Председатель горсовета Калининграда попал в "Розовый дом"

Facebook

Twitter

Вконтакте

В Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат по избирательному округу №3 Александр Колодяжный 28 сентября провели совещания на объектах капремонта.

Первый дом со сложным адресом – ул. Батальная, 38, – ул. Автомобильная, 1-13, – ул. Альпийская, 33-39, – ул. Сержанта Щедина, – это самый крупный объект капитального ремонта в этом сезоне. Стоимость работ – 61 миллион рублей.

"На половине кровли, начиная с июля, уже заменили старый шифер на металлочерепицу и на 2/3 обновили фасад. Ремонтники сетуют, что при утеплении чердачного помещения работы идут медленнее всего, так как балки местами сгнили, а потолочные доски могут не выдержать большого веса. Поэтому приходится ограничить число рабочих, занятых уборкой шлака и заменой несущих конструкций. Но до 28 ноября, даты окончания ремонта, еще два месяца, и подрядчик уверен, что уложится в срок, прокомментировали в пресс-службе горсовета собкор сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград .

– Во время совещания во дворе-колодце Андрей Кропоткин и Александр Колодяжный постарались помочь жителям и подрядчику найти общий язык. Например, работы шли бы скорее, если у ремонтников был доступ к подвальным помещениям. А жители просят, чтобы заодно с фасадом были отремонтированы и балконы, которых нет в перечне работ.

«Работы на этом самом крупном объекте идут хорошими темпами, – прокомментировал Андрей Кропоткин. – К сожалению, в трех местах во время ремонта произошли протечки. Мы обсудили ситуацию с подрядчиком, специалисты ремонтной фирмы и управляющей компании оценят ситуацию и выполнят необходимые работы внутри квартир. А в целом ремонтники стараются максимально ускорить работу, чтобы завершить её до похолодания и сильных дождей. Есть ряд других замечаний, но главное, что дом в канун отопительного сезона готов принять тепло, стояки уже заменены, и хорошо организованы кровельные работы».


От дома в лесах Андрей Кропоткин и Александр Колодяжный перешли по соседству, во двор дома 72-86 на Батальной улице, где капремонт завершен. Активные члены ТСЖ «Розовый дом» сначала при поддержке своего депутата и председателя горсовета смогли покончить с многолетней лужей у торца дома, а потом собрали необходимые средства и приняли участие в плановом ремонте двора. Всего в обновление разбитого проезда вложено 3,5 миллиона рублей.

Во время предыдущего выезда Кропоткин и Колодяжный переговорили с подрядчиком и убедили несколько отступить от проекта, который почему-то не предусматривал тротуара именно вдоль подъездов, а он здесь явно необходим. Особенно сейчас, когда ровно уложенная плитка провоцирует посторонних водителей проехаться по двору «с ветерком».

Высокий бордюр, столбики и «лежачий полицейский» обеспечивают безопасность проходящих, хотя по старой привычке многие водители пытаются срезать дорогу, не зная, что былой проезд уже перекрыт.

«Двор, как видите, приобрел достойный вид, – с удовлетворением отметил Александр Колодяжный. – Людям нравится, и я доволен, что объединенными усилиями этот уголок преобразился. Двор просторный, и жители хотят увеличить число мест на парковке. Если понадобиться, я им с удовольствием помогу в этом».

На этой неделе, как договорились Александр Колодяжный и активисты, под рябинами во дворе будут установлены удобные скамейки".

По материалам сайта: http://kaliningradfirst.ru