественно отделать фасад клинкерной плиткой и одновременно с этим утеплить дом.

Установка системы облицовки и утепления фасадов KombiTherm

Монтаж может осуществляться мастерами без специальной квалификации. Работы по установке выполняются в следующем порядке.

Монтаж цокольного профиля с капельником.

Крепление на стене утепляющих термопанелей с использованием специального клеящего состава.

Крепление термопанелей, оснащенных направляющими, с помощью тарельчатых дюбелей (на каждую панель требуется по 5-6 штук).

Приклеивание облицовочной плитки Feldhaus Klinker по направляющим с использованием специального состава.

Обработка швов между плитками Feldhaus Klinker при помощи затирки.

Фасадная система KamphaTherm

Известно, что для пингвинов экономия энергии имеет первостепенное значение. Нам стоит взять пример с природы, ведь ресурсы постепенно истощаются, а необходимость поддержания стабильной экологической ситуации возрастает. В новых условиях уменьшение затрат на энергию становится принципиальным вопросом.

В любом здании, будь то офис, квартира или частный коттедж, система отопления потребляет большую часть энергии. При этом до 50 % вырабатываемого тепла теряется из-за того, что стены снаружи не оснащаются изоляцией.

Оставшаяся часть тепловой энергии равномерно распределяется между подвалом, крышей, окнами и дверями. Таким образом, качественная изоляция наружных стен позволяет эффективно предотвратить излишние теплопотери. С ее помощью можно сэкономить до 40-60 % затрат на отопление, поскольку при использовании изоляции потери энергии через наружные стены сокращаются до 10 %.

Инновационная система, предназначенная для изоляции и облицовки наружных стен клинкерной плиткой KamphaTherm, значительно повышает стоимость фасада. Панели легко и быстро устанавливаются, а также не нуждаются в специальном уходе. В отличие от штукатурного покрытия система не требует регулярного проведения восстановительных работ. Наружные стены, облицованные клинкерной плиткой, устойчивы к появлению водорослей. Отделочные материалы KamphaTherm прошли технологические испытания в Институте строительных экспертиз и получили допуск Немецкого института строительных технологий (DIBT) в Берлине.

Распределение потерь тепловой энергии в процентном соотношении

Если теплоизоляция отсутствует, различные части строения теряют энергию. Ее расход можно существенно сократить за счет использования качественных изоляционных материалов.

Просто и практично

Принцип работы системы KamphaTherm прост: наружные стены Вашего дома обшиваются изоляционными панелями, в них вкладывается клинкерная плитка и фиксируется при помощи высококачественного клея. Затем выполняется затирка швов, которая обеспечивает оптимальную изоляцию и эстетичный внешний вид стен.

В каждом комплекте продукции KamphaTherm уже присутствуют все материалы, необходимые для обшивки стен: оригинальная клинкерная плитка Feldhaus Klinker, изоляционные панели KamphaTherm, специальный клеящий состав KamphaTherm, раствор для затирки швов KamphaTherm, а также цокольные профили и дюбели.

Современный изоляционный материал Neopor®

Изоляционная панель KamphaTherm Neopor® WLG 032

Изоляционная плита KamphaTherm серого цвета из высококачественного пенополистирола Neopor®. Качественно подогнанный материал демонстрирует превосходные характеристики даже при минимальной толщине слоя. При использовании панелей WLG 032 вы экономите на толщине изоляции 20 мм по сравнению с плитами WLG 035.

Материал имеет огнестойкость B1 по классификации DIN 4102. В версии PS 18 панели WLG 032 также доступны для плитки форматов RF/WDF, NF, DF (по запросу – 2DF). За счет использования пенополистирола Neopor® удалось значительно улучшить изолирующий эффект. Благодаря этому панели KamphaTherm из Neopor® обладают теплопроводностью 0,032 Вт/(мл.К), тогда как теплопроводность обычных пенополистироловых плит такой же плотности составляет 0,037 Вт/(мл.К).

За счет превосходного изолирующего эффекта панели из материала Neopor® имеют значительные преимущества перед аналогами при использовании в строительстве. Теплопроводность плит существенно снижают отражатели и инфракрасные абсорбенты, входящие в состав пенополистирола Neopor®.

Установка изоляционных панелей KamphaTherm

На стене в горизонтальном положении монтируется цокольный профиль. Затем по периметру с обратной стороны изоляционного материала, а также точно по центру каждой плиты наносится клеящий состав KamphaTherm. После этого панели прижимают к стене «плавающим» способом.

По материалам сайта: http://www.ekrus.ru